• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Лица
Айрат Мазитов: «Хочешь не хочешь, а худеть будешь…»
Айрат Мазитов: «Хочешь не хочешь, а худеть будешь…»
Дата публикации:
26 Июля 2013
 
Одноклассники

Один из самых популярных запросов в интернете – «Как похудеть?» Но саркастический ответ: «Не жрать», – "Коломбинку" не устраивает. Занятия спортом? Возможно. А что если… танцы? Можно ли похудеть с помощью танцев? Сегодня мы поговорим об этом с руководителем студии «Тодес» в Уфе Айратом Мазитовым. 

- Айрат, расскажи о том, как все начиналось. Кому и когда пришла в голову идея открыть в Уфе студию «Тодес»?

- Школа-студия в Уфе открылась 15 сентября 2006 года. Идея эта возникла у меня лет в 30. Я собирался уходить с профессиональной сцены, но очень хотелось заниматься чем-то, что будет связано с танцами. На тот момент уже работали филиалы студии «Тодес» в других городах, и я предложил Алле Духовой открыть школу-студию балета «Тодес» в Уфе. После недолгих переговоров решили действовать.

Было тяжело найти подходящее помещение, и возникли некоторые трудности с финансами, но одобрение людей и их поддержка много значили, и я очень благодарен им всем за это. Всего на подготовку открытия школы ушло примерно полгода.

Айрат Мазитов в очках.jpg

- Какие стили танца в школе-студии наиболее востребованы? И какие из них в первую очередь способствуют быстрому похудению?

- Востребованных стилей очень много: «house», «contemporary dance», «modern», «locking», «wacking», «break dance», «hip-hop». И любой из них способствует быстрому похудению, но, на мой взгляд, из представленных выше стилей лучше всего для быстрого похудения подходит «house».

- Есть ли разница – заниматься для похудения спортом или танцами? Почему лучше пойти на танцы?

- Давайте уточним, что танцы – это своего рода спорт, и он может заменить изнуряющие физические упражнения. Во время танцев сжигается большое количество калорий, поэтому хочешь не хочешь, а худеть будешь. Также танцы тренируют сердечно-сосудистую, дыхательную и лимфатическую системы – это очень благоприятно сказывается на укреплении иммунитета и на общем состоянии здоровья. После танцев вы почувствуете себя абсолютно обновленным человеком, так как пока вы будете танцевать, ваш мозг начнет активно вырабатывать эндорфины, то есть гормоны счастья. К тому же, это модное хобби, которое дает возможность окунуться в особую атмосферу, разнообразить свою жизнь и расширить круг общения.

- Для упругого и подтянутого живота, говорят, нет ничего лучше танцев живота. Есть ли в программе вашей школы эквивалент таким танцам?

- В современных танцах задействованы, как правило, почти все группы мышц. В отличие, скажем, от латиноамериканских танцев, которые в большой степени тренируют координацию движений и выносливость, и ирландских, которые нагружают, прежде всего, ноги и способствуют формированию правильной осанки.

Айрат Мазитов руководитель Тодес в Уфе.jpg

- Каким должно быть питание во время занятий на похудение?

- Если вы выбрали способ похудения с помощью танцев, то это вовсе не значит, что теперь можно употреблять в пищу все, что захочется и в любом количестве. Можно, конечно, обойтись и без диет, главное – заниматься танцами регулярно и не позволять себе излишеств в еде. Ешьте много фруктов, овощей, пейте чистую воду не менее 2 литров в день, но ее дозы распределяйте равномерно.

Да, кстати, нельзя есть минимум за час до репетиции. Мало того, целый час после репетиции тоже нельзя кушать.

- Могут ли дамы для улучшения результата заниматься у вас каждый день? Индивидуальный график занятий возможен?

- Индивидуальный график сложно составить, так как педагоги ведут разные занятия постоянно – у них не хватает времени. Но бывают и исключения. Когда студийцу (занимающемуся в школе-студии – прим. ред.) тяжело дается какой-то стиль или танец, то он может попросить педагога позаниматься с ним индивидуально.

Общие занятия у нас проходят три раза в неделю и идут они по 1 ч. 15 мин. Стоимость обучения в уфимском филиале равняется 4500 р. в месяц.

Айрат Мазитов Тодес Уфа.jpg

- Возможно ли в будущем, после обучения у вас, стать гастролирующим танцором? Ребята из Башкирии в гастролирующей труппе есть?

- Да, конечно. Все зависит только от вашего желания. Вы можете заниматься танцами как хобби, а можете развиваться вместе с нами и войти в основной состав балета. Скажем, на данный момент одна из наших девочек как раз танцует в основном составе. А еще одна наша девочка работает преподавателем «Тодеса».

- Что вы можете пожелать читательницам портала "Коломбинка"
- Танцуйте для удовольствия, для здоровья, для похудения, танцуйте с улыбкой и по любому поводу – и это приведет вас к стройной, красивой и подтянутой фигуре. Не бойтесь и не стесняйтесь, и прямо сейчас начинайте танцевать.

Мы будем очень рады видеть вас в нашей дружной и счастливой семье!

ТАНЦЕВАЛЬНАЯ СТУДИЯ АЛЛЫ ДУХОВОЙ TODES www.mir-todes.ru
Директор:
МАЗИТОВ АЙРАТ

Адреса студий:
УФА - ул. Гоголя, 58 ( здание филармонии )
тел. 257-33-66; 257-14-75
todesufa@yandex.ru

КАЗАНЬ - ул. Ямашева, 100а; тел. 265-78-28
- ул. Фучика, 145а; тел. 247-47-48
todes-kazan@mail.ru

НАБ. ЧЕЛНЫ - ул. Проспект мира, 89; тел. 315 - 025
todes-chelny@yandex.ru

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • tanechka:
    заголовок убойный!