• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Лица
Андрей Лебедев: «Лучше всего покупать летние шины сейчас»
Андрей Лебедев: «Лучше всего покупать летние шины сейчас»
Дата публикации:
4 Февраля 2014
 
Одноклассники

Первое, что я увидел, войдя в офис ЗАО «ГОРСТ» – это с виду настоящее колесо гоночного болида «Формулы-1»! Небольшое, но широкое и с четырьмя продольными канавками. Как оно здесь оказалось? Узнаем у генерального директора этой компании Лебедева Андрея Владиславовича.

- Что такое горст?

- Это геологический термин, ведь мы, акционеры компании – бывшие нефтяники, а все нефтяные месторождения Башкирии расположены в грабенах и горстах. Горст – это что-то вроде нефтяной ловушки. А само слово немецкое и означает «гнездо». Наша первая частная компания «ГОРСТ» была образована в 1992 году.

Когда мы отошли от нефтяной темы, то все спрашивали, что это такое, и мы, в силу своей социальной направленности, оставив наше привычное название, переименовали его в Городское объединение развития социальных технологий, сокращенно ГОРСТ.

генерельный директор ЗАО ГОРСТ Лебедев.JPG

- Как появилась компания?

- В 95-ом году мы из нефтяного бизнеса перешли в шинный. Причем идея эта пришла спонтанно. Нефтяной бизнес в то время затухал – люди могли спокойно приехать на завод и взять нефтепродукты без наших посреднических услуг. И как раз в то время на нашем рынке начали появляться покрышки отечественного производства – такие как, например, НИИШП. И первое, чем мы занялись, были как раз эти покрышки. Диски «Виком» тогда только-только выходили на рынок, как и диски ВСМПО. Мы и ими занимались.

Сначала наш офис располагался в обыкновенной «хрущевке», а склад был в моем гараже. Первое время продукцию перевозили на своих машинах, затем – на фургонах вроде «Газели», а теперь у нас прямые дилерские контракты практически со всеми ведущими мировыми производителями, а такие бренды, как NEXEN, мы сами и растамаживаем.

Андрей Владиславович.jpg

- На что следует обращать внимание при выборе летних шин?

- Сейчас практически все мировые производители присутствуют на нашем рынке, как и большая тройка – «Bridgestone», «Michelin» и «Goodyear». Выбор богат. Причем по качеству летних шин продукция всех известных брендов примерно одинакова. Дело в том, что у кого-то может не лежать душа к какому-то определенному бренду, кто-то может выбирать шины за красивый рисунок протектора, а кому-то нужен большой индекс скорости.

- Когда лучше всего покупать летние шины?

- Лучше это делать сейчас – цены самые низкие. На зимнюю, в принципе, наценки тоже почти никакой нет, потому как дилерам нужно освобождать склады.

Товар у нас импортный, и мы покупаем за доллары, а потому непонятно, какими будут цены в апреле из-за неизвестности с курсом валюты. Так что сколько они будут стоить в апреле, даже не спрашивайте.

ЗАО ГОРСТ.JPG

- А что касается всесезонных шин? Лучше купить их или отдельно зимнюю и отдельно летнюю?

- Вообще понятие всесезонной шины не существует в нашей стране. Ведь у нас зима так зима – холодная, снежная, а лето так лето. Поэтому я считаю, что нужно иметь отдельно комплекты летних и зимних шин. Причем по 4 колеса, а не по 2.

А всесезонные – это шины «M+S», то есть «грязь+снег». Но зимой на них лучше не ездить, ведь они не приспособлены для наших погодных условий.

- Какие шины предпочитаете лично вы?

- Зимой – «Bridgestone», летом – «Nexen». Я считаю, что фрикционные шины «Бриджстоун» на сегодняшний день – самые лучшие. А в выборе летних я не гонюсь за брендом – южнокорейский «Нексон» меня полностью устраивает. Этих колес мне хватает на 3-4 сезона из-за отличного индикатора износа, а, скажем, «Бриджстоун» летний у меня стирался за полтора сезона.

Андрей Лебедев.jpg

- Теперь расскажите о своих увлечениях.

- Охота, рыбалка, снегоход, сноуборд, футбол, фехтование – много всего. Особо увлекался фехтованием. Вот компаньон у меня – чемпион России по фехтованию среди ветеранов (смеется). Наград не имеем – мы не чемпионы, и даже не Олимпийские чемпионы (смеется). А ребята, которые занимаются фехтованием у нас в Башкирии и которых мы поддерживаем – они как раз чемпионы. Артур Ахматхузин, наш бывший сотрудник, сейчас номер 3 в мировом рейтинге по фехтованию и вице-чемпион мира.

- У самого входа я заметил формульное колесо. Откуда оно у вас?

- Мы – прямые дилеры компании «Бриджстоун», а компания эта когда-то поставляла шины для «Формулы-1». Но шина у нас в офисе – не настоящая, ведь состав шинной смеси – это большой секрет. Зато диск настоящий.

Формула-1.jpg

- Что можете пожелать читателям «Коломбинки»?

- Три вещи: здоровья, здоровья и еще раз здоровья.

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.