• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Лица
Александра Наум: "Не будьте слишком серьезными!"
Александра Наум: "Не будьте слишком серьезными!"
Дата публикации:
24 Сентября 2013
 
Одноклассники

Фильм Александры Наум «Без комментариев» в этом году принимает участие в программе «Манхэттенского кинофестиваля». В программе этого года участвуют фильмы из Австралии, Франции, Финляндии, США, Ирландии и Англии. И именно вам решать, кто из них получит главный приз.

- Было ли какое-то конкретное событие, вдохновившее вас на съемки этого фильма, и если да, изменили ли вы его для сценария? Откуда у вас появилась идея фильма?

- Да, было. Я шла домой, ко мне подошел мужчина, чтобы задать какой-то вопрос. И прежде чем он успел что-то сказать, я выпалила: «Простите, я плохо знаю этот район». Видимо, этот мужчина подумал, что я решила, будто он пытается соблазнить меня. Он ответил: «Меня это не интересует, я просто искал нужную улицу. Что вы о себе возомнили?» Не знаю, соврал ли он или нет, но я почувствовала себя круглой дурой!

- Ваш фильм — о противостоянии англичанина и француженки или мужчины и женщины? Или и то, и другое?

- Нет, я снимала фильм на английском и французском только потому, что хотела поработать с Оливером Мэлтманом, прекрасным английским актером. Может быть, это фильм о парне против девушки, но я не имела в виду ничего серьезного, это просто самоирония.

- Вы не только написали сценарий фильма и сняли его, вы также сыграли в нем главную роль. Как давно вы работаете как актриса?

- Уже почти пять лет.

- Вы создали комедию из реальной ситуации так же, как Нил Саймон. Вас интересует именно комедийный жанр?

- О, пока что у меня нет такой же карьеры, как у Нила Саймона, но спасибо за сравнение! Да, я люблю комедию, но пока не уверена, что буду заниматься только ей. Мне нравятся герои комедий — они всегда такие страстные, сильно чувствующие. Они даже не осознают, что смешны.

- Комедия интересует вас как актрису или как режиссера?

- Я снялась в фильме, поэтому, наверное, это неплохой актерский опыт, но в большинстве случаев люди, которые связываются со мной после просмотра, не знают, что я актриса. Они интересуются именно моей режиссерской работой, и это прекрасно. Думаю, возможность показать свою работу миру — это большая удача. Я очень счастлива, что стала участницей Манхэттенского кинофестиваля!

- Что бы вы могли посоветовать тому, что собирается снять свой первый короткометражный фильм?

- Думаю, мне пока рано давать советы. Но я, пожалуй, процитирую Джима Джармуша: «Правило первое — нет никаких правил».

- Что бы вы хотели сказать людям своим фильмом?

- Не будьте слишком серьезными.

- Так что должен мужчина сказать французской женщине, чтобы привлечь ее внимание?

- «Мне понравился ваш фильм!». Шутка. Ну, даже не знаю...

В Уфе фильмы-участники «Манхэттенского фестиваля короткометражного кино-2013» будут показываться в кинотеатре «Родина» с 26 сентября по 6 октября. (ссылка vk.com/rodinakino)

афиша.jpg

Присоединяйтесь к мировому зрительскому жюри самого крупного в мире фестиваля короткого метра! Повлияйте на расстановку сил в мировом кинематографе!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.