• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Красота
Уход за окрашенными волосами. Несколько простых правил.
Уход за окрашенными волосами. Несколько простых правил.
Дата публикации:
18 Сентября 2014
 
Одноклассники

Сегодня очень многие женщины красят или тонируют волосы. Кто-то корректирует цвет, кто-то маскирует седину – какой бы ни была причина окрашивания, нужно помнить, что даже если вы или ваш стилист использовал самую дорогую и щадящую краску, окрашенные волосы требуют дополнительного ухода. 

Во-первых, разберемся, как именно краска действует на структуру волоса. Поверхность каждого волоска состоит из огромного количества тесно прилегающих друг к другу чешуек, что обеспечивает блеск и гладкость прядей. Также они являются надежной защитой, предохраняющей волосы от повреждений и обезвоживания. Под воздействием краски поверхностные чешуйки приподнимаются и пигмент проникает внутрь волоска, где он окисляется, существенно увеличиваясь в размерах и, заполняя пустоты, приводит к изменению природного цвета. При этом краски, содержащие аммиак, действуют очень агрессивно, поэтому провоцируют обезжиривание и обезвоживание волос, более щадящие средства, воздействуют деликатнее и не так сильно внедряются в структуру волосков. Однако локоны страдают и в первом и во втором случае, только в немного разной степени.

Одна из главных задач в уходе за окрашенными волосами — максимально долго сохранить их цвет. Это позволит реже прибегать к окрашиванию и тем самым причинит им меньше вреда.

Сразу, волосы после окрашивания обычно выглядят блестящими и красивыми. Во многом это заслуга специального кондиционера, который наносится после смывания краски на локоны. Он нейтрализует воздействие красителя и улаживает чешуйки на свое место. Однако такой эффект, обычно, сохраняется только до мытья головы, после которого чешуйки начинают подниматься снова, «выпуская» наружу не только пигмент, но и питательные вещества и влагу. Поэтому уже после нескольких процедур мытья, вы можете заметить, что ваши волосы становятся более тусклыми, блеклыми, ломкими и непослушными.

Существенно уменьшить такой эффект помогут, специально разработанные, средства для окрашенных волос. Они будут препятствовать быстрому вымыванию пигмента и сохранят блеск и гладкость локонов. Поэтому от обычного шампуня и старого кондиционера или бальзама лучше отказаться и приобрести специальные, тем более что сегодня на прилавках магазинов можно найти множество таких средств. Очень  хорошо если в них будут содержаться витамины, особенно витамин Е и натуральный воск. А вот от приобретения средств с сульфатами и спиртом стоит воздержаться, поскольку они вымывают краску и устраняют блеск окрашенных волос.

Чтобы цвет волос сохранился максимально долго, после их окрашивания откажитесь от мытья головы на два-три дня. Это не рекомендуется делать из-за того, что пигменты краски изначально имеют очень маленькие размеры, которые начинают увеличиваться при попадании в волосок и полностью закрепляются лишь после достижения нужных размеров. Этот процесс занимает не менее двух суток. Если же помыть голову раньше положенного времени, маленькие пигменты очень легко вымоются и волосы утратят около сорока процентов цвета. Кроме этого, для сохранения приобретенного оттенка, не рекомендуется пользоваться средствами, предназначенными для глубокого питания и восстановления волос. Они отличаются низкомолекулярной структурой, поэтому их регенерирующие компоненты с легкостью проникают в структуру волоска, раскрывают поверхностные чешуйки и буквально выталкивают оттуда пигменты. Поэтому подобные процедуры неизбежно приведут к преждевременной утрате цвета.

Гораздо лучше использовать увлажняющие средства. Как говорилось ранее, процедура окрашивания приводит к высушиванию прядей, при этом сухие окрашенные волосы плохо удерживают пигмент. Поэтому им как нельзя кстати придутся средства, помогающие удерживать влагу в прядях. Не лишним будет использовать термозащитные средства, а также средства, имеющие солцезащитные фильтры. Они уберегут ваши локоны от пагубного влияния фенов, утюжков, солнца и других неблагоприятных факторов, что поможет сохранению в них влаги и цвета.

Обычно при окрашивании больше всего страдают кончики прядей. Сильно поврежденные окрашенные кончики волос, конечно, лучше срезать, если по каким-либо причинам вы не можете этого сделать, восстановить их поможет масло – лучше всего использовать специальные масла для питания и увлажнения волос, но в целях экономии можно попробовать касторовое, репейное или оливковое масло, а также рыбий жир.

Напоследок, пример маски волос.

Итак, кефирная маска для окрашенных волос.

1.                        Смешать кефир с оливковым маслом.

2.                        Добавить желток.

3.                        Взбить смесь блендером или миксером.

4.                        Приготовленную кефирную маску тщательно втереть в волосы.

5.                        Укутать волосы пленкой.

6.                        Оставить маску на 30 минут.

7.                        Смыть маску теплой водой.

Маску нужно делать один раз в неделю.

 Читайте также:

Лед против морщин. Правила использования.

Особенности ухода за лицом после 30 лет. Что уже нельзя?

Как быстро прийти в форму после родов.


Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.