• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Красота
Шоколадное обертывание в домашних условиях
Шоколадное обертывание в домашних условиях
Дата публикации:
7 Января 2014
Фото:
fun2mass.ru
 
Одноклассники

Помнится, на 8 марта муж подарил мне подарочный сертификат на косметические процедуры в спа-салон. Для меня тот праздник стал самым запоминающимся праздником – ну какой девушке не понравится целый день, проведенный в профессиональных руках косметологов? Так вот, одна из процедур была особенно классной – шоколадное обертывание. Я тогда лежала, вся в шоколаде, и думала: «Я самая счастливая!» С тех пор такая процедура стала для меня регулярной, и если вы скажете, что это очень дорого (а я, кстати, зарабатываю не горы золота), и валяться в шоколаде сродни только обеспеченным дамам, я вам отвечу: «обертываться в шоколад» можно запросто в домашних условиях. И хотя, на первый взгляд, процедура «домашняя» немного отличается от «салонной», эффект от нее ничуть не хуже. Заявляю, девчонки: кайфовать можно дома, и совсем за небольшие деньги!

кайфовать можно дома.jpg

Итак, чтобы сделать шоколадное обертывание дома, необязательно тратить большие деньги на покупку тонны горького шоколада. Для домашней процедуры вполне подойдет какао-порошок, который можно просто развести водой. Какао обладает теми же необходимыми полезными свойствами, что и шоколад. Плюс ко всему, с ним меньше проблем: его не нужно нагревать или растапливать. Если правильно использовать какао, то маска из этого продукта подтянет кожу, скорректирует фигуру, избавит от целлюлита и ароматизирует кожу. Помимо «оздоровительных» действий, какао-обертывание обладает антистрессовым свойством.

подойдет какао-порошок.jpg

Вообще шоколадное обертывание – лучший способ увлажнить и подпитать кожу, а также избавить от явных и не очень красивых пигментных пятен. Особенно эта процедура полезна женщинам, которые только-только стали мамой. Все мы, рожавшие, знаем, как тяжело быстро и эффективно восстановить свою былую фигуру. А регулярные обертывания помогут скорректировать формы.

регулярные обертывания помогут скорректировать формы.jpg

Так вот, правильное шоколадное обертывание – не только обертывание само по себе. Кожу всегда надо тщательно подготавливать перед каждой процедурой. Плохого к себе отношения она не простит! А потому шоколадное обертывание нужно начинать с очищения кожи. В этом обычно помогают скрабы. Кстати, скраб тоже должен быть правильный – подходить к вашему типу кожи. Скраб можно приготовить в домашних условиях. Обычно для этого подходит смесь из крупно молотого кофе и жирной сметаны.

Чистая кожа лучше «принимает» все самое полезное от любой spа-процедуры.

обертывание нужно начинать с очищения кожи.jpg

Ну, и когда основа (то бишь кожа) будет готова, можно приступать к приготовлению какао-смеси. Порошок нужно смешать водой и довести до густой консистенции. Для лучшего результата процедуры можно добавить пару столовых ложек оливкового масла. Смесь наносится спонжем или пищевой кисточкой. Обязательное условие – смесь должна быть теплой!

Нанесите маску на проблемные участки или на все тело (вреда-то точно не будет) и завернитесь пищевой пленкой. Далее укутайтесь одеялом или теплым полотенцем. Чтобы какао успело пропитать и насытить кожу, нужно как минимум полчаса, а то и больше. А потому устраивайтесь перед телевизором и релаксируйте!

смесь должна быть теплой.jpg

Смывать маску следует теплой водой. Вы сразу ощутите приятный эффект от такой процедуры – кожа станет бархатистой, увлажненной. А запах – просто божественный. После процедуры не нужно наносить кремы или лосьоны – кожа и так увлажнена.

Стоит помнить, что шоколадное обертывание имеет ряд противопоказаний. Его не делают людям, страдающим пищевой аллергией, во время месячных и во время инфекционных заболеваний.

нужно как минимум полчаса.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.