• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Красота
Правила красоты от Лейлы Аралбаевой
Правила красоты от Лейлы Аралбаевой
Дата публикации:
6 Мая 2014
 
Одноклассники

В подростковом возрасте я была очень закомплексованной. Носила очки, стричь челку мне не разрешали, делать макияж тоже никто не учил. Моя природная смуглость вызывала насмешки (до моды на солярии прогресс еще не дошел). Носила длинную, до середины щиколотки, форму, туфель-лодочек не было, одевала кроссовки. Вид у отличницы класса был довольно-таки занудный.

Да еще я была настроена пессимистично – считала, что меня никто не понимает, никто никогда не полюбит и прочий вздор. Меня волновали выражения вроде «Один против судьбы» (название книги про Бетховена).

Перемены начались в 16 лет. Я вдруг открыла – что мне идет улыбка. Перешла на линзы вместо ненавистных очков. Одежду стала шить себе сама. Записалась на танцы, вокал. И сразу встретила мальчика, с которым подружилась и потом вышла замуж. Востребованность поднимает самооценку и позволяет чувствовать себя комфортно в данной тебе внешности.

Ощущать себя красивой женщиной я начала после замужества, рождения и подрастания ребенка, в 25-27 лет. В это время я работала на ТВ, и у меня была реальная возможность видеть себя со стороны. Экран лица «шлифует» – ты начинаешь понимать, какой ракурс тебе идет, какие стороны в тебе выигрышны.

Когда готовили первый выпуск передачи «Парк культуры», меня несколько преобразили в салоне красоты. Изменили форму бровей (она с тех пор осталась), стрижку, сделали мелировку. Директор одобрил: «Мне нравится!», я тоже была довольна.

Сегодня считаю: главное – не то, что на лице, а что в голове.

Во-первых, внешняя красота – понятие чрезвычайно субъективное. На каждое лицо (и даже фигуру) найдется любитель. Кто-то обратит внимание на чувственные губы и не заметит отсутствие груди, кого-то вдохновят только стройные ножки, а нос, росший на семерых, помехой не будет.

Во-вторых, главное – харизма. Людей всегда подкупают искренность, общительность, деятельность. Привлекательность женщины – в горящих глазах и открытой улыбке. В доброте, житейском уме и чувстве юмора.

Чтобы светиться изнутри, в жизни не должно быть рутины и злобы. Для меня очень важна внутренняя свобода – говорить, что думаю (глупости и гадости все равно воспитание не позволит), поступать, как чувствую, радоваться чужим успехам, не строить козни. Общение с позитивными людьми вдохновляет и окрыляет.

Физиологические моменты тоже никто не отменял. Женщине, как и мужчине, желательно любить и быть любимой, и не только на словах. Сексуальная неудовлетворенность моментально сказывается на всех остальных сторонах жизни, делает восприятие мира мутным. И, наоборот, удовлетворенной женщине совершенно по барабану, что кто-то что-то про нее бубнит. Влюбленная и удовлетворенная женщина – так вообще гвоздь программы, поневоле обрастающая новыми поклонниками.

Внешняя сторона, конечно, тоже есть. Косметикой пользуюсь, но на мейкап лица трачу утром не больше 10 минут. Если муж подвозит, крашусь, пока еду.

Прическу предпочитаю удобную – чтобы каждое утро не заморачиваться и не спать в бегудях (лежать, как хрустальная ваза, – не для меня). В маникюре не чувствую потребности, делаю редко. Привычка пианистического прошлого – коротко постриженные ногти.

Что касается одежды, главное для меня – чтобы радовало. Обожаю покупать новые вещи и влюбляюсь в них на некоторое время. Люблю яркие цвета – красный, белый, синий, зеленый, бирюзовый, малиновый, недавно дополнила гардероб оттенком желтого.

Не могу устоять перед новыми туфлями, красивым бельем. Это то, что лишним никогда не бывает. Одеваюсь красиво и дома, в фаворе – шелк, но не хлопок.

Иногда хочется надеть яркое платье на работу просто так, без повода, иногда – влезть в джинсы. Недавно до навязчивой идеи захотелось красные брюки – зашла в магазин и сразу купила. Носила, не снимая, и в пир, и в мир несколько дней – и была страшно довольна.

Спортом не занимаюсь, нет привычки. В фитнесе была только как гость с подружками пару раз, на массаж ходила в связи с подаренным купоном. Но если выдается возможность, с удовольствием плаваю, танцую – иногда на дискотеках, иногда дома. Если устает спина, могу резко встать и начать делать зарядку – но хватает меня минуты на 3, не больше.

На ночь ем, иногда много и что попало. В жизни не сидела на диетах.

Хронически не высыпаюсь, правда, на внешности, в последнее время, усталость стала сказываться. Знаю, что спать полезно и, в принципе, сплю с удовольствием, но ночью долго не могу заставить себя лечь – времени жалко, кажется, что теряю его зря.

Итог – надо просто быть собой. Но собой – интересной личностью. Радоваться мелочам и не скрывать свою радость, даря миру улыбку!

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.