• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Красота
Правила красоты от Елены Гизатуллиной
Правила красоты от Елены Гизатуллиной
Дата публикации:
14 Мая 2014
 
Одноклассники

Красота – это, прежде всего, система. Мне никогда не нравились высказывания типа: «Только любовь мужчины делает женщину по-настоящему прекрасной». Или: «Всего один кубик льда поутру сделает вас неотразимой!» Красота женщины, как, пожалуй, и все в мире – явление системное, на которое воздействует множество факторов.

В моей системе наведения марафета есть три большие области: психо-эмоциональные факторы, условия жизни и собственно, косметические процедуры. Говоря о психо-эмоциональных факторах, я имею ввиду, прежде всего, свое внутреннее состояние, которое, зачастую зависит от условий жизни, так что эти две области плотно связаны. Например, в качестве благоприятных для женской красоты условий я считаю наличие любимого мужчины. Согласитесь, это делает женщину просто неотразимой. Так сказывается на ней искреннее мужское внимание, забота о ней, сброс некоторых проблем на мужские плечи и секс, наконец. Женщина после хорошего секса притягивает своей красотой, как магнит.

Но мужчины может и не быть, и тогда женщина должна решить уже другую задачу – относиться к этому максимально спокойно, доверяюще и заниматься своими делами. Внутреннее умиротворение, чувство гармонии, спокойствие – все это куда лучше сказывается на женском личике, чем стресс, депрессия и печаль. Поэтому, если кратко говорить об этих двух областях, то я стараюсь улучшить условия своей жизни, и принимать те, которые уже имеются сейчас. В частности, за последний год самым радикальным средством в борьбе за красоту (хотя не только за нее, конечно) я считаю переход с офисной работы на домашний режим. Я уже год как журналист и колумнист-фрилансер и это наилучшим образом сказалось на моем внешнем виде – я высыпаюсь, могу себе позволить заниматься, чем и когда хочу, не нервничаю по пустякам, а стало быть, лучше выгляжу.

Сюда же я отношу заботу о здоровье, включая спорт, питание, сон и лечение болезней. Это, кстати, моя главная зона роста – я очень ленива, бываю неумеренна в еде и в труде (могу читать до утра, например). Пока организм молод, он мне это прощает через пару дней. Но я понимаю, что так будет не всегда, поэтому уже предпринимаю робкие шаги на пути к здоровому образу жизни, например, отказалась от алкоголя и сигарет.

Наиболее предсказуемой и понятной сферой мне кажется косметология. Тут каждая женщина в меру финансов, времени и возможностей может и обязана составить для себя некий план по поддержанию красоты. Я верю в ведическую мудрость, что быть красивой – чуть ли не первейший женский долг. И связано это не только с тем, чтобы доставлять своей красотой наслаждение окружающим, но и с тем, что собственная красота вдохновляет женщину и питает ее изнутри энергией – вот такая вот замкнутая на себе система. Чем мы красивее, тем мы счастливее.

Хотя, мне кажется, тут, как и везде, важно принимать то, что есть, и наиболее естественным образом ухаживать за этим. То есть если у меня маленькая грудь и большая попа, то я лучше буду заниматься фитнесом, чем лягу под нож хирурга. Хотя, откровенно говоря, я и фитнесом—то не занимаюсь, мне лень и меня устраивают собственные размеры, хоть они и далеки от стандарта. Но спортом я заниматься хочу, хоть и самым щадящим – купила вот купальник для бассейна. Всегда мечтала танцевать. Люблю йогу. Достаточно, пожалуй – я за то, чтобы заниматься тем, что нравится, и за женский, плавный подход даже к спорту. Не люблю эти солдафонские степ-аэробики и тай-бо.

Если говорить конкретнее по этой области, то план мой таков:

Волосы

  • Профессиональная косметика для волос (шампунь и кондиционер) – у меня волосы длинные, на них уже ничего из масс-маркета не действует
  • Маска для волос – 1 раз в неделю (из всех видов масел, которые можно отыскать у меня дома – репейное, миндальное, персиковое, жожоба и т.д.)
  • Несмываемое масло для волос для придания шелкового блеска – каждый раз после мытья и сушки
  • Крашусь один раз в год. Когда-то в салоне Алексея Стаханова мне сделали такой вид окрашивания, при котором отросшие волосы смотрятся естественно. Сейчас это называется брондирование и так красят голливудских звезд.
  • Раз в три месяца подравниваю волосы, раз в полгода – делаю стрижку горячими ножницами – все для сохранности кончиков.

Лицо

  • Дорогая косметика для ежедневного применения – мыло, лосьон, крем для лица, крем для глаз
  • Кубик льда с отваром трав для лица и зоны декольте каждое утро
  • Масло для ресниц и бровей утром и вечером
  • Скраб и маска для лица – 2 раза в неделю (все делаю сама)
  • Декоративной косметикой пользуюсь мало и редко, крашусь в стиле nude.

Тело

  • Скраб – 1 раз в неделю с последующим втиранием увлажняющего крема
  • Депиляция – 1 раз в неделю (старой доброй бритвой, лазер и воск - для сильных кошельком и духом)
  • Крем для попы – каждый день (не приседаниями, так притираниями успокаиваюсь)

Конечности

  • Маникюр – 1 раз в неделю (делаю сама, но раз в месяц хожу к маникюрше, это очень приятно, чисто для души)
  • Педикюр – 2 раза в месяц (тоже иногда хожу к мастеру и тоже для души, да и не сделаешь так себе)
  • А еще у меня 4 крема для рук – на кухне у раковины, в ванной, в сумочке и на туалетном столике возле кровати. Мажусь ими, как только чувствую сухость рук, это доставляет мне дискомфорт, да к тому же руки наиболее беззащитны перед нашей женской работой.

Одним словом, не самая маленькая, но и не самая большая программа красоты. Бюджет ее невелик, так что при любых финансовых возможностях можно составить адекватный план. Сюда в будущем я хочу добавить массаж, баню, как уже было сказано, спорт и посещение дерматолога, чтобы узнать, как ухаживать за кожей, и профессионального визажиста, который скажет, как и чем краситься именно мне.

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.