• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Красота
Пилинг: делать или не делать?
Пилинг: делать или не делать?
Дата публикации:
20 Октября 2014
 
Одноклассники

Женщины знают, что осень – это время пилингов.  Эта процедура считается очень эффективной в борьбе с пигментацией, морщинами, неровностями и т.д. После хорошего пилинга кожа – как у младенца. Но насколько безопасна эта процедура и нет ли у нее отложенных отрицательных последствий?

Начнем с того, что пилинг - процедура удаления поверхностных слоев эпителия кожи, в результате которой убираются неровности и даже мелкие морщинки, - лицо буквально обновляется.

Процедура с использованием слабых растворов кислот и других химически-активных веществ называется химическим пилингом. Воздействие обеспечивает равномерное отшелушивание нескольких слоев омертвевших клеток, что стимулирует синтез коллагена, приводит к возникновению молодых клеток, и способствует общему омоложению кожи.

Энзимный пилинг. Один из самых мягких пилингов, используется в основном для устранения мелких косметических дефектов кожи. Его применяют для устранения угрей, сыпи, прыщиков и акне. Этот пилинг удобен и тем, что смуглую кожу он не отбеливает.

Наиболее популярным является поверхностный химический пилинг фруктовыми кислотами, который обоснованно считается самым щадящим среди прочих - это альфа - гидрокси кислоты (АНА), которые встречаются во многих фруктах. К ним относится молочная, яблочная, лимонная и гликолевая кислоты. Этот вид пилинга наиболее безопасный, легко переносим и дает хорошие результаты.

Многим подходит молочный пилинг. Его принято относить к категории поверхностных пилингов. Известно, что молочные продукты содержат необходимый комплекс кислот для поддержания здорового состояния кожи, к примеру, гликолевая, молочная и салициловая. Перечисленные кислоты способствуют омоложению кожи, выравнивая структуру и увеличивая процесс восстановления кожных клеток, что способствует увеличению синтеза коллагена. При использовании молочной кислоты уменьшаются глубина мелких морщин, просветляется пигментация, уменьшается угревые высыпания на жирной коже. Сеанс молочного пилинга проводится от трех до шести процедур при интервале порядка двух недель. Действие молочного пилинга длится целый год, обладая эффективнейшими результатами: структуризация кожи, увеличения процесса регенерации кожных тканей, способствующих увеличению коллагена, отбеливание и увлажнение кожи. Не нужно выходить на солнце после этой процедуры.

Самый распространённый среди химических поверхностных пилингов - гликолевый. Его популярность объясняется универсальностью, безболезненностью и нетоксичностью, а главное - он не требует от клиента изменения образа жизни. Гликолевые пилинги, независимо от процентного содержания в них кислоты, всегда поверхностные. Их можно делать сколько угодно долго. Поскольку лифтинговые и омолаживающие свойства гликолевого пилинга очевидны (улучшает цвет лица, выравнивают рельеф кожи, разглаживает морщины) его связывают в первую очередь с профилактикой и замедлением процессов старению.

Какие бывают виды химического пилинга по глубине действия?

По глубине действия химические пилинги делятся на поверхностные (совсем атравматичные), срединные (уровень воздействия на кожу достаточно глубокий), и глубокие (до образования струпа, к ним можно отнести и оклюзионные, эти химические пилинги очень травматичны).

Независимо от глубины воздействия выбранного химического пилинга, задачи поставленной перед ним и количества процедур, необходимо через 1-2 дня, после каждой процедуры, пройти программу реабилитации кожи. Такое возможно только под наблюдением врачей.

Как свести риск осложнений при пилинге к минимуму?

Здесь необходима заблаговременная подготовка к процедуре. Перед тем, как пройти саму процедуру, вы должны получить консультацию от врача-косметолога, который объяснит положительные стороны процедуры и условия реабилитации кожи.

Химический пилинг проводится 1 раз в 10-14 дней в зависимости от типа и жирности кожи, при необходимости можно проводить несколько пилингов. После этого пилинга отмечается лёгкое покраснение кожи, проходящее обычно через 1-2 суток, через это же время начинается шелушение кожи, проходящее обычно к 5-7 суткам после пилинга.

Кому показан химический пилинг?

Кто страдает проблемами кожи: этот способ помогает для лечения акне и последствий ранее перенесенной угревой сыпи, для лечения гиперпигментации. Это также коррекция косметических дефектов кожи - морщин, складок, увядающей кожи.

Если вы решили сделать химический пилинг, что нужно знать?

Специалисты считают, что до 30-35 лет эта процедура не нужна, т. к. можно кожу очистить более щадящим способом, кожа имеет способность к самообновлению. В условиях клиники проведут необходимые анализы, чтобы понять, не противопоказан ли вам этот метод.

Какие бывают осложнения после химического пилинга?

Дерматологи предупреждают, что пилинги средней глубины вызывают отёк, а также появление пузырьков. Очень важно избежать чрезмерного воздействия солнца на чувствительную после пилинга кожу. Именно солнце - основная причина возможных осложнений. Поэтому важно не только защищать молодую кожу как обычно, но и соблюдать рекомендации косметолога, направленные на снижение риска появления некрасивого оттенка кожи.

Если глубокий пилинг проводится, лечение начинается в условиях стационара, ведь после процедуры может потребоваться повязка, которую вам наложат на всю кожу, подвергнутую очистке, или её части. Повязку носят не более недели, но она существенно ускоряет процесс восстановления после процедуры и улучшает достигнутый результат.

Можно ли делать химический пилинг дома?

С чего начать? Прежде всего, нужно купить качественную косметику, которая подходит вашему типу кожи. Поверхностный пилинг делается с помощью двух основных кремов - скраба и гоммажа, которые отличаются по принципу воздействия. Скрабы содержат абразивы растительного или «промышленного» происхождения - гладкие шарики из полимеров, и природные сапонины. Они очищают кожу от пыли, и освежают.

А гоммажи - маски-пленки «вытягивают» загрязненность с более глубоких слоев кожи, это отличная профилактика нагромождения крупных угрей. Особенно хорошо, если в состав гоммажа будет входить масло чайного дерева. Очищать лицо и тело дома можно один или два раза в неделю.

 

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • настена:
    ​Осень самое лучшее время чтобы пилинговаться. Поэтому не первый год делаю пилинг Глико А с гликолевой кислотой. Очень хорошо использовать в домашних условиях. Обновляет и придает коже посвежевший вид. Убирает пятнышки, черные точки и мелкие морщинки.