• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Красота
Модные тенденции в окрашивании от Эмиля Каримова
Модные тенденции в окрашивании от Эмиля Каримова
Дата публикации:
3 Сентября 2013
Фото:
Anastasia Kapluggin
 
Одноклассники

В прошлый раз я писал о модных стрижках, теперь я хочу немного рассказать вам о модном окрашивании волос на предстоящий сезон. Я думаю эти темы всегда актуальны и интересны, и сейчас этот вопрос мучает прекрасную половину больше всего. 

модное окрашивание волос 2014.jpg

В 2014 году цветовая гамма волос будет ярче и насыщеннее, чем в предыдущие годы. Модно как окрашивание в один тон, так и цветовой дизайн. В цветовом дизайне можно сочетать холодные оттенки с теплыми, сочные цвета с пастельными. Наблюдаются нестандартные, но гармоничные цветовые переходы. В следующем сезоне можно экспериментировать с различными оттенками, отличающимися по глубине тона до трех уровней (темный, средний и самый светлый). Также в моде контрастная окраска. Она подчеркивает форму и линии стрижки. И придает прическе индивидуальность и привлекательность. Для создания многомерного окрашивания используют «цветное мелирование» и балаяж.

контрастная окраска волос.jpg

Блонд, рыжий и черный – это основные цвета, и они всегда популярны. Из года в год они занимают лидирующие позиции в модных тенденциях. Меняются только их оттенки. Блонд следующего сезона – это любые теплые тона: золотой, медный, карамель. Светлые волосы хороши тем, что оттенок можно легко поменять при помощи тонирующих средств. Эти средства красят волосы на короткое время. Когда оттенок смывается, то можно делать новый, который соответствует настроению. Пепельный блонд носят только в коротких стрижках. Еще его используют в сочетании с другими оттенками для придания контраста. Однако надо помнить, что пепельный блонд не стоит применять при оливковой коже лица. 

сезон 2014: Модный блонд.jpg

Черный цвет следующего сезона – это черный со стальным или фиолетовым оттенком. Главное в темном тоне прически – это сияние и блеск волос. Такую гамму применяют в четких геометрических стрижках. Она подчеркивает красоту и выразительность прически. В цветовом дизайне черный сочетают с фиолетовым, синим и зеленым тоном – и получают красивый, модный контраст. Для тех, кто предпочитает коричневую гамму, мода предлагает холодные шоколадные оттенки. В моде рыжие тона (от насыщенного рубинового до натурального). Они смотрятся хорошо на волосах любой текстуры и длины. Модно делать более глубокие корни и светлые концы. Получается эффект выгоревших волос. Он является популярным в прическах классического стиля. Для экстравагантных и смелых людей рыжий цвет предлагается сочетать с серым. Рыжий плюс красные пряди – это интересное сочетание для тех, кто хочет быть в центре внимания.

сезон 2014: Модный рыжий.jpg

Актуальна техника окраски амбре. Этой техникой можно создать эффект выгоревших прядей для причесок классического стиля. А можно сделать креативное окрашивание для авангардных моделей. В окраске амбре можно сочетать на одной пряди до трех цветов. Переход одного цвета в другой может быть резким или мягким. Плавность перехода зависит от выбранного образа. Хорошо смотрятся рядом яркие, контрастные оттенки и спокойные, пастельные. Фантазия безгранична, поэтому вариантов амбре очень много. 

техника амбре в окрашивании волос.jpg

Новые тенденции в окраске 2014 – это «кукольный цвет»: розовый, голубой, фиолетовый. Актуально также пастельно-голубой, пастельно-розовый и пастельно-фиолетовый. Их применяют в основном на коротких стрижках. На волосах другой длины «кукольные цвета» применяют только как акценты или дополнения к основному тону. Для любителей экстравагантных моделей мода предлагает изумрудный, ярко-синий, красный, желтый. Их применяют для придания волосам основного тона в коротких стрижках и на волосах другой длины для создания цветового дизайна. Можно их использовать для придания ярких цветовых акцентов прически, как в стиле нео-панк. Только сейчас прическу красят в яркие тона не прядями, а целыми секциями.

кукольные цвета волос: пастельно-розовый с короткой стрижкой.jpg

Еще одна новая тенденция – это цветовой акцент на челке. Челку красят в один тон, а остальные волосы в другой. Для колорирования челки используются либо контрастные, либо пастельные оттенки. Новинкой сезона является то, что в классических стрижках используют креативные окраски: трафаретная техника, амбре. Поэтому классические стрижки выглядят по-новому и переходят в разряд модных моделей. Выбирая модный цвет волос необходимо помнить, что он должен гармонировать с тоном лица. И окраска должна соответствовать стилю и образу жизни человека.

цветовой акцент на челке.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Настя:
    Как мне нравится этот "кукольный цвет"! Но сама на такое я в жизни не решусь)))