• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Красота
Макияж для шатенок
Макияж для шатенок
Дата публикации:
29 Ноября 2013
Фото:
a-b-v.ru
 
Одноклассники

Согласно мнению лучших мировых стилистов, в макияже шатенки должны делать акцент на глаза, а губы красить помадой или блеском максимально приближенного к естественному цвета. Что касается тонального крема, данное косметическое средство обязательно должно принадлежать к теплому оттенку. Холодные же оттенки матирующего средства могут использовать только блондинки и обладательницы светло-русых волос. Кроме того, тональное средство не должно быть розоватого цвета – такая косметика будет смотреться неестественно. При выборе остальных косметических средств шатенки должны руководствоваться не только оттенком своих волос, но и цветом глаз.

макияж для шатенок.jpg

Макияж для голубоглазых шатенок

Согласно мнению большинства профессиональных визажистов, шатенки с голубыми глазами для создания повседневного макияжа должны использовать тени светлых оттенков. Дело в том, что нежно-голубой цвет глаз будет неестественно смотреться с вызывающим коричневым, оливковым или насыщенно-синим цветом. Кроме того, шатенкам с голубыми глазами «противопоказан» ярко-розовый цвет. Тени насыщенных переливающихся розовых оттенков визуально уменьшат глаза и придадут им больной вид.

Если у голубоглазой шатенки от природы темная кожа, отличным вариантом станут серебристые или золотистые тени. В противном случае такие цвета для макияжа могут использовать только частые посетительницы соляриев.

макияж для шатенок с голубыми глазами.jpg

Макияж для шатенок с серыми глазами

Сероглазым шатенкам нежелательно использовать темно-коричневые и розовые тени – такие цвета придают глазам унылый и даже заплаканный вид. Для создания дневного макияжа можно использовать светло-бежевые, золотисто-бежевые, светло-зеленые, серебристые, голубые, фиолетовые и сиреневые тени. В качестве основы макияжа необходимо правильно подобрать тональный крем. Как правило, шатенкам с серыми глазами идеально подходит оттенок слоновой кости. Для выделения ресниц можно использовать тушь разных цветов, но лучше отдать предпочтение классическому черному цвету. Визуально увеличить глаза можно при помощи растушеванного карандаша, нанесенного тонкой полосой вдоль роста верхних ресниц. Завершением дневного или вечернего макияжа станет красно-коричневая помада без блеска.

макияж для шатенок с серыми глазами.jpg

Макияж для зеленоглазых шатенок

Темноволосым женщинам с зелеными глазами идеально подходят золотистые и желто-бежевые тени. Для создания вечернего макияжа можно использовать фиолетовый или лиловый цвета. Однако не стоит применять темно-коричневые тени – такой оттенок сделает взгляд тяжелым, а образ размытым.

Обратите внимание, что одним из важнейших факторов создания красивого макияжа является формирование правильного изгиба бровей. На это правило нужно обращать наибольшее внимание обладательницам зеленых и зелено-желтых глаз. В любом случае, при создании макияжа шатенки с зелеными глазами должны делать акцент на глаза. Губы лучше красить помадой или блеском естественного оттенка. В вечернем макияже можно использовать темно-красную матовую помаду.

макияж для шатенок с зелеными глазами.jpg

Макияж для шатенок с карими глазами

Для создания дневного или вечернего макияжа кареглазые шатенки могут использовать тени оливкового, зеленого, болотного, темно-синего, серого и темно-серого цветов. Классический деловой макияж шатенок с карими глазами предполагает использование бежевых и телесных цветов разной насыщенности, в зависимости от оттенка кожи. Обратите внимание, что кареглазым шатенкам противопоказан розовый цвет, и это касается не только тональной основы, но и теней, помады и румян.

При выборе «своего» оттенка теней желательно руководствоваться не только правилами визажа, но и собственным стилем, характером и особенностями внешности. Смелые шатенки наверняка отдадут предпочтение насыщенным перламутровым теням, а скромницам больше подойдут светлые, матовые, максимально приближенные к естественным цвета.

макияж для шатенок с карими глазами.jpg

Эффектный вечерний макияж для шатенки с темными глазами можно создать только при использовании теней с металлическим блеском («бронза», «мокрый асфальт» и др.). Подводку кареглазым шатенкам использовать можно, но только для нанесения на верхнее веко. Полностью обведенные глаза визуально будут казаться меньше. Профессиональные визажисты советуют шатенкам отказаться от использования подводки, заменив ее карандашом. Для визуального увеличения глаз прокрасьте внутренние уголки белым карандашом или светлыми тенями. Кроме того, такой прием поможет сделать глаза более яркими.

При создании праздничного макияжа шатенки с темными глазами обязательно должны воспользоваться румянами и пудрой. Если во время торжества придется фотографироваться, можно применять более насыщенные цвета. При необходимости можно подчеркнуть линию бровей темно-коричневым карандашом, а тушь желательно использовать с удлиняющим ресницы эффектом.

праздничный макияж для шатенок.jpeg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.