• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Красота
Лед против морщин - как правильно использовать?
Лед  против морщин - как правильно использовать?
Дата публикации:
16 Сентября 2014
 
Одноклассники

Лед – один из действенных способов борьбы с морщинами. Еще более эффективен он будет, если в него добавить полезные травы: ромашку, мяту, зеленый чай, шалфей, подорожник, череду или крапиву.

 Сейчас многие косметологи также считают, что утренним умываниям водой лучше предпочесть протирание кожи лица и шеи кусочком льда. Дело в том, что талая вода биологически активна. Вялые и чахлые от возрастного или экологического обезвоживания клетки кожи, насыщаясь талой водой, расправляются, кожа становится более гладкой. Кроме того, кратковременное охлаждение кожи усиливает приток крови и улучшает обмен веществ. Это повышает тонус и эластичность кожи, сужает поры, сглаживает морщины, предупреждает преждевременное старение соединительной ткани, способствует возникновению естественного румянца – лицо и шея омолаживаются.

Одуванчиковый лед хорош против морщин – против морщин. Полураспустившие бутоны и молодые листья пропускаем через соковыжималку, добавить столовую ложку оливкового масла (назло санкциям), смешать и заморозить.

Клубничный лед прекрасно тонизирует и освежает. Приготовить его можно из замороженного сока клубники.

Ромашковый лед снимает отеки и является прекрасным противовоспалительным средством.

Замораживать лучше питьевую кипяченую воду – в обычных контейнерах для льда. Использовать 2 раза в день - утром и на ночь. Обтирать лицо нужно круговыми движениями, захватывая область глаз, а также шею и декольте. При протирании кожи кубиками льда, надо не разок протереть, а пока небольшой кубик не растает (это достаточно быстро). И обязательно оставить кожу влажной для впитывания настоя.

Но необходимо знать, что натирание кожи лица кубиками льда не рекомендуется в следующих случаях:

Разумеется,  зимой, прямо перед выходом на улицу.

Если кожа раздражена и сильно обезвожена (нарушен эпидермальный барьер), то кубики тоже желательно не использовать, по крайней мере, до улучшения состояния кожи. Начинать с нескольких процедур в неделю, следя за состоянием кожи.

Также не стоит использовать лед при выраженных расширенных сосудиках.

А всем остальным женщинам – просто обязательно. Потому что это просто, дешево и очень эффективно.


Читайте также: 

Восемь самых распространенных ошибок в уходе за собой.

Как поднять самооценку подростку?

Особенности ухода за лицом после тридцати лет. Что уже нельзя?

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.