• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Красота
Красивый мужчина: сила или слабость?
Красивый мужчина: сила или слабость?
Дата публикации:
23 Сентября 2013
Фото:
silver-mania.ru
 
Одноклассники

Красота, как известно - это сила. А если красив представитель сильного пола – сила вдвойне! Какие мужчины в разные времена были эталонами красоты?

Первые во всем!

Широко распространено мнение, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. Но… считается, что природа заложила в самцов стремление украшать себя, делать себя более привлекательным не меньше, чем в самок. Аргументация? Да пожалуйста! В животном мире именно самцы имеют яркую, пеструю окраску. Самки на фоне самцов чаще всего выглядят бледно и выбирают себе пару из самых привлекающих взгляд и драчливых, и от них-то и заводят потомство. Природа…

В животном мире именно самцы имеют яркую окраску.jpg

Кстати, на заре цивилизации именно мужчины начали первыми украшать себя бижутерией и раскрашивать лицо. Лишь несколько позже барышни решили, что природного обаяния им мало, и переняли эти привычки. Впрочем, мужики от зеркала не отошли и косметики из рук не выпустили. Известно, что жители древних царств, скажем, египтяне или греки, были, как сегодня можно выразиться, метросексуалами (некоторые мужчины, кстати, обижаются, когда слышат что-то подобное в свой адрес, хотя ничего обидного в этом и нет). Они не брезговали модными стрижкамикраской для волос, ароматическими ваннами, пышными нарядами и ювелирными «побрякушками». И даже в свои древние тренажерные залы ходили, представь себе! (Интересно, как они выглядели?) А раз в их природе заложено стремление быть привлекательными, значит, и понятие «мужская красота» им не чуждо.

египтяне были метросексуалами.jpg

Естественный отбор

Согласись, что красота – понятие очень субъективное. О том, прекрасна ли та или иная девушка, можно спорить до хрипоты. Однако в разговоре о привлекательности того или иного мужчины дамы часто оказываются более единодушны. Почему? 

Обратимся к теории старика Чарльза Дарвина. Самки для продолжения рода всегда выбирают более сильных и здоровых самцов, ведь так? Для дам среднестатистический идеал выглядит так: высокий, хорошо сложенный мужчина с мускулами хотя бы на пальцах ног и чистой кожей. Слышишь, перечисленные качества словно шепчут тебе: «Это лучший генотип для продолжения рода!»? Не слышишь? Странно. 

высокий, хорошо сложенный мужчина с мускулами.jpg

Что касается лица, то здесь вкусы частенько расходятся. Но, как утверждают ученые, прослеживается что-то вроде закономерности: чем меньше расстояние между линией бровей и линией губ, чем шире скулы и ниже лоб, тем более привлекательным кажется дамам мужчина. Опять же, чем гармоничнее черты лица, тем приятнее смотреть в такое лицо, любоваться им. Может, по этой же причине нам гораздо приятней лицезреть на экране Брэда Питта, чем Жерара Депардье или Роберто де Ниро (хотя эти двое когда-то тоже были дико привлекательными, а де Ниро и сейчас, в свои 70, – мужчина хоть куда!).

Роберт Де Ниро.jpg

Времена и нравы

Природа-то, конечно, природой, но человек живет в обществе, и именно общество диктует, как должен выглядеть красавец-мужчина. Оно навязывает в красавцы то здоровенных рыцарей в блестящих доспехах, то худущих женоподобных типов. И ведь кому-то же последние нравятся…

В эпоху Средневековья, когда в городах царила антисанитария, а люди могли принять ванну не раньше, чем раз в год, идеальным Адамом был брутальный волосато-бородатый мужик, эдакий норвежский лесоруб.

идеальный Адам в эпоху Средневековья.jpg

На смену этому типу пришел совершенно иной идеал – долговязый юноша, почти дистрофик, с длинными волосами, такой, что дунешь-плюнешь – развалится. Даже жалко его, накормить хочется. 

В эпоху Возрождения молодые люди стали уделять своей внешности гораздо больше внимания. Парики, духи, белила и косметика – все шло в ход. Но делалось это еще и из соображений гигиены: скажем, кожу покрывали косметикой и мушками, чтобы скрыть оспины от бушевавших по всей Европе болезней, а парики носили, дабы скрыть немытые волосы (фу!). Духи – чтобы замаскировать искусственным ароматом естественный запах – может, даже вонь!

Мужчины Эпохи Возрождения.jpg 

Мужчины XIX века уже познакомились с мылом душистым и полотенцем пушистым и пересмотрели свои взгляды на красоту. Денди тех времен стал одеваться менее броско, а одежда приобрела утилитарный, повседневный характер. Декоративные элементы и косметика уже стали считаться прерогативой женщин – близко к нашим сегодняшним традициям. 

Мужчины 19 века.jpg

В прошлом веке мужчинам было не до моды: войны, экономические кризисы и прочее не оставляли ни времени, ни сил на прихорашивания. Конечно, были и моменты кратковременных прорывов – вспомни ярких стиляг, длинноволосых и худощавых «фенечковатых» хиппи и т.д.

мужчины в прошлом веке.jpg

Сегодня мода на мужскую красоту меняется едва ли не каждый год. Женщины то сходят с ума от Джека из «Титаника» (да, Леонардо ди Каприо, конечно, красавчик), то трепещет от брутального Вина Дизеля, то экзотичный красавец Джонни Депп им в душу западет. Моду диктует экран. Но, как и в вопросах выбора одежды, предпочтения-то по-прежнему диктует вкус. Смазливый студент, напичканный стероидами «качок», гладко выбритый танцор... Красивыми можно назвать мужчин абсолютно разных типов! Главное – чтоб человек был хороший, ведь спутников жизни мы хоть и ищем по одежке, а задерживаем возле себя по уму.

Сегодня мода на мужскую красоту.jpg

По материалам сайта terrawoman.com

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.