• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Красота
Фотошоп в баночке. Правильный тональный крем.
Фотошоп в баночке. Правильный тональный крем.
Дата публикации:
27 Сентября 2014
 
Одноклассники

Современные тональные средства очень разнообразны. Они выравнивают тон лица, маскируют прыщики, неровности и припухлости не хуже фотошопа. Однако, для того, чтобы вам было комфортно, а другим красиво, важно правильно подобрать тональный крем.

 ОТТЕНОК.

При выборе средства стоит обращать внимание на свой цветотип. Для холодного тона кожи обычно подходят крема слегка розоватых оттенков, для теплого – с золотистым или желтоватым подтоном.

Понятно, что без тестирования крем покупать не стоит – ошибиться очень легко. Только во время теста наносите крем не на внешнюю поверхность рук, и даже не на запястье, а на лицо!  Подберите три средства, цвета которых, по вашему мнению, максимально близки к тону вашей кожи. Нанесите их рядом тремя вертикальными полосами, встаньте у окна или под яркой лампой и посмотрите в зеркало. Подходящий цвет будет узнать очень легко – он практически бесследно сольется с кожей.

Никогда не забывайте, что тональный крем, в первую очередь, необходим для того чтобы максимально выровнить цвет лица, а не полностью изменить его тон. Пытаясь высветлить кожу или придать ей эффект загара, вы добьетесь только того, что нас вас будут пристально смотреть и думать, чем это вы намазались. Хотя, в общем, тоже способ привлечь внимание.  

ТИП КОЖИ.

Не так давно тональный крем можно было выбрать исходя лишь из оттенков: потемнее – посветлее. Сегодня созданы средства для всех типов кожи, поэтому читайте аннотацию. Есть специальные средства для жирной, сухой и зрелой кожи. Обладательницам комбинированной кожи можно посоветовать сразу покупать два средства – одно для Т-зоны и второе для скул или щечек.

ВРЕМЯ ГОДА.

Для зимы и осени можно выбрать плотный тональный крем, с высокой степенью защиты. В теплое время года следует остановить свой выбор на средствах с солнцезащитными фильтрами (SPF). В жару на лицо рекомендуется наносить только максимально легкие тональные кремы, изготовленные на водной основе, они позволят коже дышать и не забивают поры. Обычно на упаковках таких средств присутствует надпись «oil free» или «non-oil».


Читайте также:

Наталья Якунина. Пленэр.

Младенческие зубки - как правильно за ними ухаживать?

Особенности осеннего ухода за волосами.

 

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.