• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Красота
Эфирные масла от растяжек: какое выбрать?
Эфирные масла от растяжек: какое выбрать?
Дата публикации:
21 Января 2014
Фото:
farflife.com
 
Одноклассники

Растяжки — неприятный косметический дефект кожи, от которого довольно сложно избавиться. И все же в современной косметологии существует ряд средств для профилактики появления и устранения растяжек, и одно из таких средств — эфирные масла.

Наивно было бы полагать, что использование одних только эфирных масел способно удалить с кожи видимые растяжки или морщины. А вот для профилактики растяжек, и в частности — для повышения упругости и эластичности кожи эфирные масла действительно могут быть эффективны.

масла от растяжек  начинают «работать» с кожей через несколько секунд после нанесения.jpg

Что такое стрии и почему они появляются на коже?

Растяжки, или стрии — это своего рода рубцы или надрывы во внутреннем слое кожи, выражающиеся в некрасивых полосах на ее поверхности белого, красного или фиолетового цвета. Появлению растяжек в первую очередь способствует резкий набор или потеря веса, причиной также могут служить гормональные сбои или сокращение выработки в коже эластина, отвечающего за ее упругость и гладкость.

Растяжки.jpg

Чаще всего от растяжек страдают беременные женщины, которые резко набирают массу во время вынашивания ребенка — стрии появляются, в основном, на груди, на животе, а также на бедрах и ягодицах. Растяжки не опасны для здоровья, но имеют не эстетичный вид, делая кожу дряблой, лишая ее упругости. Существует масса средств для их профилактики (гораздо легче предотвратить появление стрий, чем их удалить) и устранения — гели, кремы, сыворотки, а также ряд косметологических процедур – например, лазерный пилинг. Активно используются в деле борьбы со стриями полезные свойства эфирных масел от растяжек.

средства для профилактики и устранения растяжек.jpg

Эфирные масла от растяжек являются средствами интенсивного действия, они начинают «работать» с кожей уже через несколько секунд после нанесения. Но стрии — это сложно решаемая косметическая проблема, поэтому здесь необходимо время и терпение. И, конечно, регулярность процедур. Результат их применения может зависеть от возраста кожи и возраста самих растяжек, их количества, глубины, способности кожи к регенерации. На то, чтобы заметно сгладить стрии с помощью эфирных масел от растяжек, может уйти более года.

Эфирные масла от растяжек.jpg

Применение эфирных масел от растяжек

Наиболее эффективным эфирным маслом от растяжек считается розовое масло — оно обладает успокаивающим свойством, делает кожу эластичной, упругой и оказывает также профилактическое действие против появления новых стрий. Подобными свойствами обладает также масло нероли, укрепляющее кожу, масло лаванды, освежающее ее. Масло апельсина дополнительно к перечисленным действия обладает также тонизирующим и смягчающим действием. Эффективны также любые эфирные масла семейства цитрусовых — масло мандарина, грейпфрута и т.д. В качестве основы для эфирного масла может служить масло семян шиповника — в нем содержится гамма-линолевая кислота, полезная для эластичности кожи.

масло семян шиповника.jpg

Эфирные масла от растяжек не рекомендуется использовать в чистом виде — их следует смешивать с базовым растительным маслом (оливковым, миндальным) из расчета приблизительно 3-5 капель на 10 мл основы, или обогащать ими уже готовые кремы или гели от растяжек. В качестве основы для эфирного масла от растяжек может также выступать глина, йогурт, мед, лечебная грязь. Эфирные масла от растяжек применяют для растираний, массажа, аппликаций и обертываний, принятия ванн. Так, например, эффективна следующая процедура — смешайте по 2 капли масел мандарина, лаванды и петитгрейна, по 1 капле масел лиметта и нероли с небольшим количеством базовой основы, нанесите на места образования растяжек на 15 минут, затем следует втереть в эти же участки кожи масло зародышей пшеницы. Для принятия ванны достаточно 2-3 капли эфирного масла от растяжек — например, масла лаванды – и 1 ст. л. морской соли.

Для принятия ванны.jpg

Помните: чем глубже и «старше» ваши растяжки, тем медленнее будет идти процесс их сглаживания. Эфирные масла от растяжек оказывают действие на стрии только при регулярном применении — разовые процедуры однозначно не дадут вам ожидаемого эффекта.

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.