• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Красота
Детская косметика в маминой косметичке
Детская косметика в маминой косметичке
Дата публикации:
4 Января 2014
Фото:
marketing.r-cons.ru
 
Одноклассники

Новый тренд подчинил себе умы людей по обе стороны океана – американские мамочки заимствуют бьюти-арсенал своих детей и используют его на своей коже: применяют крем от опрелостей как средство для разглаживания морщин, молочко для тела как регенератор против ожогов и т.д. Но может ли детская косметика принести пользу? Разберемся.

Ребенок

Комплимент «твоя кожа нежна, как шелк» меркнет по сравнению со знаменитым сравнением «она такая мягкая, как попка младенца». С одной стороны, мы можем только позавидовать беззаботной малышке, у которой и без всяких косметических прибамбасов кожа мягкая и гладкая.

мягкая, как попка младенца.jpg

И это не удивительно – ведь у детей, как у растущего организма, очень активный клеточный метаболизм. То есть клетки обновляются с космической скоростью, продукты распада в организме не задерживаются, а токсины выводятся моментально.

С другой стороны, детишкам не позавидуешь. Ведь у них собственная гидролипидная пленка, он же защитный слой кожи, еще не сформировалась. Поэтому кожа малышей гораздо тоньше и нежнее.

кожа малышей гораздо тоньше и нежнее.jpg

Потовые и сальные железы также развиты слабо, в связи с чем терморегуляционная функция кожи несовершенна. Поэтому дети могут так быстро простудиться, переохладившись, или, наоборот, перегреться на солнце.

Подросток

Начиная с подросткового периода девочка должна «перестроиться» на другой косметический «рацион». На полочках в ее комнате теперь должны быть средства для юношеской кожи, куда входят себорегулянты, салициловая кислота, сера и другие средства, помогающие коже справляться с последствиями подростковых гормональных всплесков.

Если пользоваться детскими кремами в этот период, можно нанести коже дополнительный вред. Собственный гидролипидный слой к этому времени уже сформировался, сальные железы работают очень активно, детский крем, покрывая кожу дополнительной защитной пленкой, закупоривает поры. Сальные железы, пытаясь восстановить свою работу, начинают вырабатывать в два раза больше жира, чтобы избавится от пленки, и это в итоге приведет к активным высыпаниям на коже.

крем для подростков.jpg

Но зрелые образованные люди все равно не перестают говорить о пользе детской косметики.

Мифы

Миф о том, что детская косметика прекрасно подходит для чувствительной кожи.

Особенно ее любят использовать обладательницы чувствительной кожи зимой. Они готовы заменить баночками с косметикой для малышей весь свой повседневный бьюти-арсенал. Но, используя такие средства, ты не решаешь проблему, а лишь усугубляешь ее. Дело в том, что сухая, раздраженная кожа – это сигнал к тому, что ее барьер нарушен, и нужно его восстановить. В детской косметике содержится меньше химических раздражителей, которые могут вызывать у тебя дополнительные воспаления. Но, уменьшая химическую нагрузку, мы не решаем основных проблем с поврежденной, обезвоженной кожей, которая нуждается в дополнительной терапии и уходе. То есть, пытаясь вылечить кожу с помощью детской косметики, ты лишь вредишь ее здоровью.

детская косметика прекрасно подходит для чувствительной кожи.jpg

Следующий миф звучит так: детская косметика гипоаллергенна.

Действительно, так может показаться со стороны, но производитель не может дать полную гарантию того, что у вас или у ребенка не проявится аллергия на какую-то минимальную дозу химического раздражителя.

аллергия на  минимальную дозу химического раздражителя.jpg

Детские шампуни делают волосы мягкими, не разрушают структуру волоса – также миф.

Гидролипидная пленка у взрослого достаточно плотная, а детские шампуни рассчитаны на тонкую кожу малышей. Такой шампунь не в состоянии очистить кожу взрослого от сала, загрязнений и используемых стайлинговых средств. Ваши волосы могут быть окрашены, термически (при укладке) повреждены, все это вкупе разрушает структуру волос. Во «взрослых» шампунях и бальзамах содержатся компоненты, позволяющие восстановить повреждения, призванные очистить кожу, напитать ее полезными веществами.

Детские шампуни на это не способны, и, используя их для мытья головы, вы лишь вредите своим волосам, способствуя их выпадению (потому что нарушается кожное дыхание, закупориваются поры) и даже вызывая перхоть.

Детские шампуни делают волосы мягкими.jpg

И последний миф: косметические бренды, рассчитанные на всю семью, представляют безопасные средства для детей и взрослых.

Проблема заключается в том, что у таких средств есть достаточно серьезные минусы. В них содержится усредненное число химических раздражителей, как бы рассчитанное и на кожу взрослых, и на кожу детей.

Но, как уже говорилось ранее, кожа малышей тонкая и беззащитная, а у взрослых покрыта толстым панцирем. Поэтому такие бьюти-средства могут быть опасны для детей, вызывать раздражения, дерматиты, покраснения. При этом такой арсенал абсолютно бесполезен для взрослых.

косметические бренды, рассчитанные на всю семью.jpg

Итак, со стороны детская косметика может казаться абсолютно безопасной, но она призвана помочь лишь коже малышей. Для кожи взрослого она несет серьезную угрозу, учтите это!

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.