• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Красота
Что нас уродует?
Что нас уродует?
Дата публикации:
12 Ноября 2013
Фото:
medufo.spiagera.ru
 
Одноклассники

Кудряшки или прямые, смуглые или белокожие, высокие или миниатюрные – спорить можно сколько угодно. Но тут уж кому что идет, кому что досталось от природы, хотя сейчас возможно и перекроить себя. Главное, чтобы самим нравилось. Но бывают в нашей внешности недостатки – именно недостатки, которые портят все: и умелый макияж, и грамотно подобранную одежду, и нашу внешность вообще.

Испорченные зубы

Желтые, покрытые налетом, зубным камнем, кривые. Одно дело, когда они от природы –например, слишком мелкие или слишком крупные – это индивидуальность, которую нам «придется» полюбить. Другое, когда вы сами себя довели до гнилых зубов – этому уже снисхождения нет. Что заслужили – то и получили.

Испорченные зубы.png

Мы, конечно, не лошади, чтобы нас оценивали по зубам, но, бесспорно, белые, ровные зубы красят даже не самого привлекательного человека. Про улыбку со сжатыми губами, скрывающую желтые от никотина, кофе и чая зубы, этого не скажешь. Тут подсознание работает: крепкие белые зубы означает, что человек здоров, а раз здоровье – это жизнь, то ничего красивее здоровья нет.

Поэтому, как ни боимся мы бормашины, посещать стоматолога нужно каждые полгода. И если вы будете тщательно заботиться о своих зубах, врач после осмотра всего лишь разведет руками, огорченный, что заработать на вас ему не удастся.

крепкие белые зубы.png

Неухоженные волосы

Ломкие, тусклые, безжизненные – доведенные бесконечными экспериментами с цветом, завивкой, «химией», утюжками и выпрямителями. Чем естественнее, тем на самом деле привлекательнее. Очень редко кому идет радикальное перекрашивание, обычно же превращение знойной брюнетки в ангелочка-блондинку дешевит и опошляет. И никакой красивый цвет, подчеркивающий ваши глаза и кожу, не выиграет, если волосы при этом «убиты».

Неухоженные волосы.png

Поэтому за волосами нужно ухаживать: коса – не коса, а все равно краса.

Лишний вес

Лишние килограммы и внешность уродуют, и здоровье подрывают, и возраст прибавляют. На самом деле это касается и их дефицита: торчащие ребра и впуклость на месте груди вместо соблазнительных форм непонятно кому могут понравиться. Опять же включается подсознание: лишние/недостающие килограммы сигнализируют о нездоровье, а болезнь не бывает привлекательной. Не тешьте себя иллюзиями о красоте аристократичной хрупкости и бледности. Они проиграют, оказавшись рядом с сияющей и пышущей здоровьем красотой.

Лишний вес.png

Поэтому: худеем – больше двигаемся, меньше едим. Или поправляемся. Без фанатизма, конечно.

Нездоровая кожа

Прыщи, морщины, угри, расширенные поры испортят жизнь любой женщины. Грудь грудью, бедра бедрами – их не всегда разглядишь и не перед всеми оголишь, зато лицо платочком не прикроешь. Можно мечтать о чистой, ухоженной, красивой коже, а можно, заботясь и трудясь, добиться ее.

Нездоровая кожа.png

Поэтому: лечим, лучше в тандеме со специалистами. И не только кожу, но и весь организм, чтобы он светился сквозь нее.

Зацикленность на совершенстве

Если под совершенством понимать естественность – тогда, наверное, без проблем. Но когда под совершенством подразумевают противоположность недостаткам, это выльется в другую крайность, тоже непривлекательную: перекачанные губы, чуть ли не светящиеся в темноте «фарфоровые» зубы, грудь, как у дойной коровы.

Зацикленность на совершенстве.png

Поэтому: адекватность и здравый смысл всем нам в помощь.

Заботьтесь о себе! Если вам лень, то пенять на других: «Любите меня такой!» – бесполезно. Зачем им трудиться, выискивая среди ваших недостатков алмазы-бриллианты, если сами вы рукой не шевельнете? О том, как приятно быть красивой, и не говорим.

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.