• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Красота
Бесплатный лифтинг - зарядка для лица
Бесплатный лифтинг - зарядка для лица
Дата публикации:
23 Июня 2014
 
Одноклассники

На лице, так же как и на остальных частях тела, есть мышцы. Если мы регулярно тренируем мышцы пресса, плеч и ног, то почему забываем о мышцах лица? Многие женщины, которые практикуют мимическую зарядку, скажут вам – ни одна косметическая процедура не заменит такой  ежедневной гимнастики. Причем это зарядка несложная и единственное чего  требует – так это регулярного выполнения и вашего желания быть молодой и красивой. Начинать гимнастикой для лица можно в любом возрасте – хоть в 15 лет, хоть в 70. Причем лицевой зарядке уже много лет. Японские красавицы, например, в свое  время делали упражнение с бутылкой – зажимали ее в губах и описывали круги.Вот небольшой комплекс, которые разработал американский врач-косметолог Кэрол Мадджио.

Упражнение для носа. С возрастом форма носа может измениться: нос расширяется, а его кончик опускается и удлиняется. При помощи этого упражнения можно исправить эти недостатки. Указательным пальцем приподнимите кончик носа. Затем оттяните верхнюю губу вниз, задержитесь в этом положении на несколько секунд и расслабьте губы. Повторите упражнение 30 раз.

Упражнение для уголков губ. Плотно сомкните губы. Приложите указательные пальцы к уголкам рта. Не расслабляя губы, пальцами подвигайте вверх-вниз уголки рта, медленно считая до 30. На счет 30 расслабьте губы.

Упражнение от морщин вокруг рта. Сожмите губы. Указательным пальцем постукивайте посередине губ в течение 30 секунд. Затем, не расслабляя губы, слегка подвигайте их вверх вниз при помощи указательного пальца в течение еще 30 секунд.

Упражнение для разглаживания носогубных складок. Приоткройте рот так, чтобы он принял овальную форму. Задержитесь в этом положении на 30 секунд. Указательными пальцами надавите на носогубные складки. Не расслабляя губ, подвигайте пальцами вверх-вниз в течение 30 секунд.

Упражнение для контура лица. Сильно прижмите нижнюю губу к зубам и откройте рот. Указательный палец прижмите к середине подбородка. Медленно закрывайте и открывайте рот в течение 30 секунд. Затем, не снимая пальца с подбородка, откиньте голову назад и задержитесь в этом положении еще на 30 секунд.

Упражнение против впалых щек. Приоткройте рот, прижмите губы к зубам. Расположите кончики пальцев около уголков рта и в течение 30 секунд выполняйте круговые движения пальцами. Затем уберите пальцы и, не расслабляя губ, досчитайте до 30.

Упражнение для тонуса мышц. Это упражнение поможет избавиться от слишком выпуклых щек и разгладит мелкие морщинки на лице. Откройте рот и напрягите губы, прижимая их к зубам. Ладони положите на щеки и медленно водите руками вверх-вниз в течение 30 секунд.

Упражнение против второго подбородка. Широко улыбнитесь, не разжимая губ. Положите руку на горло и слегка потяните кожу шеи вниз. Откиньте голову назад, досчитайте до трех и опустите голову. Повторите упражнение 30 раз.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.