• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Кот и пес
Зачем тебе Он?
Зачем тебе Он?
Автор:
Дата публикации:
16 Августа 2013
 
Одноклассники

Караул.

Катастрофа.

Ты завела Его.

Я, конечно, давно уже не котенок, а вполне себе взрослый состоявшийся кот, и Их на моей памяти было немало, но что Ты там себе думаешь? Квартира у нас маленькая, бюджет рассчитан, и вообще – где он будет спать? На моем диване? На моем любимом месте? Может, еще и на моей подушке?!

Вот я и говорю – караул.

Понятное дело, я с этим справлюсь. И не в наших кошачьих правилах рубить с плеча и с порога отгрызать непрошеному гостю голову (а так иногда хочется!). Но скажи мне, дорогая, зачем тебе в доме Это?

Ты самостоятельная взрослая женщина. У тебя уютная квартира, где есть диван, чтобы спать; кухня, чтобы есть; ванная, чтобы пугаться воды; балкон, чтобы наблюдать за птичками, и машина, чтобы вывозить меня на травку. Я, со своей стороны, вношу вклад в нашу совместную жизнь: сплю с тобой, веселю тебя выкрутасами и иногда даже наедаюсь всякой дряни, чтобы ты поволновалась и почувствовала себя нужной.

кот Роман.jpg

Чего тебе не хватает?

Зачем тебе Это, которое надо кормить, гладить, выслушивать его мяуканье и убирать за ним игрушки (а они гораздо больше моей мышки, наступив на которую, ты орешь, как новорожденный котенок).

Я же сам слышал, как вы с подругами радостно обсуждали, как здорово жить одной (с котом!), когда никто «не капает на мозги» (не знаю, что это значит, но мне понравилось) и когда ни перед кем не надо ни за что отчитываться и ни за что отвечать. Я же видел, как весело ты тащила домой не сумки с продуктами, а пакеты с кофточками и брючками (кстати, извини, те голубые брюки действительно я… того… в общем, не добежал до лотка). Я же помню, как мы с тобой довольные валялись на диване и ты смотрела какую-то душещипательную мелодраму, а не эти вечные драки-стрелялки.

И что? Ты готова от всего этого отказаться? Ради чего, объясни мне?

В общем, дорогая, извини, но мой лоток сегодня останется чистым. А вот его ботинки – нет.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Рита:
    Котяра, не стоит вредничать тому, что физически может убить тебя! Береги шкурку
  • Кот Роман:
    Рита, я Вас запомнил.
  • Рита:
    Кот, нам с Вами нечего делить - у нас миски разные :р