• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Кот и пес
Серенада мартовского кота
Серенада мартовского кота
Автор:
Дата публикации:
18 Апреля 2014
 
Одноклассники

Лиля Хабибова взбунтовалась.

- Пост! – бушевала она, - Страстная неделя! А у вас что? Инамора! Любинецкая! Инопланетяне! У меня будет хоть один нормальный материал? Тьфу!

Так сказала Лиля и обиженно пошла курить.

Лиля нам дорогА, а значит, надо что-то делать. Конечно, ответственным за душевное спокойствие главного редактора был назначен я. Кто обеспечит покой и нирвану лучше, чем умный красивый кот?

Но что я могу написать о православном посте? Я, который всю жизнь рвал на части диких зверей и плотоядно хрустел костями, облизывая кровь с усов? Что? Вы не слышали о таких животных, как «Роял Канин» и «Хиллс»? Поверьте, они очень дикие и очень кровожадные.

Тем не менее, мне есть что сказать. Ведь главный принцип поста – вовсе не отказ от мяса-молока, нет. Главное - усмирение плоти и воспитание духа. Дух нам, котам, воспитывать не надо, это у нас врожденное. А вот об усмирении плоти поговорить можно. Итак, о кастрации.

Признаюсь сразу – я кастрирован. Да, давно. Нет, не страдаю.

мартовские коты

Приблизительно в 7-9 месяцев со мной начало твориться странное. Я начал вопить по ночам, требовать к себе повышенного внимания, иногда даже (простите) метил все, что попадалось под хвост. Поскольку кот я домашний, я не знал, что это всего лишь требование контакта с особью противоположного пола. Однако кошки под боком не наблюдалось, а на улицу выходить я боялся.

Хозяйка пыталась давать мне какие-то капли. Но уже тогда я дружил с Интернетом и знал, что это – огромная доза гормонов. И пусть я понятия не имел, кто такие гормоны, но капли мне не нравились категорически. Да и помогали так себе. И было мне, скажем так, нехорошо, пока в один прекрасный день на пороге не появился молодой человек с чемоданчиком. Я попытался залезть в чемоданчик, пометить там все, что можно, и умереть, но меня что-то укусило в правый окорочок и дальше я ничего не помню.

Очухался я часа через полтора. В голове туман и пьяные мыши, незнакомые ощущения под хвостом, желание поесть, попить и поспать. До миски я не дополз – отрубился на полпути. А со следующего утра моя жизнь изменилась к лучшему.

Я не буду описывать вам все плюсы моего сегодняшнего состояния – любой запрос в Гугле выдаст вам целый список. Прокомментирую.

• Продолжительность жизни стерилизованных животных в среднем дольше на 1,5-2 года. Это важно! Я хочу жить долго и счастливо.

• Стерилизованные животные более спокойные, как следствие снижается агрессия, исчезает беспокойное поведение и стремление убежать.

Убейте меня, но я не люблю улицу. Там грязно, ездят машины, под которые очень легко попасть, гуляют собаки, в том числе дикие… Нет, диван, миска «Хиллса» и снукер по телевизору – что может быть лучше?

• Ваш питомец не будет страдать такими тяжелыми часто встречающимися заболеваниями, как простатит, пиометра, кисты и новообразования яичников, матки и семенников. У стерилизованных в молодом возрасте животных почти исчезает вероятность возникновения гормонозависимых злокачественных опухолей молочной железы

Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Он, конечно. Насмотрелся я ваших человеческих страстей по телевизору, мне такого точно не надо.

Многие говорят, что после кастрации, мол, коты становятся аморфными и ленивыми. Как подсказывает мой друг Гугл, дело в том, что после удаления семенников у кота перестает вырабатываться мужской гормон тестостерон, который помимо репродуктивной функции влияет на обмен веществ и помогает животному поддерживать оптимальный вес. Без выработки этого гормона, замедляется процесс обмена веществ и кот тратит гораздо меньше энергии, чем потребляет. Вот поэтому кот после кастрации со временем становится тучным, и только потом уже малоподвижным.

Специальное питание вам в помощь. В них понижено содержание углеводов и уровень крахмала. Как правило, такие корма обогащены белками, содержат L-карнитин, что не позволит нам набрать лишние килограммы, и сократит риск развития диабета.

В общем, кастрировать кота или нет – это, конечно, только ваше решение. Но я очень рекомендую. Кстати, Мася тоже стерилизована. И у нас прекрасные отношения, не омраченные проблемой «куда девать котят». А это тоже важно.

2222222.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Angel:
    Ну вот бывают же приличные коты, читать приятно! А наш ушёл в конце февраля, вернулся на прошлой неделе. Морда расцарапана, даже в одном месте лысовата - кто-то депиляцию сделал))) Но, гордый до безобразия!