• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Кот и пес
Кот Роман про понты
Кот Роман про понты
Автор:
Дата публикации:
29 Августа 2013
 
Одноклассники

Когда я слышу, как хозяйка щебечет в трубку: «О, конечно, заходи, я дома!» – я внутренне вздыхаю и готовлюсь к восторженным тисканьям. Я понимаю, что мимо такого красавца, как я, нельзя пройти спокойно, и, честно говоря, мне даже нравится получать свою порцию восторженных комплиментов. Но почему? Почему нельзя обойтись без вопроса: «А чё ты породистого не взяла?»

Я кот – а значит, априори мудр и объективен. Поэтому не буду размахивать лапами с воплем: «Все породистые – тупые и капризные!», а попробую «просто поговорить об этом».

кот Роман.jpg

Первое. Конечно, главный аргумент «за породистых» – это престиж. Пафос. Понты, по-вашему. Почему-то «У меня донской сфинкс» или «У меня британец» звучит круче, чем «У меня обычный полосатый». Вопрос – чем вы готовы платить за эти понты? Как правило, наши породистые котобратья гораздо капризнее в уходе и больше подвержены болезням, в том числе и наследственным. Не буду вдаваться в подробности, ваш друг Гугл знает об этом гораздо больше меня. Посоветуйтесь с ним, прежде чем мчаться за персом, не имея в доме как минимум трех кошачьих расчесок.

Второе. Говорят, породистые коты более умны, послушны и деликатны. Извините, бред. Галимяутья. Ум к породе никакого отношения не имеет, так же как и «послушность» и прочие плюшки. Был у меня, помнится, сосед – сиамец Евфрат. Большего истерика и тупицу я в жизни не видел. А сравнить со мной, с беспородным? А? То-то.

кот Роман умнее, чем породистые коты.jpg

Третье. Ооо, обожаю этот довод. На породистых котах, говорят, можно зарабатывать – выставлять их и пачками собирать награды и дипломы. Берешь, в общем, котенка, а через годик-полтора переезжаешь на Майами. Ну-ну. Во-первых, породистых котов много, а чемпионов выставок – мало. Во-вторых, содержание такого чемпиона обойдется очень и очень недешево. Погуглите что-нибудь типа «подготовка кота к выставке» – сами все поймете. В общем, если вы не готовы сделать содержание и разведение выставочных котов своих профессией – про Майами забудьте.

Ну и чтобы меня не обвинили в пристрастности и необъективности – у породистых котов есть свои достоинства. Например… эээ… ммм... это все-таки коты! Это ж как у вас, у девочек – кому-то нравятся брюнеты, кому-то рыжие, кому-то блондины. Но вы же не выйдете замужтолько потому, что «Ой, он такой рыжий, обожаю этот цвет, мимими!» А завести кота, поверьте – дело намного более ответственное, чем выйти замуж (с моей точки зрения, конечно). Поэтому скажу банальность: выбирайте не породу – выбирайте кота. А вот как выбрать – об этом в следующий раз. Потому что сейчас меня опять. Начнут. Тискать.

кот Роман.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Рита:
    Роман, да ты сам ходячий понт! :р
  • Кот Роман:
    Рита, Вы же понимаете разницу между "понт" и "чувство собственного достоинства" :)) К сожалению, люди - многие! - считают, что это одно и то же. Мы-то, коты, видим, где первое, а где второе. А вы?
  • Рита:
    Роман, я сегодня на раннеутренней маршрутке ехала, стало ясно, что чувства собственного достоинства у людей нет, так что и различать нет чего! Одни понты
  • Рита:
    А че эт ты ко мне на вы, я што ль тетка какая? ;р Пытаешься тут подружиться, а тебе - бац! - "вы", как фонарь под глаз
  • Рита:
    Кстати, полоска - это классика! Так что ты не "обычный полосатый", а "классический полосатый" ;р
  • Рита:
    Не знаю, что более пугающе: то, что я тут почти что сама с собой разговариваю, или то, что я при этом пытаюсь поговорить с котом :D
  • Lili Kilm:
    А я не люблю породистых)капризные они,характерные,и хлопот с ними,и вправду,много)мне подруга больше года назад подарила мааааленькое рыжее,с белыми лапками,галстучком,колечком на хвосте и пятнышком на носу, чудо))никакой породы,родословной,длинного имени))обычный котенок от обычных кота и кошки))из малявки размером с ладошку выросла красавица-кошка,с которой у меня ни разу не возникало проблем)умная,понятливая,шустрая кошка,которая для меня дороже всех кошек на свете)