• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Кот и пес
«Карманные» собачки – какие породы бывают?
«Карманные» собачки – какие породы бывают?
Дата публикации:
1 Октября 2013
Фото:
bestsobaki.net
 
Одноклассники

Умильные мордашки, наманикюренные коготки, модные стрижки и крохотный размер – мы о тех самых собачках, которых девушки любят брать с собой в общество вместо клатчей. Хозяева даже порой организовывают для них собачьи вечеринки и дни рождения! Не говоря уже о совместных походах в фитнес-клубы и бутики. «Коломбинка» расскажет вам о самых популярных породах этих «карманных» собачек.

Начнем с породы со сложным названием – чихуахуа. В Европе чихуахуа стали популярны после того, как президент Мексики подарил миниатюрного песика, спрятанного в букете, знаменитой певице Аделине Патти. Она считается лучшей собакой-компаньоном (не Аделина Патти, а чихуахуа!). Ее высота в холке от 15 до 23 см, а вес – до трех килограмм. Бывают гладкошерстные и длинношерстные песики. Очень преданы хозяину и зачастую ревнивы.

чихуахуа.jpg

Пекинесы, несмотря на рост всего-то в 15-25 см и вес в 3-6 кг, требуют от хозяина выдержки и определенной стойкости, потому как характер у них бывает своевольный. Эти умные собаки при неумелом обращении превращаются в домашних тиранов: непослушных, упрямых и агрессивных.

пекинес.jpg

Померанский шпиц предан, понятлив и на все готов, чтобы порадовать хозяина. Эти ласковые крохи ростом 18-22 см и весом 1,5-3 кг – прекрасный выбор для семьи с детьми. Очень живые и сообразительные собачки.

померанский шпиц.jpg

Йоркширский терьер – одна из самых гламурных собак. Этого малыша, ростом до 24 см и весом до 3,2 кг, звезды часто выбирают себе в качестве компаньона. Йорки легко адаптируются к переездам и новым ситуациям, подстраиваются под хозяина и дружелюбно относятся к людям.

йоркширский терьер.jpg

Китайская хохлатка безгранично любит людей, и кроме этого у 2-6 килограммовой крохи есть еще несколько положительных качеств – например, они не пахнут и пуховки линяют практически незаметно. Песики эти легко щенятся и редко болеют.

китайская хохлатая.jpg

Малый брабансон достигает роста 18-25 см при весе 3-6 кг. Отличительная черта породы – отсутствие усов на морде и жесткой удлиненной шерсти на корпусе. Брабансон может некоторое время присматриваться к хозяину, и лишь поняв, что этому человеку можно доверять, раскрывается ему в своей любви.

малый брабансон.jpg

Папильон элегантен за счет тонкого вытянутого скелета и ушей, похожих на расправленные крылья бабочки. Зверек хорошо поддается дрессировке, но только на положительном подкреплении, ведь крика папильоны не выносят. Очень привязчивы. Рост 20-28 см, вес 2-4,5 кг.

папильон.jpg

Слыша словосочетание «карманная собачка» мы зачастую представляем себе именно эту собаку – той-терьера. Он – парень с характером: скажем, зимой может устраивать забастовки и даже отказываться ходить на прогулки! Хотя ему это не так необходимо – той-терьеры вполне обходятся кошачьим лотком для своих «дел». Высота в холке 18-28 см, а вес 1,8-3 кг.

той-терьер.jpg

Ши-тцу должен всегда быть в центре внимания, ведь только так он чувствует себя в своей тарелке. Независимый и мелкий собачонок (рост 22-27 см, вес 4,5 – 8 кг), при этом крайне горделивый. Наблюдать за тем, с каким достоинством он красуется перед людьми, очень забавно.

ши-тцу.jpg

Японский хин храбр и вдумчив. Несмотря на крохотный размер – рост 23-25 см, вес 2-4 кг – он запросто может выполнять охранные функции. Он никогда не лает просто так. Да и в целом, нетребовательность в кормлении, чистоплотность, понятливость и неприхотливость делают хина идеальным кандидатом на роль квартирной собачки.

японский хин.jpg

Любишь животных и ищешь себе друга и компаньона для «выходов в свет»? Тогда лучше «карманной собачки» зверька тебе не найти. Выбирай, какой больше нравится!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Лика:
    мимишные очень
  • Alfiya Kurmanaeva:
    На самом деле все эти породы, за исключением той-терьера требует постоянного ухода за шерстью.