• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Кот и пес
Как кошка с собакой
Как кошка с собакой
Дата публикации:
13 Ноября 2013
Фото:
Эрик Джанаев
 
Одноклассники

Идея отвезти нашего Тофика в гости к собачкам была как-то раз озвучена моей супругой, после чего рыжий был засунут в небольшую дамскую сумочку, из которой торчали лишь его конечности, не поместившиеся внутри, и отнесен в машину. Ну, поехали, что ли?

Нужно сразу сказать, что Тофи – типичный городской пижон, я бы даже сказал, квартирный пижон. В квартире он проводит 99 % своей жизни, и на улице в тот день оказался впервые. Сказать, что он был шокирован – значит ничего не сказать. Это легко читалось по его широко открытым и почти выкатившимся глазам, по не закрывающемуся всю дорогу рту. Попытка что-нибудь в этот самый рот засунуть (например, палец) увенчалась успехом без всяких усилий.

От еды Тофа не отказался.png

Переходим к собачкам. Собачки – Гуччи, он же по паспорту Гай Юлий Цезарь, и Ева, она же Ева из Эдема – смешные, неуклюжие и хрюкающие мопсы. Особенно неуклюжа Ева. Особенно хрюкающ Гуч.

По прибытию в гости Тоф почти сразу же отыскал себе укромный уголок и забился в него. Правда, на предложение откушать ответил благосклонно – поел кошачьего корма. Собаки, как по команде, тоже откушали из своих мисок.

От кошачьей еды не отказались и собаки.png

Увидев рыжее существо, псы отреагировали по-разному. Гуччи – никак, даже более чем никак, ведь его вообще не интересует никто, кроме собственной персоны. Ко мне он, правда, расположен – все пытается усесться рядом.

А вот Ева была в восторге от гостя – завертелась, засуетилась, язык высунула, хоть гость и не разделял ее эмоций – норовил убежать, воротил от нее морду и даже шипел. Так она всю дорогу и пыталась с ним поиграть, на что он реагировал неизменным отказом. Вот такой он у нас характерный кот! На «подкаты» не реагирует.

Редкий кадр - к Тофику проявил интерес и Гуччи.png

Правда, Гуччи пару раз все же обратил свое внимание на котейку. Даже больше не на котейку, а на его действия. Скажем, запрыгнет тот на тумбочку – Гуч навострит ушки и пристально на него смотрит, мол, я здесь хозяин, и не позволю хулиганить. Но только и всего, голоса Гуч не подавал.

Если собачек время от времени выпускают погулять (по нужде, например, или погавкать), то Тофика на улицу не выпустишь. И наверняка за все время пребывания в гостях он хоть раз куда-то сходил в туалет, только вот куда? Ни за что не признается, вредный очень. Когда-нибудь во время перестановки или генеральной уборки эти сухие загогулины все же найдут, и нашедший сломает себе всю голову над тем, откуда это и чье.

Приехав, Тофи забился в уголочек за кадки с цветами.png

Где спало ночью это рыжее создание – загадка века. Оно появилось откуда-то с утра пораньше, потребовало внимания, запихнулось в сумку и поехало домой: в гостях хорошо, а дома-то лучше. Дома и подушка мягче, и корм вкуснее, и этих несносных собак нет, да, Тофа? Дома хорошо.

Кстати говоря, Ева точно так же восторженно реагировала на видео с Тофой, снятое на мобильный телефон. В общем, ей Тофка нравится, да и мы с женой от него тоже немного без ума, хоть он иногда и безобразничает. Ну а кто из нас без изъяна?..  

После Тофка забился под кровать.png

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Рита:
    Может, Тофи, как одна моя знакомая из театра, не может ходить на "чужой лоток"? Дажекогда гастроли длились неделю :D
  • Рита:
    Мои мелкие братишки, конечно, не коты, но мама как-то сильно удивлялась, почему они за целый день не садились на горшок. Пока не зашла на лоджию, превращенную этими хулиганами в огромный горшок, полный ..... Старший, кстати, явно соображал, что так не делается и прикрыл и свои, и братишкины подушками. Но вот этого точно делать не стоило :DDD
  • DARINA:
    Обожаю как пишет Эрик....оч увлекательно))) Даже про кошек и собак...
  • Erik Djanaev:
    Неожиданно. Спасибо!