• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Конкурсы
Конкурс на лучший осенний десерт
Конкурс на лучший осенний десерт
Дата публикации:
26 Сентября 2013
Фото:
lapatissiere.livejournal.com
 
Одноклассники

Осень – это не только дожди и туманы, но еще и богатый урожай фруктов и ягод. Душа требует чего-то вкусного и легкого. Давайте поделимся любимыми или совершенно новыми осенними десертами и поучаствуем в конкурсе!

С 26 сентября по 25 ноября портал "Коломбинка" объявляет конкурс на лучший осенний десерт. На конкурс принимались фотографии и рецепты самодельных тортов, пудингов, суфле, муссов и других сладких блюд.

Фото можно прислать на почту info@kolombinka.ru.

Фотографии всех блюд будут вывешены в нашей официальной группе ВКонтакте, и по количеству лайков будет определен победитель.

Победительницу ждет приятный и полезный приз.

Итак, первый рецепт на конкурс - французский яблочный десерт Flognarde.

Осень - время яблок. Перед вами простой рецепт очень нежного десерта =)

Состав:

  • 3 яйца
  • почти стакан сахара
  • 70 г муки (я клала на глаз)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 350 мл молока
  • 2 крупных яблока
  • сливочное масло, мука - для смазывания формочки
  • корица (не обязательно)

Взбиваем яйца, добавляем сахар, продолжаем взбивать. Добавляем муку и растительное масло, взбиваем. Небольшими порциями вливаем горячее молоко, тесто получится жидким, не пугайтесь, так должно быть =) Яблоки очищаем, режем мелкими кусочками. Формочку (или формочки - если их несколько) смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто, сверху раскладываем яблоки. Я посыпаю корицей, но это не обязательно. В разогретую духовку ставим десерт на 30-40 минут. 

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. 
Приятного аппетита!

французский яблочный десерт.jpg

"Творожная запеканка с тыквой "

Ингредиенты к рецепту:

Творог – 500 г, яйца куриные – 3 шт., сметана – 100 г, сахар – полстакана, крупа манная – полстакана, апельсин – 1 шт., тыква – 150 г, сливочное масло – 5 г.

Шаг 1: для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15-20 %, сметану, яйца, сахар, манную крупу, тыкву и апельсин.
Шаг 2: В глубокой миске соединить сахар, творог и яйца — перемешать всё в однородную массу.
Шаг 3: Затем добавить сметану и манную крупу и ещё раз перемешать.
Шаг 4: Снять цедру с 1 апельсина, а тыкву натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5: Добавить тыкву и апельсин в тесто и всё перемешать.
Шаг 6: Форму для выпекания (диаметром 20-22 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, затем вылить тесто.
Шаг 7: Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.

творожная запеканка с тыквой.jpg

"Сливовый пирог из газеты "New York Times"

Ингредиенты:

Сахар— 3/4 ст. (плюс 2 ст. л. на посыпку), масло сливочное (или маргарин) — 113 г, мука — 1 ст., яйцо — 2 шт., разрыхлитель теста — 1 ч. л., соль (щепотка), сливы (сорт "Венгерка") или чернослив — 12 шт., корица — 1 ч. л.

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверхность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

сливовый пирог - рецепт из газеты New York Times.jpg

Запеканка «Бабье лето»

Ингредиенты:

Творог – 500 г, яйцо – 2 шт., манная крупа – 2 ст. л., ржаные отруби – 2 ст. л., персики и сливы – 500 г ( можно фантазировать с другими ягодами и фруктами), ванилин по вкусу, соль – щепотка, сода – 1/4 ч. л.
Кому надо, подсластите)
Сверху запеканку я полила обычным снежком и вишнёвым сиропом – сладко и полезно! ))

Творог, манку, желтки, отруби смешать, дать постоять минут 30. Добавить взбитые с солью белки, ванилин, соду. Фрукты помыть и порезать на половинки, косточки удалить. Получившуюся массу выложить в форму для запекания, наверх выложить фрукты, углубив их внутрь, полить снежком/йогуртом/сметаной... И поставить в духовку на 30-45 минут до красивого золотистого цвета. 
Приятного наслаждения!

запеканка Бабье лето.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.