• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Карьера и образование
Офис. Начало.
Офис. Начало.
Дата публикации:
17 Марта 2014
 
Одноклассники

Вы ждете, что первый день у Вас пройдет под патронажем местной Арины Родионовны, второй – для Вас специально организуют выезд в офис канала Discovery для показа всех премудростей бизнеса, ну, а если всё удачно пойдет, то можно день на 4-ый приударить за Мисс Вселенная В Пределах Вашего Офиса (даже не в дань уважения Его Величеству Тестостерону, а чтобы четко обозначить в новом коллективе свою половую принадлежность, хотя ничего нет в мире постоянного…)

Проснитесь - Ваше разочарование будет огромным, наверное, по силе третьим, после того, как в детстве вы узнали, что Деда Мороза не существует и недавно, что Верка Сердючка - это мужик.

Я открою самый страшный секрет: в офисах - 99% сотрудников вампиры…

Лично я вам советую приготовить осиновый кол. Вы спрашиваете, можно ли нажраться чеснока ? Не советую, против офисных вампиров это вряд ли поможет, а репутация крутого парня вам будет обеспечена на 100 лет вперед и, даже если лет через 30 вы выиграете президентские выборы, то на похоронах про вас всё равно будут говорить : «… а это тот парень, который в первый день пришел в офис, нажравшись чеснока?».

Так вот - вампиры все.

Начнем с вахтера-охранника внизу, который уже третью неделю включает тупильник , делая вид, что первый раз вас видит и никакие документы, начиная от трудовой книжки, заканчивая справкой о посещении на 2-м курсе кружка вышивания ребриком, не помогут, потому, что ему доставляет поистине вампирское наслаждение и на 20 день вашей работы бросить в вашу сторону:

Вы к кому?

На ответ:

К себе .

Следует сакраментально-моментальная фраза:

Не положено.

Такое ощущение, что если все нормальные дети начинают говорить: мама, папа, то будущие вахтеры: «Вы к кому?» или «Не положено!» причем это они начинают делать прямо с роддома, поэтому предлагаю на кроватке сразу вешать соответствующую табличку, например Василий Пупкин 3 кг 700 гр будущий вахтер,(другие вакансии не предлагать). Что самое парадоксальное, этими двумя фразами они могут с Вами поддерживать разговор сколь угодно долго, например:

- Здравствуйте (Вы сама любезность)

- Вы к кому?

- К себе

- К себе? Не положено

- Но мне нужно пройти в офис…

- К кому ?

- Я уже работаю в офисе три недели…

- Не положено

- Что не положено????????

- Кому что не положено ?

Вот тут Вы и вспоминаете о припрятанном осиновом коле, хотя глядя на кучу сломанных кольев рядом с вахтой, Вы понимаете, что дней через 5, вам смело можно присваивать звание Почетный Донор Офиса.

Следующий вампир на Вашем пути – это руководитель отдела клининга и логистики мусора Баба Тоня.

Однако бабой Тоней она станет для вас только месяцев через 6, а пока для вас она Антонина Поликарповна и, не дай бог, вызвать её гнев. Она в гневе произносит всего одну фразу, но как!!! Если в ледниковый период вымерли все мамонты, то от холода бабы Тониной фразы «Ходят тут всякие» слова просто замерзают в воздухе, причем обидное слово здесь не «всякие» , а «ходят тут» , что в транскрипции бабы Тони есть «гадят тут» , а теперь прибавьте «всякие»… думаю, что звание Почетный Донор Офиса можно будет получить досрочно и, напрасно, ты весь мусор складываешь в карманы, пытаясь стерильной урной заслужить благосклонность Антонины Поликарповны, и вообще не передвигаешься по офису, когда баба Тоня клинит и экспедирует мусор - до фразы «ну что ж ты внучек столько работаешь, может чайку налить» должно пройти 179 дней 23 часа 59 мин 59 сек.

Следующий вампир - это твой начальник отдела.

Причем, вы поняли это сразу, когда увидели, что его явно раздражает ваш здоровый цвет лица и только некомпетентность в высшем вампирском образовании не позволяет ему поинтересоваться уровнем вашего гемоглобина. Вашей крови пьет немного, но часто, аргументирует это тем, что это он за вас будет подставлять свою задницу, вызывая в вас искреннее внутреннее удивление, так как Вы точно знаете, что его начальником является женщина…

Ну, а теперь главный вампир – Директор.

Первые два месяца вы уверены, что это классный добродушный парень, случайно забредший в это общество вампиров, но с третьего месяца вы начинаете замечать свои кровные миллилитры, которые вы отдавал на вахте, Антонине Поликарповне, в благотворительный фонд спасения задницы твоего начальника, так вот, эти самые, ваши родные миллилитры вы начинаете замечать в этом классном добродушном парне….

Месяцев через 5 вы понимаете, что звание Почетного Донора Офиса можно получить не только досрочно, но и посмертно, поэтому вы начинаете ждать этого Великого Момента, когда вы сами войдете в число этих 99%. Вы боитесь пропустить этот момент? Не переживай, как только в офисе появится новенький и вас странным образом начнет раздражать его здоровый цвет лица – Добро пожаловать в команду 99, сынок!

Читайте также:


Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.