• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Карьера и образование
Декретная мама, или Как заработать, сидя дома
Декретная мама, или Как заработать, сидя дома
Дата публикации:
23 Мая 2013
Фото:
yosmi.ru
 
Одноклассники

Сегодня не каждая женщина может себе позволить наслаждаться всем очарованием декретной жизни. И всему виной невысокие нынче зарплаты. Если молодая мама не работает, то это довольно-таки ощутимо ударяет по семейному бюджету. Согласитесь, тяжело прожить только на деньги, зарабатываемые мужем. Вот и приходится нам, мамочкам, выкручиваться.

Все больше мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, познают прелести работы на дому. Кстати, для большинства людей работать дома – мечта. Ведь дома хорошо и уютно, нет назойливых начальников, на работу можно «ходить» в пижаме и бесплатно обедать. Плюс ребенок постоянно при вас, дома прибрано, еда приготовлена. И пусть говорят неверующие, что заработать, не выходя из дома, нереально. Еще как реально!

декретная мама.jpg

Если у вас есть педагогическое образование и вы до декрета работали в школе, то все - дело в шляпе. Репетиторство! Нового придумывать не надо, тратиться на какие-то необходимые предметы – тоже. При себе достаточно иметь знания по вашей дисциплине. Моя мама имеет с этого неплохой доход, занимаясь с двумя-тремя школьниками еженедельно.

У многих мам, как только они оказываются наедине с малышом в четырех стенах, просыпаются творческие способности. Кто-то начинает усиленно вязать и вышивать, кто-то шить… Одна моя знакомая, к примеру, создает удивительные вещи из соломы, которые, кстати, умудряется неплохо продавать. А еще я знаю девушек, которые научились делать бижутерию своими руками. Если руки растут из того места, то серьги, кольца, кулоны и прочий «hand made» будут раскупаться похлеще магазинных. Любители делать все своими руками даже устраивают всевозможные выставки-ярмарки, на которых бывает не протолкнуться.

декретная мама, украшения своими руками.jpg

У меня есть пара приятельниц, чье желание иметь стабильный заработок переросло в хорошо развивающийся бизнес. Берите себе на заметку! Они создали группу в одной из соцсетей по поставке модной одежды из Кореи и Китая. Уже через некоторое время они взяли на работу еще двух помощниц. От желающих одеться модно и недорого не было отбоя. Нет его и по сей день. А кто-то создает блоги и сайты и пишет туда всякую ерунду, которая, как ни странно, тоже помогает материально.

декретная мама может создавать блоги.jpg

Еще один способ иметь постоянный доход – сетевой маркетинг. Честно сказать, он вызывает у меня сомнения, но, признаюсь, есть женщины, для которых не составит труда раскрутить человека на две сомнительные помады. Все мы знаем как минимум 3-4 косметические фирмы, которые работают через своих распространителей. Показывать каталог с парфюмерией или косметикой не так уж и сложно, а вот уговорить кого-то на покупку, мне кажется, не каждая сможет.

Для некоторых мамочек декрет – время освоения новой профессии. Сегодня есть бесчисленные курсы, для которых не нужно слишком много времени. Стать парикмахером, стилистом, визажистом, чтобы потом получать с этого небольшой регулярный доход – несложно и очень полезно. Но, конечно, денежный результат придет не сразу.

декретная мама может стать визажистом.jpg

И самый распространенный вид домашнего заработка – это Интернет-работа. В современном мире компьютеры стали чуть ли не главным предметом быта. Планшет, ноутбук, нетбук, компьютер – что-то из этого набора у вас точно дома есть. В Интернете есть миллионы вакансий для людей, которые вынуждены работать дома. Зачастую работодатели даже рады, что вы не можете находиться в офисе целый день. Чем меньше сотрудников устроены официально, тем меньше налогов платить начальнику. К тому же внештатным сотрудникам, как правило, меньше платят, что опять же на руку компании. Поэтому для многих вы – лакомый кусочек. Некоторые удаленные подчиненные могут годами работать на «дяденьку» и вообще его ни разу не увидеть.

работа по интернету.jpg

Работы в Интернете хватит на всех. Если вы дружите с языком, достаточно грамотны, у вас есть чувство стиля, то работу искать долго не придется. Написание статей – самая востребованная интернет-вакансия. Копирайтеры и рерайтеры нужны всем и вся. На первых порах, конечно, так как вы новичок, вам будут платить копейки, но с опытом придет и достойная оплата. Помимо журналистских кадров, через Интернет ищут надомных дизайнеров, верстальщиков, программистов, художников, фотографов, юристов, техников, переводчиков… В общем, если поискать, то обязательно можно найти свою работу.

как заработать, сидя дома.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Annet:
    За копирайтерство и правда мало платят.
  • Annet:
    Как и за журналистику вцелом