• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Фитнес
По горящим углям может ходить каждый
По горящим углям может ходить каждый
Дата публикации:
17 Июля 2013
Фото:
f-k.by
 
Одноклассники

О пользе йоги сейчас говорит и знает большинство людей, написано немало статей на эту тему, снято масса передач и документальных фильмов, также не утихают споры о том, хорошо это или плохо для русского человека.  Я считаю, что йога вне вероисповеданий, вне национальных принадлежностей и вне финансового положения.  Это древнее знание, которым с нами делятся Мастера. 

йога это древнее знание.jpg

Несмотря на широкое распространение йоги в России, часто встречаются самые различные заблуждения. Например, что йога состоит в основном из комплекса сложных и неподвластных обычному человеку поз или же что все занятие люди сидят на полу со скрещенными ногами и больше ничего не делают, либо ходят по стеклу, горящим углям или сидят на гвоздях. На самом деле поз в йоге очень много, и есть ряд простейших поз, которые можно начать выполнять в любом, даже преклонном, возрасте. 

детская йога.jpg

Для того чтобы научиться сидеть неподвижно и находиться в состоянии внутренней тишины, у многих людей уходит много времени, тем более это не просто делать новичкам даже 5-10 минут. По горящим углям может ходить каждый, здесь главную роль играет правильная настройка сознания, то же самое касается битого стекла, а что до гвоздей – то лежание на гвоздях применяется в отдельных школах йоги как эффективное восстановительное средство после специальных тренировок, но при этом опять же всему этому можно научиться достаточно быстро и легко, не применяя никакую йогу.

ходит по гвоздям.jpg

Понятие йоги для каждого свое: для кого-то это всего лишь набор физических упражнений и дыхательных техник для оздоровления, для кого-то это модное веяние, для кого-то – поиск себя, для кого-то – попытка приобрести сверхспособности и т.д., для меня же йога является искусством жизни. На мой взгляд, каждый выбирает для себя сам, но в итоге все мы придем к осознанному проживанию и пониманию своей жизни.

йога как искусство жизни.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.