• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Фитнес
Тренировки на воздухе - где польза и где вред?
Тренировки на воздухе - где польза и где вред?
Дата публикации:
4 Августа 2014
 
Одноклассники

Известно, что тренировки на воздухе, под открытым небом полезнее, эффективнее и просто приятнее, чем занятия в помещении. Конечно, в этом году лето не слишком балует нас жарой. Но некоторые из нас любят занимаются спортом на отдыхе, на море. Где тот предел жары, когда тренировка под открытым небом становится не только вредной, но и опасной? Чем опасны активные занятия при высокой температуре и когда лучше перенести их в помещение?

Хотя высокая температура позволяет быстрее размяться перед началом упражнений, ее опасность для здоровья может перевесить пользу. Во-первых, когда вы тренируетесь в жару, потоотделение существенно увеличивается. После этого кровь приливает к коже, чтобы остудить ее, а это значит, что кровоснабжение в мышцах становится хуже. Кровяное давление падает, а сердцебиение ускоряется, и вы может почувствовать головокружение. С ростом температуры тела можно почувствовать приступ тошноты и увеличить свой риск теплового удара и нарушений ритма сердца. В целом, усиленные тренировки в жаркий день — просто напросто плохая идея.

Если речь идет о жарких странах, но это, разумеется, либо раннее утро, либо вечер. И даже в наших широтах лучше не нагружаться по самой жаре. Кроме того, не стоит забывать о солнцезащитных средствах. Разумеется, нужно ориентироваться прежде всего на самочувствие. Нет критической отметки ртутного столбика, за чертой которой нужно забыть о занятиях на улице. Почему? На контроль тела своей температуры влияет не только температура окружающей среды, но и влажность воздуха. Повышенная влажность воздуха не позволяет поту испаряться с кожи и, тем самым, охлаждать ее, поэтому телу будет сложнее контролировать свою температуру. Например, при 32°С и относительной влажности в 75% вы будете ощущать температуру, как 43°С, и находиться в опасности теплового истощения или удара. Лучше всего перенести занятия в охлаждаемый спортзал.

спорт на улице..jpg

Читайте также: 

Иван Северов. Можно ли увеличить грудь с помощью тренировок?

Иван Северов. Топ-10 продуктов для роста мышц.

Марина Домрачева. Какие мышцы тренировать женщинам?

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.