• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Фитнес
Советы о том, как правильно начать свой фитнес-сезон
Советы о том, как правильно начать свой фитнес-сезон
Дата публикации:
2 Октября 2013
 
Одноклассники

Осень. Снова подошло время заняться собой – а значит, время выбирать фитнес-клуб. Для этого вам необходимо задаться вопросом: зачем мне клубная карта этого заведения? Какие цели я перед собой ставлю?

Оздоровление организма или большие бицепсы?

В первую очередь нужно разобраться с самим собой: выяснить, что мы хотим для себя самого вынести от наступившего тренировочного сезона. Если ты офисный работник около 30-ти с ярко выраженным дискомфортом, а то и грыжей в спине, то какие могут быть на этой стадии единоборства или погоня за большими бицепсами? Но это не значит, что занятия Вам противопоказаны. Наоборот, необходимы. Но не в фитнес-клубах, а в специализированных центрах по восстановительной физкультуре под медицинским контролем. Очень важно первые шаги по укреплению своего тела сделать правильно, под присмотром специалистов, чтобы потом Вы могли продолжить Ваш путь к совершенному телу в других направлениях.

центр по восстановительной физкультуре Куватова.JPG

Тусоваться или тренироваться?

Если Вы считаете себя абсолютно здоровым человеком, жаждущим влиться в мир совершенствования тела и духа, то варианты при выборе фитнес-клуба могут быть самые разнообразные. Опять-таки разбираемся с самим собой. Для чего мы хотим приобрести клубную карту? Может быть, потому что фитнес – это модно и престижно; к тому же, это один из способов хорошо провести время в приятной компании вне стен дома. Или же вы действительно хотите заниматься спортом? Возможно, у вас есть накопившиеся нереализованные желания, до которых наконец-то дошли руки. Вы мечтали о боксе или о танцах, но все никак не находили времени в своем распорядке дня?

Если ваш случай – первый, то, будучи неограниченны в средствах, вы вполне можете себе позволить не слишком активный и утомительный отдых в фитнес-клубах премиум-класса.

Если же клубная карта крутого фитнес-центра для вас не самоцель и вы одержимы твердым намерением серьезно заняться своим телом, ваш выбор должен пасть на фитнес-клуб медиум класса – в них лучше всего сочетаются цена и качество. И здесь становится актуальным вопрос о выборе тренера.

фитнес-клуб медиум-класса.jpg

Сначала – на разведку!

Какой тренер нужен именно мне? К решению этого вопроса стоит подойти не менее ответственно, чем к выбору стоматолога, личного врача, парикмахера. Как выбрать хорошего тренера? Главное – не торопиться. Спокойно подойдите в фитнес-центре на recepcion и узнайте, чем хорош каждый из тренеров, работающих там. Имейте в виду, что нередко клубы незаслуженно пиарят инструкторов, не имеющих ни специального образования, ни опыта работы. Вам обязаны дать полную информацию о квалификации и статусе тренеров, об их регалиях и спортивных заслугах. Так что смело требуйте грамоты и сертификаты! Вам нужен хороший специалист, имеющий профессиональное образование конкретно по теории и практике фитнеса, регулярно повышающий квалификацию.

выбрать фитнес-тренера.jpg

Доверься интуиции!

Не стоит с ходу покупать «блок» занятий по фитнесу на полгода вперед. Для начала вам нужно примериться к тренеру, узнать его, понять, ваш ли это человек. Спортзал – это маленькая копия мира, здесь все точно так же, как в жизни. Те же правила взаимоотношения между людьми. Конечно, все тренеры обязательно проходят психологическую подготовку и умеют, как настоящие психологи, понять каждого своего клиента, найти к нему индивидуальный подход. Но, помимо этого, важна еще и психологическая совместимость вас и вашего тренера. Законы, на основании которых происходит простое человеческое общение, лежат в области интуитивного. Не всегда можно объяснить, почему так сложно довериться человеку, настроиться с ним на одну волну.

фитнес-тренеры проходят психологическую подтоговку.jpg

Понять друг друга…

Поэтому возьмите для начала разовое занятие. Если раскрепоститься с выбранным тренером у вас по каким-то причинам не получается – пробуйте сменить его. В конце концов вы найдете того, чья манера инструктирования соответствует вашему темпераменту. Ваш тренер сможет понять ваши желания или помочь вам разобраться в том, чего вы хотите от собственного тела. Ведь фитнесом занимаются с совершенно разными целями: кто-то хочет набрать мышечную массу, некоторые мечтают сбросить вес, другие – подкорректировать фигуру, поправить здоровье. Совместно с тренером вы разработаете индивидуальную программу упражнений, в которую, кроме занятий на тренажерах, могут входить танцы, аэробика, бокс и другие виды спорта.

индивидуальная программа занятий.jpg

Инструктор – двигатель прогресса

Однако, сделав выбор и начав заниматься с одним тренером, вы вовсе не подписываете пожизненного «контракта с дьяволом». Не стоит расслабляться и отпускать по течению дальнейший ход событий. Тренироваться с выбранным специалистом стоит лишь до тех пор, пока вы чувствуете реальный прогресс. А как только возникает ощущение, что вы топчетесь на месте – самое время поменять инструктора. В этом нет ничего предосудительного. Такое происходит постоянно. Задача каждого, кто пришел в фитнес-клуб – взять по максимуму самое лучшее от всех тренеров, и на основании этого научиться тренироваться самому, без инструктирования. Многочисленные Вергилии проведут вас по всем этапам – кругам фитнеса, их задача – ознакомить вас, ваша – делать выводы, впитывать информацию, точно губка.

Сроки, в которые произойдет это накопление навыков самостоятельных занятий, индивидуальны: кому-то, кто хватает на лету, достаточно будет всего месяца-двух, а у кого-то уйдет 3-4 месяца. Позанимавшись какое-то время самостоятельно, вы поймете, что готовы перейти к следующему этапу, и наступит пора снова обратиться к помощи инструктора, освоить новые упражнения. И так далее.

пршло время освоить новые упражнения.jpg

Не расслабляться!

Заметим, что встречаются такие посетители фитнес-клубов, кто готов годами отдавать деньги за занятия с тренером, не утруждая себя даже запоминанием названий упражнений, да и не блистая энтузиазмом в занятиях и не принимая особо пылкого участия в совершенствовании собственного тела. Это тот тип клиентов, для которых спортзал не более чем тусовочное место. Кстати, зачастую тренер по фитнесу воспринимается такими клиентами как подобие личного психолога, который готов выслушать их наболевшие проблемы. Но! По-настоящему хороший тренер должен вас «подстегивать» и не позволять вам расслабляться!

«Нарвавшись» на жесткого инструктора, не стоит конфликтовать, обижаться или пытаться менять его на другого, более лояльного. Именно с требовательным инструктором вы можете достигнуть наиболее значительных результатов. Отметим, что настоящий профессиональный тренер высшей категории наверняка будет именно таким: «Скажет – как отрежет». Придя на занятие, будьте морально и физически готовы, что с вас будут спрашивать то, за что вы платите. Если уж тратить деньги на хороший клуб, то надо делать это с умом. Какой смысл бросаться скупать все известные жиросжигатели, аминокислоты и дорогостоящее снаряжение, а затем с чистой совестью, точно дело уже сделано, увлеченно сплетничать с друзьями?

сплетничать с друзьями.jpg

В любом случае, ваш выбор зависит только от вас! Удачного фитнеса!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.