• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Фитнес
Самооборона. Мастер-класс от чемпиона
Самооборона. Мастер-класс от чемпиона
Дата публикации:
27 Августа 2013
 
Одноклассники

Мастер спорта по боксу и кикбоксингу, чемпион России среди студентов по боксу и кикбоксингу, чемпион РБ, призер Приволжского федерального округа - Иван Северов уверен, что даже самая хрупкая девушка может дать отпор нападающему.

Чаще всего уличная стычка начинается с хватания за руки. Скажем, если противник схватил тебя, то нужно сделать так: чуть потянуть руку на себя до выпрямления руки нападающего и резко дернуть свою вверх. Ты свободна.

Хватание-за-руки.-Фаза-1.jpg Хватание-за-руки.-Фаза-2.jpg

Если противник схватил тебя за горло и вот-вот начнет душить, то можно легко освободиться. Немного приближаешься к нему, так, чтобы ты смогла достать до его лица своим локтем – и что есть силы бьешь его этим самым локтем по лицу. При этом происходит скручивание корпуса, и руки освобождаются.

Задушу!-Фаза-1.jpg Задушу!-Фаза-2.jpg Задушу!-Фаза-3.jpg Задушу!-Фаза-4.jpg

А вот что делать, если противник схватил тебя сзади? За шею или плечи – неважно. Бей его локтем в живот, кистью в пах и «выныривай» из-под него, тем самым приседая. Два этих удара – серия, и их нужно бить поочередно.

Захват сзади. Фаза 1.jpg Захват-сзади.-фаза-2.jpg Захват-сзади.-Фаза-3.jpg Захват-сзади.-Фаза-4.jpg

Классический прямой удар – лучшее оружие в стычке. Удар должен наноситься костяшками указательного и среднего пальцев. Подходишь на нужное расстояние и бьешь в лицо, одновременно с разворотом туловища, бедра и ноги желательно в нос или подбородок.

Прямой-удар.jpg Прямой-удар-в-действии.jpg

При неподготовленных руках (скажем, если у тебя маникюр) можно бить не кулаком, а тыльной стороной ладони. Или даже ребром ладони. Например, удар ребром ладони в горло (кадык) – очень болезненный.

Удары тыльной стороной ладони.jpg Еще удары тыльной стороной ладони.jpg Удар-ребром-ладони.jpg

Запомни и используй болевые точки: глаза, кадык, колено, голень (надкостница; удары каблуком туда очень чувствительны) и пах.

Болевые-точки.-Глаза.jpg Болевые-точки.-Кадык.jpg Болевые-точки.-Пах.jpg

Дамскую сумочку можно использовать не как оружие, а как защиту от нападающего, чтобы закрыть голову от удара.

Если вы идете по улице и заметили, что за вами кто-то следует, то нужно достать мобильный телефон и позвонить друзьям, узнать где они и громко сказать, что где-то поблизости вас ждет шумная компания.

Если человек не отстал, то нужно свернуть в людное место. Если он подошел к вам, то старайтесь не паниковать. При общении с ним лучше не наносить ударов – это запрещено законодательством, а вот если он вас, скажем, схватил, то нужно попытаться освободиться и нанести удар. После освобождения нужно бежать и звать на помощь. 

Заниматься уроками самообороны (и вообще любыми боевыми искусствами) нужно 3 раза в неделю под руководством инструктора.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.