• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Фитнес
Не надо бояться штанги!
Не надо бояться штанги!
Дата публикации:
3 Декабря 2013
Фото:
vlasta.cz
 
Одноклассники

Наверняка очень многие женщины, желающие заняться фитнесом, задавались следующим вопросом: надо ли заниматься силовым его видом? То есть нужно ли дружить с железками и большими весами? Может, будет достаточно танцев или, скажем, пилатеса? Ведь и то, и другое – тоже физическая нагрузка. «Коломбинка» попытается разобраться.

надо ли заниматься силовым фитнесом.jpg

Шварценеггер в юбке!

Очень часто представительницы прекрасного пола считают, что силовой фитнес – это только для мужчин, это исключительно мужское. Но это миф, созданный невеждами и лентяями!

Несомненно, силовые тренировки направлены на развитие силы и формирование мускулатуры. Но бояться стать похожей на Шварценеггера не нужно, ведь из-за эстрогена, уровень которого в женском организме гораздо выше уровня тестостерона, формирование мышечной массы у женщин происходит гораздо медленнее, чем у мужчин. В общем, для того, чтобы стать Шварценеггером в юбке, дамам придется ой как попотеть!

Шварценеггер в юбке.jpg

Также следует отметить, что количество жира в женском организме раза в 2 больше, чем в мужском, а потому силовые тренировки наиболее эффективны для похудения и формирования красивого тела.

Силовые упражнения для женщин не наращивают мышечную массу, а лишь корректируют фигуру и позволяют проработать проблемные участки. В сочетании, скажем, с бегом или шейпингом, тяжелая программа даст лучший результат.

силовые и кардиотренировки.jpg

К врачу!

Как всегда, перед началом любых тренировок и тем более в новом виде спорта, необходимо проконсультироваться с врачом. Важно проверить состояние позвоночника, частоту сердечных сокращений, получить консультацию у эндокринолога и гинеколога. Остеохондроз, сколиоз и некоторые хронические заболевания требуют ограничения нагрузки. Кроме того, силовой фитнес противопоказан при гипертонической болезни, аритмии, астме, после инфаркта.

медосмотр перед начало занятий фитнесом.jpg

Тягаем железо

Запомните одно простое правило: если вы хотите изменить свое тело, нагрузка должна выходить за рамки привычной. Силовая тренировка должна быть относительно короткой, но жесткой и интенсивной, с четко выверенными интервалами отдыха между подходами. И нагрузку должны получать все мышцы, даже если вы считаете, что какие-то из них у вас «переразвиты». Готовьтесь к боли в мышцах.

Теперь о весах, что вы будете тягать. Здесь все зависит от цели. Если вам необходимо похудеть, то нужно использовать небольшой вес, а количество повторов за один подход должно быть от 15 до 25 раз. Если цель — тонус и рельеф мышц, то уменьшите количество повторов до 8-10, и вес постепенно увеличивайте. Постепенно. Не хватайте сразу самые тяжелые гантели в зале! Они для разогревшихся профи. И, возможно, в будущем и для вас.

силовые тренировки - большой вес для профи.jpg

Исходя из особенностей человеческого организма, силовые тренировки следует проводить 2-3 раза в неделю по 45-60 минут.

После тяжелой тренировки вашему организму потребуется 1-2 дня, чтобы восстановиться. Стало быть, в эти 1-2 дня – никаких тренировок.

в эти два дня - никаких тренировок.jpg

Кушаем

Нужно хорошо кушать! Недостаток необходимых веществ приводит к сгоранию белка, вследствие чего мышечная ткань истощается, и эластичность кожи теряется. Кроме того, диеты замедляют метаболизм. В результате организм начинает накапливать жир про запас.

В день тренировки питание должно быть достаточно калорийным, но не в избытке. Мясо нужно кушать обязательно, ведь белок – основной строительный материал для мышц. Лучше если это мясо будет вареным или запеченным.

Также среди полезных продуктов можно назвать яблоки, рыбу, творог, сыр.

есть мясо, рыбу, яблоки, творог, сыр.jpg

Слушаем инструктора

Итак, как я уже сказал, тренировать нужно все группы мышц. Но в тренировках все же необходимо отдавать приоритет «слабым» мышцам. Определить, что именно таковым является, и подобрать программу силовой тренировки вам поможет инструктор. Именно его советами следует руководствоваться при выборе того или иного тренажера. В общем, есть вопросы – не стесняйтесь задавать их инструктору. Он для того и нужен.

Полюбив штанги и большие веса, первые результаты проделанной работы можно будет заметить уже через несколько месяцев. Представьте себе: всего-то через несколько месяцев вы будете смотреть на свое отражение в зеркале и замечать, что вы стали лучше выглядеть. А это стоит потраченного времени, не так ли?  

уже через несколько месяцев после начала занятий силовыми тренировками вы будете лучше выглядеть.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.