• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Фитнес
"Мои отношения со спортом" от Лейлы Аралбаевой
"Мои отношения со спортом" от Лейлы Аралбаевой
Дата публикации:
3 Июня 2014
 
Одноклассники

Сегодня какая-то сумасшедшая мода на спорт. Все регулярно катаются на горных лыжах, плавают, ходят на фитнес. Все оказываются невероятными болельщиками хоккеистов, знают их пофамильно и в лицо. На отдыхе все жаждут поиграть в волейбол. Все стремятся записать свое чадо в спортивные секции.

Конечно, ничего плохого в этом нет. Но вот меня это вообще не интересует. К спорту я совершенно равнодушна. Он меня даже раздражает – из-за того, что вышел на приоритетные позиции. Мне гораздо интереснее рассуждать или читать на темы культуры и искусства. А новостной текст вроде «На такой-то минуте такой-то вырвался туда-то, с такой-то секунды выбежал оттуда-то, за столько-то минут выпрыгнул на то-то» кажется недотекстом.

Когда у всех случается истерия по поводу выигрышей в футболе или хоккее, меня это удивляет. Почему никто так не празднует, если какой-то наш балетный коллектив, например, удачно выступит на международном уровне? Или театральная труппа станет лауреатом крутого феста? Ведь это тоже имидж государства, республики! Культура тихо сдала некоторые свои позиции спорту.

Про литературу вообще молчу. Насколько раньше узнаваемы были писатели или поэты, за автографами выстраивались очереди, их книг ждали, они составляли элиту и богему. Теперь в фаворе мускулистые спортсмены.

Хотя спортивные заскоки у меня время от времени случаются. Устав сидеть за компом, танцую или делаю гимнастику, иногда бесимся вместе с детьми. Обожаю лазить по горам, особенно в Абзелиловском районе, где сверху открываются виды сумасшедшей красоты. Обожаю плавать в хорошей компании – но это уже вовсе не спорт, а активный отдых! В фитнес хожу иногда с подружками, как гость, жалко тратить свои с трудом заработанные на глупое накачивание разных частей тела. Не отказываюсь от лыж, можно и горных, коньков или велосипеда – но изредка, и только в виде краткого развлечения.

Лэйла мотоцикл.jpg


Что касается фигуры – то, конечно, быть стройным и несутулым гораздо привлекательнее. Только спорт здесь вообще ни при чем. Можно до изнеможения упражняться на тренажерах и сбросить гораздо меньше, чем хочется. Потому что фигура от спорта не сильно зависит – загадка стройности в хорошем обмене веществ – а для этого, самое главное, –  нужна гармония в душе и полноценная жизнь. 

Ну вот, расписавшись в своей нелюбви к спорту, я поняла, что все-таки косвенно он в моей жизни присутствует. У меня просто дикий спортивный интерес к новым впечатлениям – от них жизнь наполняется новым смыслом, они зажигают блеск в глазах. Мне нравится бежать по жизни, открывая все новые ее стороны. 

лейла спорт 2.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.