• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Фитнес
Какой фитнес выбрать. Советы спортивных девушек.
Какой фитнес выбрать. Советы спортивных девушек.
Дата публикации:
9 Февраля 2015
 
Одноклассники

Каждая Коломбинка знает, что регулярные физические нагрузки – это красота, здоровье и хорошее самочувствие. Но далеко не каждая регулярно занимается. Если ты из таких, помни - ты не лентяйка и не ботаник, просто ты еще не нашла, что именно тебе подходит, то, что ты полюбишь. А там, где есть любовь, будет и время, и желание. Итак, что является самым важным, чтобы спорт был не в тягость, а в радость? Несколько советов от спортивных девушек нашего города.

№1. Разнообразие.

Специалисты замечают – нагрузка не должна быть линейной. Если ты сегодня тягала штангу, завтра дуй на пробежку, послезавтра на пилатес, и так далее. Конечно, свои предпочтения есть у каждой девушки, тем более увлеченной спортом, но даже самым любимым можно в один момент объесться, поэтому разнообразие - прежде всего.

Юлия Бочкарева: « Я сочетаю много всего. Плавание, йога - для релакса, для моей спины. Тренажерный зал и групповые программы - для силы и выносливости. Горные лыжи, беговые лыжи и просто бег - для поднятия настроения. Любой фитнес - это эндорфины и счастье».

№2. Доступность.

Даже самая твердая воля может дать слабину, если для занятий фитнесом тебе приходится ехать к черту на кулички на рассвете дня. Месяц поездишь, другой, а потом в одно прекрасное утро подумаешь – а не горело бы все это синим пламенем? Исключение составляют разве что что-нибудь очень горячо любимое или экзотическое. Например, в хоккей вдруг решила научиться играть, а лед только в 6 утра дают. Или джигитовку решила освоить, а лошади только ночью свободны. Во всех остальных случаях важно, чтобы ты поняла – до твоей идеальной фигуры и хорошего настроения должен быть один, максимум два шага.

Марина Домрачева: Мой девиз заниматься везде, где только существует такая возможность. Чем меньше искусственных преград (доехать до фитнеса, перенести встречу и прочее), тем больше поводов заняться собой. Не привязываюсь к какой-то одной системе. Для разнообразия пробую все. Что-то понравившееся включаю в свою программу. Основной вид нагрузки — бег.Почему? Во-первых, на свежем воздухе (бегаю только за городом). Во- вторых, это отличный момент уединиться, подумать, что-то запланировать. Силовые нагрузки также в обязательном порядке. Люблю делать все с удовольствием. Изводить себя жестким тренировочным режимом не считаю нужным. Также люблю плавание. Командные виды спорта, так же отличный повод встретиться и пообщаться с друзьями. В целом же Вид фитнеса советую выбирать по темпераменту.

Каждая Коломбинка знает, что регулярные физические нагрузки – это красота, здоровье и хорошее самочувствие. Но далеко не каждая регулярно занимается. Если ты из таких, помни - ты не лентяйка и не ботаник, просто ты еще не нашла, что именно тебе подходит, то, что ты полюбишь. А там, где есть любовь, будет и время, и желание.  Итак, что является самым важным, чтобы спорт был не в тягость, а в радость? Несколько советов от спортивных девушек нашего города.

№3. Стимул.

Да, ты знаешь, что стимулом когда-то называли палочку для битья нерадивых учеников. Но поскольку бить тебя некому ( ну и объективно говоря, не за что) для обретения красоты и здоровья палочку тебе придется сделать самой. Вообще, поверь – спорт и фитнес сами по себе приносят огромное удовольствие. Но если тебе этого мало, придумай что-нибудь для себя. Повесь на видном месте обтягивающее платье. Познакомься с симпатичным теннисистом. Купи фитнес-браслет.

Яна Волкова: Обычно я внезапно собираюсь в отпуск и мне нужно привести себя в порядок в короткие сроки, поэтому я выбираю занятия аквааэробикой – активные движения с гантелями и нуддлом в воде эффективно помогают мне «стать собой». К тому же, когда смотришь на красивую фигуру тренера, стараешься на все 100%. Еще люблю йогу – даже после тяжелого (физически и эмоционально) дня, после занятий йогой просто летаешь. В планах – большой теннис.

№4. Интерес.

Некоторым девушкам бывает скучно в тренажерке или в спортзале. В таком случае нужно выбирать не фитнес, а спорт. В зависимости от того, кто ты больше – интроверт или экстраверт, спорт выбирай соответствующий – командный (хотя обычно командные виды спорта предпочитают мужчины) или индивидуальный – бег, большой теннис, велосипед.

Анна Ерошина: Я несколько раз начинала ходить в фитнес-клубы, но так как по своему характеру не люблю делать долго что-то однообразное, мне там довольно быстро становилось скучно. Больше всего я люблю активный отдых, ездить на велосипеде, много плавать, играть в бадминтон с друзьями. Периодически посещаю разные занятия по йоге, это мне очень близко. Очень помогла в свое время йога для беременных. Дважды в неделю сейчас хожу в бассейн. Еще люблю лыжи, беговые и горные. К сожалению, выбираюсь на них реже, чем хотелось бы, надеюсь, еще наверстаю. В общем, мне важно разнообразие, каждый раз стараюсь увлечь себя чем-то новым.

№5. Найди свое.

Не стоит себя ограничивать в видах фитнеса – нужно пробовать все. Многие девушки, например, напрочь игнорируют силовые нагрузки, хотя их эффективность и необходимость бесспорна. Другие чураются кардио, или наоборот – считают пилатес или йогу пустой тратой времени. В общем, нужно испытать себя в разных видах фитнеса. И тогда есть шанс найти что-то, что подходит именно тебе. Опять же – необязательно навсегда, самое главное, что это тебе нравится на данном этапе.

Ирина Ганеева: Перепробовала многое - от балета до штанги. Сейчас предпочитаю бег и функциональный тренинг. Занимаюсь сама, без тренера. Считаю, что если есть желание даже отсутствие карты в фитнес клуб - не помеха. Достаточно иметь силу воли. И пару гантелей )

Да, и главное – не ругай себя, если активированная карта в фитнес-клуб уже полгода как потерялась, а с теннисной сумкой от Марии Шараповой ты ходишь на рынок за мясом. Просто ты еще не нашла что-то, что полюбишь. Ищи, и найдешь. Удачи!


Читайте также:

Марина Домрачева. Как правильно дышать во время бега.

Иван Северов. Должны ли болеть мышцы после тренировок?

Оптимальная зимняя диета.




Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.