• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Фитнес
Какие мышцы тренировать женщинам
Какие мышцы тренировать женщинам
Дата публикации:
22 Апреля 2014
 
Одноклассники

Перед началом твоих фитнес тренировок, нужно ознакомиться с тем, какие мышцы нужно тренировать и какие мышцы трогать нежелательно.

В женском тренинге идеальной тренировочной программой будет комплекс, направленный на мышечную сбалансированность – растягивание жестких укороченных мышц и прокачивания ослабленных и растянутых. Многих, плохо знающих анатомию и биомеханику движения мышц это может шокировать и вызвать резонанс.

Рассмотрим мышцы агонисты-антагонисты.

Агонисты постоянно сокращаются в обычной жизни (короткие мышцы, сильные, жесткие - сухожилий - 50% , мягких мышц – 50%, плохо тянутся)

Их нужно растягивать:

- передняя дельтовидная мышца плеча;
- бицепс, передняя часть руки;
- грудные мышцы;
- квадратная поясничная мышца;
- подвздошно-поясничная мышца;
- бицепс бедра, задняя поверхность бедра;
- приводящие мышца (внутренняя поверхность) бедра;
- икроножные и камбаловидные.

Антагонисты в обычной жизни в основном бездействуют (длинные мышцы, слабые, мягкие – 95% сухожилий – всего 5%, растянутые)

Их нужно прокачивать:

- задняя дельтовидная мышца плеча
- трицепс, задняя часть руки
- ромбовидные мышца спины 
- прямая мышца живота
- ягодичные
- квадрицепс, передняя поверхность бедра
- отводящие мышца (боковая поверхность) бедра
- передняя часть голени.

В обычной жизни у нас активно работают мышцы агонисты, которые со временем становятся жесткими и неэластичными, а антагонисты наоборот становятся ослабленными.

Тем самым можно объяснить ряд нарушений дисбаланса мышц в организме.

Так, например, сутулость развивается при постоянном напряжении грудных мышц и расслаблении мышц спины и мышц живота. Восстановить баланс мышц и устранить сутулость помогут упражнения направленные на закачивание мышц спины, брюшной стенки живота и растягивающие упражнения для передней части плеч, шеи, груди. Женщинам нет нужды закачивать мышцы груди, тем самым уменьшая ее в размерах.

Запомните: качая мышцы груди – грудь вы не увеличите. Мышцы да, – увеличить можно, только грудь не станет у вас на размер больше из-за объема мышц. Прочти об этом в этой статье.

Внутреннюю часть бедер и подвздошно-поясничную мышцу не качать, а растягивать. Некоторые возмутятся, ведь они слабые, дряблые, много жира. Отвечу – это не мышцы слабые, как раз таки приводящие мышцы состоят из 50% сухожилий и 50% мягких мышц, и они являются жесткими по вине нашего пожизненного прямохождения. Сухожилия вы не накачаете и не укрепите, так же растянуть их довольно сложно. Если бы они были слабыми, то на шпагат ты садилась бы без особого труда. Убирается там жирок посредством прокачивания квадрицепса (передней поверхности) бедра и отводящей (боковой поверхности) бедра + кардио (аэробика). Но если ты спокойно садишься на шпагат и не имеешь никаких травм спины и болей в пояснице – то, пожалуйста, если очень хочется, можете тренировать эту область.

Закачивание отводящих мышц бедра поможет вам быстро избавиться от «галифе» на боках.

Следующая мышечная группа – это бицепс (задняя поверхность) бедра, которую не нужно трогать и убивать зря время, там мало мышц – 50%, она тугая и жесткая переходящая в подколенное сухожилие. Если из положения сидя с выпрямленными ногами перед собой, ты свободно делаешь наклон вперед и руками легко обхватываешь ступни ног, то, скорее всего у тебя все в порядке – можешь и прокачать эту область, только не забудь после этого хорошо ее растянуть. Если не получается такого наклона – то нужна только растяжка бицепса (задней поверхности) бедра и укрепление квадрицепса (передней поверхности) бедра. Закачивание квадрицепса бедра не только защитит твои колени от всевозможных травм, но и придаст им красивые очертания.

Читайте также:


Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.