• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Фитнес
Как я начинал заниматься фитнесом
Как я начинал заниматься фитнесом
Дата публикации:
19 Ноября 2013
Фото:
Арина Назарова
 
Одноклассники

Перед тем, как сесть за эту статью, я и не думал, что она родится почти на одном дыхании минут за 5. Но так оно и вышло. Целая исповедь получилась. Или признание в любви? Признание в любви к спорту? Как бы то ни было, перед вами, дорогие читатели, моя история – как я начинал заниматься в тренажерном зале. Может, кому-то она покажется интересной или полезной.

Итак, было это года 2 назад. Мой друг (привет Игорю Колоденко) как-то позвал меня: «Давай сходим в «тренажерку» вместе? В Черниковке есть одна – отдаешь 70 рублей и сидишь в ней хоть весь день!». Заманчиво, не правда ли?

Эрик Джанаев качает мышцы.jpg

И пусть до этой самой Черниковки мне было ехать целый час, а Игорю минут 20 – вот хитрец! И пусть тренажерный зал этот (я бы даже сказал, зальчик) был маленьким, грязным и плохо оснащенным. И пусть сначала я вообще не понимал, что, как и зачем надо делать – повторял все за Игорем или делал все подряд по настроению. Пусть. Но, черт подери, мне понравилось! И даже то, что наутро после такой тренировки у меня так болело тело, что хотелось кричать: «Убейте меня кто-нибудь!» – все это не испортило кайфа. Оказывается, можно получать удовольствие от того, что у тебя что-то болит!

В ту пору свободного времени у меня было предостаточно – я толком не работал, и было желание чем-то это свободное время занять. «А почему бы не фитнесом?» – подумал я. Вот и стал почти каждый день кататься до Черниковки и обратно – тягать железо, делать разминки и заминки и общаться с завсегдатаями этого зальчика – большими брутальными черниковскими дядьками.

Эрик Джанаев пошел в тренажерку.jpg

О завсегдатаях разговор отдельный. Зальчик этот пользовался спросом у ограниченного круга посетителей. Зайти в зал и поздороваться со всеми за руку было в порядке вещей. В каком еще фитнес-клубе Уфы вы будете здороваться с абсолютно незнакомыми людьми за руку лишь на том основании, что ходите в один клуб? А тут запросто.

О хозяине всего этого заведения тоже можно сказать пару слов. Круглый добряк Гена только с виду казался абсолютно не атлетичным. Но как-то раз мне посчастливилось увидеть, как он напрягает свой бицепс… Мама дорогая! Вы представьте, что на том месте, где у вас небольшая «палочка» бицепса, у этого человека – маленькая гора! Гена всегда был общителен и запросто мог поделиться опытом, а опыту этому, как он сам сказал, было уже лет 20. То есть, ему понадобилось целых 20 лет, чтобы стать таким большим! «А сколько же тогда лет на это понадобится мне?» – в тот же вечер задумался я и приуныл. Но, в конце концов, решил работать, работать и работать и не ждать быстрых результатов, хотя… Смотря на себя в зеркало после каждой тренировки, я замечал, что у меня то тут увеличилось, то там в футболку еле влазит. Самообман, наверное.

Эрик Джанаев решил заниматься в тренажерке.jpg

Втянувшись в занятия, я засел за теорию – просиживал за видеороликами, рассыпанными по всему интернету, львиную долю своего свободного времени. И вот, пожалуйста, первый признак моего, переставшего вмещаться в черепную коробку, ума – я сел на жесткую диету. Яйца, хлеб из твердых сортов пшеницы, творог и т. д. Но на третий день я взвыл и побежал за шавермой в ближайший лоток! С тех пор ем почти все. Жизнь хороша! И зачем я садился на эту диету, я до сих пор не понимаю. Мне казалось, что надо, хотя сейчас понимаю, что нет.

«Забив» на диету, стал «заморачиваться» по другим поводам: «делить» свои тренировочки (один день – одна группа мышц, другой день – другая), экспериментировать с подходами и количеством повторений и искать упражнения, которые еще не делал – хочется знать, как отзовутся мышцы на что-то новенькое.

Делаем трицепсы. Уже не в том зальчике, а в большом и современном фитнес-центре.JPG

Самое важное, что я понял за время занятий – нужно заниматься регулярно, что не всегда получалось, когда мое почти безделье сменилось жесткими рабочими буднями. В «тренажерку» нужно ходить как на работу – 5 дней в неделю с ощущением, что летишь в отпуск на Мальдивы, но при этом не валяться на мате, как на пляжу под солнышком, а работать не покладая рук и ног. Тогда и результат будет.

Чего я хотел добиться? Как уже говорил, я не сразу об этом задумался. Одно время я работал на рельеф – «сушился», в общем, а теперь, когда из-за нерегулярного питания я «схуднул» с 85 до 75 кг, стал работать уже «на массу». Работаю такой и вопрошаю: «Где ты, массочка? Приди! Где ты, родненькая? Я жду тебя!». Вот так и вопрошаю. Массы хочу.

На бицепс!.JPG

Скоро суббота – очередная тренировка. Две мышечные группы за раз – грудь и спина. Час-полтора проведу в зале, столько же – на следующий день, в воскресенье. Все не решаюсь на покупку гантелей и штанги домой, но, думаю, со следующей зарплатой обязательно приобрету. Зарплата, где ты? Приди! Я жду тебя, как жених невесту!

Вот так я и начинал заниматься. Пожелайте мне удачи на тренировках, а я пожелаю удачи всем тем, кто после прочтения этой статьи решил хотя бы попробовать позаниматься. И тем, кто не решил, тоже удачи. И всем остальным тоже. Да, всем удачи! Оставайтесь с «Коломбинкой»!

Пресс. Хороший тренажер для пресса, кстати.JPG

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.