• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Фитнес
Готовь тело к лету!
Готовь тело к лету!
Дата публикации:
8 Апреля 2013
 
Одноклассники

Ну какая женщина не хочет похудеть? Даже самая-пресамая худая девушка всегда найдет на своем теле то, от чего она хотела бы избавиться. Но хотеть – это одно, а вот хотеть и делать – совсем другое. Если вы  совершенно перестали воспринимать себя в зеркале и все-таки решили заняться спортом, поздравляем! Это уже победа! Осталось только действительно сдвинуться с места и начать восхождение к совершенству. Сегодня существует огромное разнообразие программ для желающих привести свое тело в порядок. Фитнес вообще стал для многих спортом и даже образом жизни.

Для начала определите причину, по которой вы решили заняться фитнесом. Если причина звучит типа «потому что все им занимаются», то навряд ли вас хватит надолго в вашем порыве приобщиться к спорту. Нужна мотивация! Некоторые девушки, к примеру, потеют в тренажерном зале, потому  что хотят нравиться мужчинам, другие – чтобы находиться в тонусе, третьи – потому что лишние килограммы заставили. Если вы сами себя не заставите, не заставит никто. Только четко поставленная цель обречена на победу.

«Чтобы первое ваше посещение тренажерного зала оставило приятные впечатления, воспользуйтесь одним важным советом: перед тем, как записаться в секцию, начните занятия дома, самостоятельно, - советует инструктор фитнес-центра «Спринт»  Алеся Язданова-Станковская. - Для домашнего фитнеса подойдут самые простые, элементарные упражнения, которые мало-помалу подготовят ваше тело к настоящим нагрузкам. Включите в тренировку бег, езду на велосипеде. Научитесь слушать свое тело и почувствуйте, наконец, работу своих мышц. Чтобы этого добиться, безалаберность оставьте за дверью. Дома тоже надо выкладываться на все сто.  Научившись включать свои мышцы в работу, вы смело можете идти в фитнес-клуб».


фитнес дома.jpg


Если решение все-таки принято, то тут уже главное не «соскочить». Ваша сила воли должна стать для вас самой верной подругой. В фитнес-зал нужно идти именно с ней.


Раз и навсегда втолкуйте себе, что фитнес – это не хобби. Фитнесом нужно заниматься регулярно, а не тогда, когда захочется. Нельзя «за сегодня» выполнить недельный план. Это совершенно неправильно. Тем более для тех, кто попал в царство спорта и красивых тел впервые.  На первых порах главное не переусердствовать в таком непростом деле, как тренировка. Тренируйтесь в том фитнес-центре, где вам приятно и удобно заниматься.   Найдите себе тренера «по душе». Если вам не будет комфортно с человеком, то через пару занятий вы просто расхотите ходить на тренировки. Если стесняетесь заниматься с тренером или просто желаете тренироваться отдельно, вам подберут программу, ориентированную на ваши проблемные зоны.

Без четкого плана действий вы толком не будете знать, как и главное что необходимо тренировать в первую очередь. Совет от Алеси: «Только надо иметь в виду: тренажерный зал рассчитан в основном на построение и увеличение мышц. То есть если фигура в порядке, и вы просто работаете над рельефом – это для вас, хотя и на фитнесе, худея, вы укрепляете мышечный корсет. Если же вы преследуете цель похудеть, то для начала  начните занятия в группе фитнес-аэробики, где программа уже готова и вам необходимо просто повторять комплекс упражнений за инструктором. Такие занятия наиболее эффективны».

фитнес-аэробика.jpg

Результат не заставит себя долго ждать, если постепенно снижать общую калорийность питания и при этом увеличивать нагрузки в тренажерном зале. Так лишние килограммы будут уходить намного эффективнее, а мышцы в это время будут приходить в норму. К тому же, многие инструкторы советуют контрастные тренировки. Так организм будет более подвержен интенсивному восстановлению. И главное помните: в погоне за красивой фигурой мало интенсивных тренировок! Важно комплексно подойти к этому: и тренировки, и здоровое питание, и сон должны быть как единая система. Если вы будете регулярно ходить на тренировки, но при этом объедаться пончиками и пирожными – ничего не выйдет. Во всем должен быть порядок, и только тогда придет в порядок и тело. Успешных тренировок и, главное, уверенности в том, что добьетесь своей цели!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.