• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Фитнес
Fitness, I’ll be back! Возвращаемся в зал после праздников
Fitness, I’ll be back! Возвращаемся в зал после праздников
Дата публикации:
14 Января 2014
Фото:
kupiskidku.com
 
Одноклассники

Новогодние праздники уже почти прошли – самое время возвращаться к трудовым будням и… к занятиям спортом. Ведь наверняка с каникулярным настроением к вам, занимающимся спортом, хоть раз приходила мысль пропустить запланированную тренировку. Да и потом, возможно, после обильных праздничных чревоугодий вы набрали лишние пару килограмм… Бегом в зал!

Бегом в зал.jpg

В праздники очень важно максимально сократить перерыв в тренировках. Казалось бы, в новогодние каникулы появляется больше свободного времени, чтобы посещать занятия, но велик соблазн потратить это время на что-нибудь другое – скажем, на валяния на диване. Потому лучше вообще не переставать заниматься спортом. Но если вы все-таки пропустили занятия, возобновлять их нужно как можно быстрее. Дело в том, что если человек занимается спортом постоянно, то это входит у него в привычку, приобретать которую сложнее, чем избавляться от нее.

Итак, вы пришли на занятия. С чего начать? Не стоит сразу хвататься за тяжеленные штанги и гантели – это может негативно повлиять на работу сердца, да и надорваться риск велик. Лучше всего начать с «кардио» – велотренажера или степпера, затем разогреть мышцы и суставы, как на уроке физкультуры в школе. В общем, подготовиться к основной работе.

разогреть мышцы.jpg

Основную работу совершаем с небольшими весами медленно и плавно и не забываем про ровное дыхание. Между подходами больше отдыхаем, общаемся с людьми в зале, благо хотя бы одна общая тема для разговоров есть – прошедшие праздники.

Есть вопросы по поводу составления программы тренировки? Обратитесь к фитнес-инструктору, который наверняка присутствует в вашем зале.

Длительность первой тренировки должна быть не больше часа!

Побольше пейте на занятии, чтобы не допустить обезвоживания. Можно пить по паре глотков между подходами.

Побольше пейте.jpg

После тренировки хорошо сходить в баню. Турецкий хамам — идеальное место для расслабления после занятий. Хотя подойдет и обычная баня. К тому же, такая процедура актуальна зимой: поможет вылечить насморк и избавиться от проблем с дыханием.

Нет бани? Примите теплую ванну – она тоже поможет расслабиться, или просто встаньте под душ.

Турецкий хамам.jpg

В общем и целом, призыв для первой тренировки после продолжительного «отгула» такой: не навреди. Будьте осторожны, прислушивайтесь к себе и фитнес-инструктору, и тогда возвращение в занятия спортом пройдет без последствий. 

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.