• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Фитнес
Фитнес: мифы и легенды
Фитнес: мифы и легенды
Дата публикации:
7 Октября 2013
Фото:
miss-fitnes.ucoz.ru
 
Одноклассники

Как известно, фитнес предоставляет возможность не только избавиться от лишнего веса, но и поработать над собственным телом, усовершенствовать его. И если ты твердо решила изменить себя, то в первую очередь следует разобраться с мифами, которыми фитнес овеян, чтобы сразу же начать заниматься правильно. 

Итак, начнем с такого мифа – если ты чувствуешь боль в мышцах при выполнении физических упражнений, значит, они растут.

Есть безобидные, даже забавные мифы, но этот эксперты фитнеса называют самым опасным, самым большим заблуждением. Запомни: болевые ощущения после физических нагрузок в первые дни – это нормально, а вот боль во время занятий – это уже не нормально. Возможно, ты что-то делаешь не так, поэтому посоветуйся с инструктором или врачом.

посоветуйся  с инструктором.jpg

Второй миф гласит: после занятий ты должна чувствовать, что отдала тренировке всю себя.

Эксперты сходятся во мнении, что упражнения не должны тебя выматывать, поэтому не стоит выполнять их много, часто и быстро. Результат достигается вследствие комплексных и вдумчивых тренировок.

упражнения не должны тебя выматывать.jpg

Следующий миф – если во время занятий ты сильно потеешь, значит, и эффективность работы на высоте. Этому мифу мы обязаны голливудским фильмам и рекламным роликам о занятиях в спортзале.

Эксперты по фитнесу откровенно его опровергают, приводя в качестве довода элементарную ходьбу. Ты же не потеешь, когда ходишь, однако при этом теряешь калории. Так что если ты занимаешься фитнесом без обильного потоотделения, то это никак не может выступать свидетельством твоей неэффективной работы.

обильное потоотделение во время фитнес-занятий.jpg

Миф четвертый состоит в том, что фитнес позволяет сбрасывать или набирать много килограмм веса за месяц.

Но эффект от занятий редко наступает сразу – все зависит от особенностей организма, строения тела и других факторов. Если лишний вес есть, тогда в самом начале занятий он может уйти достаточно быстро, но если цель фитнеса не сбросить вес, а подкорректировать собственные пропорции, тогда нужно набраться терпения и методично заниматься.

фитнес позволяет быстро сбрасывать вес.jpg

Последний миф: тем, кто желает похудеть, необходимо заниматься кардиотренировками, для тех же, что желает нарастить массу тела, нужны лишь силовые программы.

Собственное тело нужно развивать гармонично, давая различные типы нагрузок, не ограничивая мышцы только силовыми или кардиотренировками. Силу и выносливость нужно обязательно подкреплять гибкостью и хорошей координацией. 

Силу и выносливость нужно подкреплять гибкостью.jpg

Фитнес постоянно развивается. Многие люди внесли большой вклад в его становление, стали его легендами. Стоит о них узнать – и, возможно, это позволит тебе настроиться на успех, мотивировать себя на долгие и упорные занятиям фитнесом. Скажем, Минна Лессиг начала заниматься балетом и гимнастикой еще в три года, а в 2001 году вышли три ее фитнес-программы. Хорошим примером может служить и Боб Дельмонтек, который даже в 80 лет выглядит лучше, чем некоторые 30-ти летние мужчины. 25 лет собственной жизни посвятил бодибилдингу Ли Марвин Хейни, побив рекорд Шварценеггера. Быть может, и ты впишешь свое имя в историю фитнеса, кто знает?.. 

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.