• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Фитнес
Фитнес для начинающих
Фитнес для начинающих
Дата публикации:
24 Мая 2013
Фото:
kuponator.ru
 
Одноклассники

Ты все реже и реже смотришь в зеркало на свою потерявшую стройность фигуру. Даешь себе обещание сесть на жесткую диету, а про перекусы после 6 вечера и вовсе забыть. С тоской вспоминаешь о том, что надо больше двигаться, просиживая все выходные на диване перед телевизором. Хватит бездействовать! Встань с дивана! Пора привести себя в форму!

Для начала нужно уяснить, чего конкретно ты хочешь добиться с помощью фитнеса. Потому как иногда цель человека, решившего заняться фитнесом, ему самому непонятна. То есть он приходит в тренажерный зал, занимается и понятия не имеет, чего он хочет добиться. Скажем, ты хочешь похудеть, но… важно решить, насколько. Допустим, ты решила за два месяца сбросить 5 килограммов. Цель, которую ты перед собой поставила, должна быть достижимой, а иначе в ее достижении тебе могут помочь только совсем уж варварские методы. Не есть, например. Вообще! А если без шуток, то похудеть за те же 2 месяца, скажем, на 20 килограмм – практически нереально.

цель фитнеса.jpg

Занятия фитнесом должны быть регулярными. Составь расписание своих занятий, приклей его на самое видное место в квартире (например, на холодильник!) и строго соблюдай. Все работающие в будни люди занимаются в основном вечером: значит, не ленимся, а с работы прямиком едем в спортзал, где не халтурим, а выкладываемся по полной. Поначалу будет тяжеловато, но через некоторое время все привыкают. Привыкнешь и ты.

расписание фитнеса.jpg

Однако того, что ты будешь регулярно заниматься, недостаточно. Нужно еще и правильно заниматься. В этом фитнес-инструктор тебе в помощь! Не стесняйся подходить к нему с вопросами. Объяснять, как правильно выполняются упражнения и зачем они выполняются – его работа.

фитнес-инструктор.jpg

Скажем, аэробные упражнения нужно делать не менее 20 минут 3 раза в неделю. Такие занятия на беговой дорожке, степпере или велотренажере ― хорошая разминка перед основной тренировкой.

аэробные упражнения.jpg

А вот начинать выполнять упражнения жима штанги лежа лучше когда рядом есть страхующий, а еще лучше, если этот страхующий – тренер.

страхующий тренер.jpg

Мышцы брюшного пресса можно тренировать хоть каждый день. Лучше это делать в конце занятия, и для этого у тебя должны оставаться силы – тренировка этих мышц очень выматывает.

упражнения на пресс.jpg

Немаловажно еще и составить подходящую тренировочную программу, то есть ту программу, которая будет подходить именно тебе. В ней должны быть указаны виды упражнений, количество подходов и количество упражнений в одном подходе. Например, программа «Bodypump» рекомендует подбирать вес в зависимости от физической подготовки и рекомендаций тренера. Силовые тренировки в этой программе нужно чередовать с растяжкой или стрип-пластикой для снятия напряжения с мышц и суставов. Ты сама даже с помощью интернета вряд ли сможешь составить себе верную программу, и здесь снова пригодится тренер. А еще случается, что ни одна из распространенных программ не работает, а человек этого не понимает и просто зря тратит время. С тренером выбрать правильную программу будет легче.

«bodypump».jpg

Ну вот, ты стала регулярно и правильно заниматься, но завтракаешь ты булочкой с чаем, а в обед ограничиваешься йогуртом или вовсе яблоком. Это неправильно. Ты тратишь много энергии на работе и на занятиях, а эту энергию необходимо откуда-то брать (жаль, что не из воздуха!). Запоминай: твой дневной рацион должен включать в себя около 40% углеводов, 30% белков и еще 30% жиров. В первой половине дня делай акцент на медленных углеводах, а во второй половине – на белках.

рацион питания.jpeg

Медленными эти углеводы названы потому, что они медленно расщепляются в организме и преобразуются в глюкозу ― главный источник энергии, а энергии тебе, как мы уже выяснили, нужно будет много. Такие углеводы содержатся в неочищенном рисе, хлебе грубого помола, макаронных изделиях из цельнозерновой муки, каше (кроме манки), овощах (кабачки, шпинат, капуста) и некоторых фруктах (яблоки, киви, грейпфруты).

углеводы.jpg

Белки ― важная часть питания человека, с их помощью наш организм насыщается необходимыми аминокислотами. Их много в мясе, птице, рыбе, молоке, орехах, бобовых и зерновых. Возьми себе на заметку. А лучше напиши на листке и повесь на холодильник рядом с расписанием своих занятий.

белки.jpg

Еще один важный совет: есть в течение дня нужно часто, но понемногу. Про порцию с ладошку наверняка слышала? Вот-вот: именно такой и должна быть порция в данном случае.

кушать но понемногу.jpg

И напоследок несколько слов о правильном отдыхе. Поскольку ты теперь интенсивно занимаешься, то полноценный отдых тебе необходим как никогда. Соблюдай режим дня и спи около 7-8 часов. Спрашиваешь, а как же сериалы вечером или лазание по любимым сайтам? Для достижения запланированного результата, думаю, можно пожертвовать такими вещами. И тогда однажды ты увидишь в зеркале свою стройную подтянутую фигуру и улыбнешься себе.  

сон.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.