• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Фитнес
Чем заниматься в фитнес-клубе?
Чем заниматься в фитнес-клубе?
Дата публикации:
24 Сентября 2013
Фото:
onfit.ru
 
Одноклассники

Фитнес-клубы предоставляют своим клиентам широкий выбор различных занятий, причем названия этих занятий порой настолько непонятны, что и предположить-то ничего нельзя. Попробуем разобраться в этом хитросплетении.

Начнем с классики жанра – шейпинга, или аэробики. Это как раз то, чем наши мамы пытались заниматься, наблюдая за подтянутыми девушками в спортивной одежде на экранах телевизоров. Развивает сердечнососудистую систему и способствует похудению.

аэробика.jpg

Степ-аэробика — то же самое, что аэробика, только с использованием степ-платформы. Это такая невысокая плоская штука.

степ-аэробика.jpg

Фитбол, он же пауэр-фитбол — та же самая незамысловатая аэробика, только с использованием большого резинового гимнастического мяча. Кстати, этот самый гимнастический мяч применялся врачами Швейцарии еще век назад для реабилитации пациентов с проблемами с позвоночником.

Фитбол.jpg

Кроме детского интереса, повозиться с мячиком хорошо и потому, что при гораздо меньших, нежели при обычной тренировке, усилиях, твои мышцы активно работают. Кроме того, сидение на мяче улучшает осанку, ягодичные мышцы и мышцы пресса.

Продолжим обзор силовой тренировкой. Это штанги, гантели и прочие тяжелые и брутальные штуки. Что? Говоришь, что девушкам это ни к чему? Ошибаешься. Силовая тренировка под руководством опытного инструктора никому не навредит, а скорее наоборот.

силовая тренировка.jpg

Теперь перейдем к танцам, и сначала рассмотрим клубные. Хм, оказывается, Бритни Спирс не такая уж и посредственность! По крайней мере для того чтобы танцевать, как она, требуется не одно занятие.

Латину умеют танцевать Дженнифер Лопес и танцовщицы в платьях из заставок латиноамериканских фильмов. Популярно это направление стало уже давно, смотрится эффектно и развивает мышцы ног, живота и попы — чтоб последняя была, как у той же Дженнифер Лопес, не зря ж она танцовщица.

Латина.jpg

Джаз — это плавные движения, хорошая растяжка и высоко поднятый подбородок. И пусть сначала руки путаются с ногами и завязываются в морской узел, пусть голова поворачивается куда-то не туда – когда-то, когда начнет получаться, окажется, что это безумно красиво.

джаз.jpg

Далее следует горячий танец живота. Ух! На первых занятиях кажется совершенно нереальным научиться двигаться хоть немного похоже на танцовщиц, собаку съевших в этом танце. Попа, живот и спина болят после часового урока еще неделю — вплоть до следующего, адски болезненного занятия, зато здорово тренируются ягодичные мышцы, ноги и мышцы живота. И попой при ходьбе на каблуках вилять получается очень соблазнительно – берегитесь, мужчины!

танец живота.jpg

Из танцзала переходим в бассейн. Сходим на аквааэробику, то есть на аэробику в воде. Она имеет преимущества перед обыкновенной аэробикой: за счет того, что занятие проводится в бассейне, то есть твое тело погружено в воду, снимается большая доля нагрузки на позвоночник, а значит, после тренировки не будет болеть спина. Колыхания воды, создаваемые вашим телом, его же и массажируют.

Аквасайклинг — это имитация велотренажера в воде. Изображая езду на велосипеде под водой, лучше всего избавляться от целлюлита и тренировать мышцы ягодиц, а заодно и пресса.

Аквасайклинг.jpg

Отправляемся на восток заниматься фитнес-йогой! Разучиваем позы-асаны, чтобы мышцы твоего тела были эластичными. Нагрузка на сердце у этих видов занятий гораздо меньше, нежели у классического фитнеса, зато больше — на позвоночник и суставы. Кроме того, согласно мысли о том, что все в человеке и в мире вообще взаимосвязано, можно сказать, что через гармонию тела можно достигнуть и внутреннего равновесия и гармонии.

фитнес-йога.jpg

Йога-данс, пилатес — это то же, что и йога-фитнес, только занятие более интенсивное, включающее в себя некоторые динамичные и силовые элементы.

пилатес.jpg

Фитнес-тренировка, построенная на боевых искусствах востока, зовется тай-бо. По сути, это сочетание фитнес-йоги и силовых тренировок. За счет медленных движений растягиваются и тренируются мышцы, связки и кровь лучше циркулирует по телу.

Релаксация, энерджи-стрим — совсем физически не активный вид фитнеса с восточным акцентом. Основная цель — не столько натренировать тело, сколько расслабить его, восстановить энергию посредством легких дыхательных упражнений и отдохнуть — именно поэтому подобные уроки стоят в расписании клубов в пятницу вечером. Релакс.

Релаксация.jpg

Надеюсь, с помощью этой статьи ты разобралась в том, какие занятия подойдут именно тебе. Не понравится – всегда можно заняться чем-то другим.

По материалам сайта secretwoman.ru

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.