• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Фитнес
Я знаю, как быть в тонусе!
Я знаю, как быть в тонусе!
Дата публикации:
30 Апреля 2013
 
Одноклассники

Лариса Воробьёва — яркий пример того, как домохозяйка может не просто стать бизнес-леди, а воплотить мечту многих женщин о гармоничном развитии личности и продолжать дарить радость, здоровье и гармонию окружающим.

Дерзкая идея о собственном бизнесе пришла в процессе посещения первого в Уфе «Тонус-клуба». Ларисе Александровне несказанно повезло: она нашла поддержку у собственного супруга (кстати, не предпринимателя). Опираясь исключительно на поддержку семьи, она стала фитнес-директором уже третьего открывшегося в Уфе велнес-клуба для женщин.

тонус-клуб.jpg

Велнес (от английского «be well» — «хорошее самочувствие» или «благополучие») — концепция здорового образа жизни, основанная на сочетании физического и ментального здоровьяправильного питания, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек.

Главная задача велнеса — предотвращение и профилактика болезней, а также признаков старения — как внешних, так и внутренних. Велнес — это философия благополучия человека во всех сферах его бытия: духовной, социальной и физической. Утверждается, что тот, кто живёт согласно философии велнеса, полон энергии, оптимистичен и бодр вне зависимости от возраста, таким людям сопутствует удача, они уделяют внимание внешнему виду своего тела, следуют принципам здорового питания, умеренно используют физические нагрузки.

тонус-клуб физические нагрузки.jpg

— Велнес — это близкий родственник фитнеса, — поясняет Лариса Александровна.—  Но нам всё равно приходится вести разъяснительную работу, потому что у нас основное отличие состоит в том, чтобы клиенты не просто приобретали хорошую физическую форму, а оздоравливались в целом. Получить рельеф, накачать мышцы — с этим лучше обращаться в фитнес-клуб. Ещё велнес называют фитнесом для ленивых. Даже занимаясь на тренажёрах в активной зоне, женщины с самой разной физической подготовкой имеют возможность отдохнуть и расслабиться, а если для занятий выбрана так называемая релакс-зона, то там можно даже выспаться, в то время как всевозможные системы, одеяла и кровати будут заниматься улучшением фигуры.

тонус-клуб релакс-зона.jpg

— Тяжело ли управлять таким большим организмом, как клуб? 

— В первое время, конечно, это отнимало много времени и усилий, а сейчас я больше сосредоточена на обучении нового персонала и повышении собственной квалификации и квалификации наших сотрудниц, на обновлении тренажёров. Стараюсь в числе первых узнать о новинках, разрабатываю программы, придумываю мероприятия для наших клиентов и для привлечения новых. Мне очень приятно, что в нашем клубе женщины начинают дружить между собой, продолжают общение и вне занятий, мы уделяем большое внимание подобным моментам.

тонус-клуб общение для женщин.jpg

— Расскажите, как вы работаете с клиентами? Оцениваете ли уровень физической подготовки, какие программы предлагаете чаще всего? 

— К каждой нашей клиентке подход исключительно индивидуальный. Сначала надо узнать, с какой целью пришла женщина: чаще всего это стремление похудеть либо избавиться от целлюлита. Кто-то приходит просто отдыхать, расслабляться, кто-то — за компанию, а потом увлекается, кому-то достаточно заниматься раз в неделю просто ради собственного удовольствия. Обязательно уточняем противопоказания. Поскольку выписку из медкарты или справку от врача мы не просим, то при желании клиентки заниматься на том или ином тренажёре непременно перечисляем, при каких заболеваниях или симптомах такие занятия недопустимы. И уже если у клиентов возникают сомнения, они могут проконсультироваться у своего лечащего врача, а затем сделать вывод о возможности заниматься.

тонус-клуб специальное оборудование.jpg

Также популярна программа общего оздоровления. Нередко приходят молодые женщины с прекрасной фигурой, перед которыми не стоит проблема лишнего веса, но они настолько не спортивны, что не могут даже качать пресс. И большим спросом пользуется специализированная антивозрастная программа, предназначенная, как и понятно, для женщин в возрасте, у которых есть противопоказания по здоровью.

И мы не просто рекомендуем определённые тренажёры и составляем график, мы даём общие рекомендации по режиму дня, по питанию — обязательно, потому что одних занятий не всегда достаточно для быстрого достижения желаемого результата. Как правило, спустя месяц смотрим на результаты и делаем по необходимости корректировку программы.

тонус-клуб необычные тренажеры.jpg

— Сколько дней в неделю вы рекомендуете тренироваться? 

— Будем честны: не у всех хватает времени и упорства заниматься ежедневно, но хотя бы 2-3 раза в неделю надо посещать занятия. Тогда результат можно будет ощутить быстрее. Естественно, хорошо, если человек приходит и занимается ежедневно. Но и после достижения первых обнадёживающих показателей необходимо продолжать давать организму нагрузку хотя бы раз в неделю.

— Расскажите о самых популярных тренажёрах или каких-то интересных программах? 

— Вообще, когда я только открывала «Тонус-клуб», я хотела, чтобы у нас было по максимуму оборудования, чтобы не приходилось выбирать, что есть в одном клубе, а что в другом. Можно сказать, что клуб я обустраивала для всех, поэтому у нас представлены любые тренажёры.

тонус-клуб разные тренажеры.jpg

Всего лишь месяц, как мы начали совершенно новый и очень заинтересовавший нас проект: занятия для детей, больных ДЦП, на иппотренажёре (тренажёр, имитирующий посадку на лошади, укрепляет мышцы спины). Это акция бесплатная, благотворительная. К нам пока приезжают восемь детей. Также при продаже абонемента в «Тонус-клуб» мы отчисляем средства в фонд, поддерживающий детей с этим заболеванием.

— Чем вы будете радовать женщин в ближайшее время, может быть, будет что-то новое — ну допустим, круглосуточный режим работы?.. 

— Что касается работы 24 часа в сутки, мы пока видим, что нашим гостям это не требуется. Сомневаюсь, что жену и мать отпустят домашние тренироваться ночью. Наш клуб работает до 22 часов, и к этому времени поток клиентов спадает, обычно успевают посетить занятия после работы и отправляются по домам. Главное, чтобы женщинам у нас было спокойно, хорошо, чтобы им нравилось.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.