• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...

Eда
Оливковое масло - правила использования.
Оливковое масло - правила использования.
Дата публикации:
11 Августа 2014
 
Одноклассники

Поскольку оливковое масло (ура!) не попало под санкции, а некоторые хозяйки уже успели сделать продовольственные запасы, предлагаю 7 правил употребления этого ценного, полезного и незаменимого продукта.

1.      Не храните масло вблизи кухонной плиты или не в местет, куда попадает солнечный свет – большой враг масла. Когда оливковое масло находится вблизи жара, содержащиеся в нем полифенолы, тип антиоксидантов, могут подвергнуться процессу расщепления и ухудшить вкус и аромат масла. Храните масло в кухонном шкафчике подальше от плиты и солнца.

2.      Покупать оливковое масло лучше в бутылках из темного стекла, а еще лучше - в железных тубах, а не в прозрачных стеклянных, а тем более пластиковых бутылочках. Двумя главными врагами оливкового масла являются кислород и солнечный свет. Поэтому, если вы покупаете оливковое масло в пластиковой или прозрачной стеклянной бутылке, тлетворное влияние воздуха или света сделает масло прогорклым. Чтобы оливковое масло чувствовало себя хорошо и радовало вас своим вкусом, выбирайте бутылки из темно-зеленого или темно-коричневого стекла.

3.      Цвет ничего не говорит о качестве масла. Покупатели нередко принимают цвет оливкового масла за его качество, хотя на деле он лишь отражает время сбора оливок и отжима. Качественное оливковое масло может быть разнообразных цветов — от ярко-зеленого до золотисто-желтого.  Поэтому не лишайте масла шанса, если его цвет несколько отличается от ваших ожиданий.

4.      Не ограничивайтесь одним сортом оливкового масла – пробуйте разные. Когда перед вами пестрят шесть полок разнообразнейших видов оливкового масла, выбираете ли вы самую дешевую или самую дорогую бутылку? Как правило, покупатели отдают предпочтение «золотой середине», хотя оливковое масло можно покупать как вино — попроще для ежедневного использования и высшего качества для украшения ваших салатов или блюд из пасты. К тому же, оливковые масла не одинаковы на вкус, и вы можете экспериментировать с пряными или фруктовыми тонами масел.

5.      Не готовьте на оливковым маслом на сильном огне. Высокие температуры способны уничтожить антиоксиданты в оливковом масле и изменить его вкус. Избегайте способов приготовления, при которых температура блюда превышает 180°С (360°F).

6.      Не готовьте на дорогих изысканных маслах. Более изысканные оливковые масла — с нежными вкусами — вообще не должны встречаться с высокими температурами, чтобы защитить их тонкие ароматы и тона от исчезновения. Используйте такие масла в качестве финального штриха для блюд из пасты или холодных салатов.

7.      Не покупайте много оливкового масла. Вы когда-нибудь покупали оливковое масло в бутылках, размером с газовый баллон, из соображений экономии? Пообещайте себе никогда больше не допускать эту ошибку. Нахождение одной и той же бутылки оливкового масла на вашей кухне не должно превышать 24 месяцев. Прогорклое масло не порадует вас ни пользой, ни вкусом.

 

 salati_s_olivkovim_maslom.jpg


Читайте также:

Латышская окрошка.

Рецепты для романтического ужина.

Начинки для блинов.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.