• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Дом и интерьер
Зеркала, спасибо за пространство!
Зеркала, спасибо за пространство!
Дата публикации:
24 Июля 2013
Фото:
point-deco.com
 
Одноклассники

Отголоском моей прошлой темы о мусоре можно назвать и тему пространства. Это мой «конек», и я этим горжусь. Многолетний опыт деланья чего-то (и чего-то особенного) из ничего порою восхищает меня саму. А теперь от дифирамбов к делу.

Что такое простое, замечательное и недорогое средство, как зеркало, может дать нам кроме любования, милые дамы и их прекрасные спутники? 

большое зеркало.jpg

Итак, делюсь собственным опытом и ничем более.

  • Все-все в этой жизни мечтают о пространстве, а его – в связи с дороговизной уфимских квадратных метров (увы и ах!) – ой как не хватает. Имеем коридор 5 кв. м., а хотим 10 кв. м. – выручают… ЗЕРКАЛА! А именно: основой дверей коридорного шкафа становятся зеркальные двери, но, чтобы не быть банальными и быть хотя бы немного дизайнерами, делаем две простенькие фишки: во-первых, не делаем шкаф купе – экономим 10 см шкафа по глубине и поверх зеркала накладываем оттеняющую пленку, подобранную в цветовую гамму с плиткой (или чем то другим в коридоре) и... получаем-таки оттенённый прекрасными зеркалами огромный коридор с зеркальным шкафом, который не тяготит своим объёмом. А еще заметьте: вы не сможете выйти из дома, не посмотрев на себя красавицу в полный рост и во всей красе – а значит, вы шикарны.

коридор.jpg

И вообще, к слову об отражении: чем больше в доме стекла, отражающих, глянцевых, блестящих, перламутровых поверхностей – тем больше света, бликов, воздуха и легкости, только, как и во всем, нужна мера.

большое зеркало-расширение пространства.jpg

  • Все-все женщины этого мира (кроме редких исключений) мечтают о большой, роскошной, красивой ванне (без ужасных труб, коммуникаций и техники) – и тут снова на помощь приходят зеркала. Предложение просто и старо как мир, но как украшает жизнь и ванну. Итак, пускаем все оборудование: водонагреватель, стиралку, полки и прочее по одной стене и закрываем раздвижными зеркальными дверями. И получаем сразу четыре шикарнейших преимущества:

1. Ничего не видно из категории хозблок – все убрано.

декор ванны зеркала.jpg

2. Не слышно шума стиральной машины – дополнительная заслонка.

2ванна.jpg

3. Площадь ванной зрительно увеличивается в два раза.

4. Вы видите себя любимую всегда в полный рост – и любуетесь, и корректируетесь по мере надобности, что тоже не маловажно.

декор ванной зеркалами.jpg

А также удобно краситься, покрутиться перед зеркалом и даже смотреть, как ты хороша, поющая в душе.

Эту фишку можно применить к любой комнате, которую хочется увеличить, единственное – не советую зеркала в спальной. И придется немного потерпеть, если в доме есть маленькие и очень шустрые детишки – хотя, как вариант, практически все фирмы на рынке предлагают защитные пленки.

зеркала в коридоре - расширение пространства.jpg

Смотритесь в красивые зеркала и любуйтесь в них собой и своим прекрасным домом!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.