• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Дом и интерьер
Уход за кожей
Уход за кожей
Дата публикации:
22 Апреля 2013
Фото:
coolfurniture.ru
 
Одноклассники

Что бы ни говорили критики-эстеты, кожаная мебель была и остается символом элегантности и комфорта, достатка и стабильности в доме. Однако мало приобрести такую мебель – хочется, чтобы она как можно дольше сохраняла свой безупречный внешний вид. Помогут вам в этом несколько советов от салона элитной мебели «Палаццо».

Для того чтобы сохранить кожаную мебель в ее роскошном первоначальном состоянии, необходимо помнить о некоторых особенностях этого натурального продукта.

Кожа является гигроскопичным материалом – она хорошо поглощает влагу и так же хорошо ее отдает. Массовая доля влаги в коже должна быть не ниже 10-16%. Этот уровень легко поддерживается, если относительная влажность помещения составляет 65-70%. Таким образом, нужно просто поддерживать нормальную относительную влажность помещения, в котором находится мебель. Более низкая влажность приведет к преждевременной сухости и ломкости кожи и, как следствие, к осыпанию красителя.

Жировые вещества, которые придают эластичность коже, со временем высыхают. Безусловно, это процесс небыстрый и длится годами, но потеря эластичности приводит к растрескиванию лицевого слоя. Существует очень простая и легкая процедура: мебель из натуральной кожи нужно два или даже один раз в год смазывать губкой, пропитанной стеариновой смазкой.

уход за кожаной мебелью.jpeg

Чтобы кожа преждевременно не выцвела и не выгорела, желательно не ставить мебель под прямые солнечные лучи, интенсивные электрические лампочки.

Для удаления пыльного налета и грязи с поверхности кожи используйте обыкновенную мягкую фланелевую тряпку, смоченную обычной водой. Если не удается удалить грязь сразу, то можно использовать слабый мыльный раствор (нейтральное мыло).

правильный уход за кожаной мебелью.jpg


Пятна от лекарственных настоек, вина, различные следы от фломастеров удаляются с помощью медицинского спирта и кусочка ваты, с последующей обработкой стеариновой губкой. Различные органические жировые пятна для кожи не страшны, так как они со временем проходят сквозь всю толщину кожи.

Используя эти несложные правила, вы сохраните свою роскошную мебель в идеальном состоянии.

Салон элитной мебели "Палаццо"
Торгово-выставочный комплекс "Радуга-Экспо", 
Индустриальное шоссе 44/1, 
секция 3Б-7, 3 этаж 
Тел.: 8 (347) 246-04-91, 
Сот: 8-937-339-29-26 

ул. Менделеева, 21 
ТК "Аркаим", 1 этаж 
Тел./факс.: (347) 292-47-94 
Сот.: 8-927-96-35-999 
Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.