• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Дом и интерьер
Три кита идеальной кухни
Три кита идеальной кухни
Дата публикации:
22 Апреля 2013
Фото:
bestproekt.ru
 
Одноклассники

Говоря канцелярским языком, кухня – пространство многофункциональное. Если раньше кухня имела чисто утилитарное значение – «приготовление пищи», то сегодня именно на кухне проходят приемы гостей — а это значит, помещение должно быть презентабельным. Здесь мы готовим, а значит, пространство должно быть воплощением удобства и функциональности; здесь и едимотдыхаем после рабочего дня за чашкой чая — а для этого важен комфорт и эстетическая привлекательность. Ну и конечно, кухня должна отражать индивидуальность хозяев, быть современной и качественной.

Конечно, звучит все это красиво, но кажется невыполнимым. Однако всего три совета от салона кухонь «ARAN» помогут вам самостоятельно создать именно такую кухню. Для этого нужно обратить внимание на три главных момента, которые влияют на итоговый облик кухни.

Первый этап — составление плана

Всем известно, что, начиная важное дело, без плана не обойтись. При составлении плана применяются точные данные, полученные во время замеров помещения. Замер можно осуществить самостоятельно или пригласить для этого специалиста-замерщика. Учитываются при составлении плана технические, архитектурные особенности и пожелания заказчика. Важно принимать во внимание буквально все: размеры окон и их расположение, величину подоконников, размеры и положение дверей и радиаторов, расположение систем водоснабжения и розеток.

Второй этап — выведение формулы кухни

Готовая кухня — наиболее простое решение, но не все могут и хотят приобретать именно такую кухню, особенно если главная цель состоит в создании наилучшего сочетания индивидуальности и функциональности. При составлении индивидуального проекта профессиональный дизайнер учтет все недостатки и достоинства помещения. Предварительно заказчик может составить список всех вещей, которые должны быть в помещении в обязательном порядке. С учетом всех этих тонкостей дизайнер составит уникальную формулу вашей кухни.

Третий этап — выбор материалов

Начиная выбирать, нужно давать себе отчет в том, что мебельная конструкция включает в себя две части: каркас, который является основой (он скрыт от глаз), и фасад - «лицо» кухонного гарнитура.

Важно учитывать, что материал должен быть устойчивым к механическим воздействиям. Например, МДФ с покрытием из пластика или эмали обеспечивает прочность и влагостойкость. Интересные детали — вставки из парапана, алюминия, метакрила. Очень изысканно выглядят стеклянные панели с нанесенным изображением.

Во время выбора кухонного гарнитура следуйте этим правилам, и ваша кухня станет настоящим идеалом.

салон итальянских кухонь Аран.gif
Салон итальянских кухонь "Aran" 
г. Уфа, пр. Октября, 97 
Остановка транспорта "Гимназия им. Гарипова" 
(347) 233-06-87 
Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.