• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Дом и интерьер
Ремонтировать нельзя откладывать
Ремонтировать нельзя откладывать
Дата публикации:
22 Апреля 2013
Фото:
profiremonta.ru
 
Одноклассники

«Лучше пожар, чем ремонт», «Ремонт – дело бесконечное» и т.д. – какими только ужасами не кажется нам необходимость переделки квартиры. Оно и понятно – уютное в прошлом жилье (ну и пусть обои отставали и полы скрипели) превращается в филиал ада – мусор, пыль, голые стены, вой перфоратора и бесконечно утекающие куда-то деньги…  Но до бесконечности ставить запятую в заголовке после слова «нельзя» тоже не получится.

Конечно, мы не предложим вам волшебной палочки, которой достаточно взмахнуть – и вот уже вместо ободранных обоев и потрескавшегося линолеума возник дворцовый интерьер. Однако несколько полезных советов от торгового комплекса «Арена Экспо» помогут вам пережить время ремонта и даже получить удовольствие, наблюдая за преображением вашего дома.

1. Определите перечень работ и их объем и «качество» ремонта: капитальный либо косметический. Соответственно, первый будет дороже и дольше. А также дороже будет ремонт в старом доме с деревянными перекрытиями, дешевле — в новом панельном, кирпичном или монолитном.

2. Подберите компетентных исполнителей, руководствуясь такими критериями: качество услуг (обязательно посмотрите готовые работы исполнителя); цена; сроки выполнения; гарантии (а для этого у предприятия должна быть лицензия); срок существования на рынке (в идеале – не менее трех лет). Работа фирмы всегда стоит дороже, чем «бригады по объявлению», но это надежнее и спокойнее, ведь есть четкие обязательства с каждой стороны и определенные гарантии.

фирма ремонта.JPG

3. Разработайте порядок проведения ремонта – сделайте проект, в котором будет определена последовательность и стоимость работ,  указан перечень стройматериалов. Последовательность очень важна: ведь если вы соберетесь поменять, например, проводку после того, как покрасили  стены – результат, мягко говоря, не порадует.

4. Составьте смету. Правильно составленная смета – это состав работ, метраж, стоимость каждой работы. Видя наглядно все затраты, их можно сократить (например, заменить слишком дорогие материалы).

5. Подумайте, на чем можно сэкономить: например, дорогостоящий паркет можно заменить ламинатом. Такие трудоемкие и дорогостоящие операции, как выравнивание потолка и стен, можно отменить – и сделать натяжной или подвесной потолок, гипсокартонные стены. А вот на сантехнике и электрике экономить настоятельно не рекомендуется.

6. Заключите договор с ремонтной организацией. Желательно, чтоб она специализировалась на комплексном ремонте – это сэкономит ваше время и нервы. Тогда  назначается прораб, контролирующий процессы от доставки и качества материалов до общения с ЖЭКом. Дешевле будет стать прорабом самому, но тогда на время ремонта придется забыть о других делах и даже взять на работе отпуск.

7.Проверьте наличие документов перед тем, как оплатить фирме услуги: это – кроме договора и сметы — ресурсная ведомость (перечень материалов, количество), дизайн-проект, план-график проведения работ, техническая документация.

8.Определитесь с местом приобретения материалов. Рынок, магазин стройматериалов, ремонтно-строительная база, сеть строительных супермаркетов, интернет-магазин – чтобы принять решение, проведите небольшое расследование в соотношении цена/качество.

9.Осуществляйте все необходимые покупки (если вы делаете это самостоятельно) либо передавайте «дело» в руки назначенного прораба, запаситесь терпением и ждите преображений – периодически, конечно, контролируя процесс.

10. Наслаждайтесь результатом!

ремонт кухни до и пс.jpg 

***

P. S. Конечно, дешевле и быстрее всего вообще не делать ремонт (шутка). Либо делать его своими руками в прямом смысле. Но это головная боль в процессе, который имеет начало и не имеет конца. Все же жизненная аксиома «больше платишь – меньше рискуешь» оправдывается и здесь, как ни крути. И еще: минимальный срок полного ремонта однокомнатной квартиры при соблюдении технологии составляет не меньше 1,5 месяца – имейте в виду.

арена экспо.png

Торговый центр "Арена Экспо" 
г. Уфа, ул. Жукова, 51 
Ежедневно с 9.00 до 20.00 
Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.