• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Дом и интерьер
Комната для девочки-подростка
Комната для девочки-подростка
Дата публикации:
7 Января 2014
Фото:
гfb.ru
 
Одноклассники

Еще вчера твоя дочка шлепала в детский сад, затем бегала в начальную школу, но годы идут быстро, и ты оглянуться не успела, как она стала подростком. Возраст это непростой, и важны условия, в которых она будет жить, то есть обстановка, которая ее окружает. Вот почему «Коломбинка» решила рассказать, какой должна быть комната девочки-подростка. Итак, начнем.

Важно помнить, что комната девочки-подростка представляет собой нечто среднее между комнатой взрослого человека и ребенка. Даже если в твоих планах нет ремонта, все равно придется заменить мебель и некоторые детали. Например, кровать должна быть длиннее, стол и стулья – выше. Девочка-то выросла!

комната девочки-подростка.jpg

Но не стоит обустраивать комнату только на свой вкус – предложи дочке принять участие в этом процессе, ведь это все-таки ее комната.

Сложнее, если у тебя несколько детей, и они живут в одной комнате. В этом случае надо, чтобы они договорились между собой, или у каждой должен быть свой уголок, который они оформят так, как им захочется. При этом комнату можно попробовать разделить перегородкой, шкафом или шторами.

двое детей в одной комнате.jpg

Цвет

Учитывая, что у подростков часто меняется характер, то комната должна быть оформлена в цвете, успокаивающем нервную систему. Скажем, в неярком синем, голубом, салатовом, травяном зеленом, коричневом, персиковом, бежевом цветах, а также цвете слоновой кости, белом, светло-сиреневом и бледно-розовом оттенках.

Если твоя дочь флегматик, и ей не хватает активности, то добавь в комнату желтые, оранжевые и красные краски, но только в деталях. Ведь комната девочки-подростка – это еще и спальня, а в ней эти цвета в большом количестве нежелательны.

цвет комнаты для девочки.jpg

Комнату рекомендовано разделить на две зоны: для отдыха и учебы/работы, причем они могут быть оформлены в разных цветах.

Отделка

Для комнаты предпочтительны натуральные материалы. Но они должны быть не слишком маркими, ведь твоя девчонка может что-то пролить или рассыпать.

Дети и подростки очень любят фотообои, поэтому если у вашей дочки есть предпочтения, выберите понравившуюся ей тему и оформите так одну стену. Это может быть городской пейзаж, различные виды природы, лес и много чего еще. Но не стоит клеить во всю стену фотографию кумира, ведь вкусы могут резко поменяться – и что, все переделывать?

фотообои в комнате девочки.jpg

Мебель

Мебель в комнате подростка должна быть прочной и функциональной.

Там должна стоять удобная кровать с хорошим матрасом – от этого зависит здоровье спины, да и вообще всего организма в целом.

Стол и стул должны быть подобраны по росту. Комфортное местечко – такое, когда мебель удобна и все находится под рукой.

Девочке понравится, если в ее комнате будет просторный шкаф с полочками, и чем больше этих полочек, тем лучше. Если позволяет пространство, то купи для дочки трюмо с большим зеркалом и полочками.

Зеркало, кстати, наверняка будет очень востребовано. Одни девчонки крутятся перед ним, примеряя одежду, другие танцуют с флаконом лака для волос в виде микрофона, представляя себя звездой. Поэтому хорошо, если оно будет в человеческий рост. Обязательно позаботься и о том, чтобы конструкция была устойчивой – это позволит избежать неприятностей.

мебель в комнате девочки.jpg

Что касается текстиля, то используй поменьше синтетики. Ткани должны хорошо стираться и не скатываться. Лучше остановить свой выбор на плотном хлопке.

Если цвет штор, накидок и покрывал должен гармонировать с общей цветовой гаммой помещения, то расцветку постельного белья хозяйка комнаты может выбрать сама. Пусть потаскает тебя, мамочку, по магазинам!

Техника

В комнате каждого современного ребенка есть компьютер и другая техника. Если стол маленький, то можно купить компактный ноутбук, а если комната просторная, то не помешает компьютерный стол.

Компьютер вполне может заменить телевизор и музыкальный центр, ведь многие подростки смотрят фильмы и слушают музыку прямо в Интернете.

Но твоя дочка наверняка будет рада, если у нее все же будет свой телевизор и музыкальный центр, и здесь все зависит от твоих финансовых возможностей.

техника в комнате девочки.jpg

Вот так можно обустроить комнату девочки-подростка: и дочку не обидеть, и самой остаться довольной проделанной работой. 

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Annet:
    Все же телевизор лучше не ставить отдельный подростку. Тем более в спальню