• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Дом и интерьер
Как выбрать диван-кровать
Как выбрать диван-кровать
Дата публикации:
15 Апреля 2014
Фото:
fabrikart.ru
 
Одноклассники

Для засидевшихся допоздна гостей и родственников, приехавших из деревни, нужен особый диван-кровать. И он радикально отличается от модели, на которой вы планируете спать сами, изо дня в день.

Появившиеся в XIX веке раскладные диваны задумывались исключительно для отдыха в кабинете или как мебель для прислуги, то есть были предметом эпизодического пользования. Только в советские годы миллионы людей загнали в малогабаритные квартиры, и заставили ежевечерне превращать мебель для сидения в двуспальные кровати. Так в нашей стране родилась новая культура сна, основанная на диван-кроватях.

Вскоре обнаружилось, что импортные механизмы не выдерживают реалий нашего быта: они быстро выходили из строя. Ведь диван-кровати иностранного производства в большинстве своем не рассчитаны на ежедневную нагрузку. Более того: если это «софа на каждый день», компания непременно укажет это в техническом паспорте к модели. За примерами не нужно далеко ходить: шведская IKEA предлагает как ежедневные, так и диван-кровати для использования от случая к случаю.

Российские фабрики, наоборот, изначально были ориентированы на создание долговечных каркасов. Пусть модели и не отличались техническими инновациями, но их нарочитая простота служила залогом долголетия: ведь там было просто нечему ломаться! И до сих пор эта тенденция сохраняется: лучшие диваны-кровати на каждый день производят отечественные фабрики. Тогда как производителей-специалистов из Италии, Германии и Франции можно перечислить по пальцам.

С «гостевым» диваном-кроватью (что разбирают от случая к случаю) ситуация иная. Такую мебель покупают как комфортное сиденье – красивое, многофункциональное, удобное. В этом смысле они гораздо привлекательнее полноценной диван-кровати: производителю не приходится жертвовать красотой линий ради полноценного механизма внутри. В изготовлении «гостевых» моделей-трансформеров преуспели иностранные производители. Минимальные превращения позволяют дивану оставаться изящным, сохранять привлекательный внешний вид и не выбиваться из стилистики интерьера.

Итак, когда мы разобрались в нюансах, пора задать себе вопрос: как выбрать надежный механизм для ежедневного сна и какие оригинальные решения предпочесть в качестве «гостевого» варианта?

Лучшими решениями для постоянного отдыха являются: Дельфин, книжка, а так же производные от нее механизмы – еврокнижка и Тик так. Менее распространены механизмы Пума, аккордеон, рибалто.

Дельфин и Пума используются в угловых диванах. С их помощью образуется самое просторное спальное место.

Книжка, еврокнижка и Тик так – это известные всем варианты, которые считаются самыми долговечными. По сути, там просто нечему ломаться. При этом они же – и самые дешевые. Вот почему ими чаще всего оснащают всю бюджетную мебель – тахты и недорогие диваны.

И еще: выбирая диван-кровать на каждый день следует обратить внимание на такой, у которого ровная поверхность. То есть, у дивана не должно быть никаких составных частей. Одну ночь на таком конструкторе поспать еще можно, но никак не каждый день.

Некоторые люди предпочитают для размещения своих гостей использовать надувные матрацы. Стоит учитывать, что многим спать на полу не кажется удобным, к тому же толщина матраца не обязательно означает дополнительный комфорт, самое главное – это конструкция. Диван-кровать с матрацем из пенополиуретана будет одинаково поддерживать плечи, бедра и нижнюю часть спины. Если у вас довольно часто бывают гости, хорошим вариантом для дивана – кровати станет жесткий, пружинистый матрац.

Прочные модели бывают с металлическим каркасом, правда, не все такие диваны обеспечат спокойный, тихий сон, поэтому лучше будет приобрести мебель с каркасом из высушенной древесины. Выбирая диван, не забудьте посмотреть на его ножки. Лучше, если они будут стальными, с качественно обработанными сварными швами. Для особо больших размеров обязательно должна быть предусмотрена пятая нога – она помогает поддерживать матрац так, чтобы он не провисал.

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.