• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Дом и интерьер
Как освежить интерьер спальни
Как освежить интерьер спальни
Дата публикации:
24 Октября 2013
 
Одноклассники

Надоела скучная спальня? Хочется чего-то новенького с наименьшими затратами? Логично и правильно! Оживить интерьер спальни можно – стоит только очень этого захотеть!

Даже психологи советуют время от времени «освежать» обстановку спальной комнаты – это очень позитивно действует на состояние человека. Не думаю, что стоит кардинально менять дизайн комнаты, делать дорогостоящий ремонт и выбрасывать надоевшую мебель. Достаточно лишь слегка поиграть деталями интерьера, добавить несколько новых элементов, чтобы спальня смотрелась по-новому.

поиграть деталями интерьера.jpg

Легко, изящно, непринужденно — вот, на мой взгляд, три составляющих идеального интерьера. Максимум пространства и минимум мебели. В такой просторной спальне тесно не будет никому. Как создать легкий интерьер?

минимум мебели.jpg

Во-первых, следует придерживаться монотона. Это значит, что все в спальне должно быть схожего цвета. Лучше светлых тонов: подойдет слоновая кость или кофе с молоком, мягкий сливочный оттенок или строгий белый цвет. И даже если вы на время принесете туда «огня» в виде ярких подушечек, постельное белье ярких оттенков или элементы атрибутики по фен-шую – в монотоне они будут выделяться по-особенному, будут акцентными, что придаст им большей «силы».

монотона.jpg

Во-вторых, точно стоит вынести из спальни все ненужные вещи, табуретки и пуфики. Пусть здесь останется только кровать, застеленная мягким покрывалом, и низенький прикроватный столик. Пусть ничего не сковывает движения!

ничего не сковывает движения.jpg

В-третьих, спальню следует слегка декорировать. В качестве элементов декора можно использовать оригинальные икебаны, по углам комнаты добавить светильников – что придаст больше интимности, мягкости и комфорта. Ну если захочется развесить по стенам фотографии или картины, то оформлять их стоит в несложные, легкие рамы. И лучше, если это будет одна особенная композиция или дополняющая друг друга пара (все при ней: и «парность», и фен –шуй, и симметрия – так сказать, на все случаи). Картинам в таком интерьере лучше быть абстрактными.

спальню следует слегка декорировать.jpg

По поводу освещения.

В спальной следует избегать мощного освещения. В этой комнате даже самая изысканная и оригинальная люстра выглядит неуместно. Светильникам ни к чему привлекать внимание своим внешним видом – привлекайте внимание Вы. Они должны выполнять свою непосредственную функцию – освещать помещение.

освещать помещение.jpg

Отличный эффект дают точечные напольные светильники, установленные по периметру комнаты. Свет получается мягким, рассеянным и приятным.

точечные напольные светильники.jpg

А если одну или несколько таких лампочек покрасить в оранжевый цвет, можно добиться максимально комфортного для человека освещения. Оранжево-желтый свет отлично имитирует живой огонь, и спальная комната погружается в атмосферу трепетного восторга и предвкушения.

Оранжево-желтый свет.jpg

Очень легко можно соорудить в спальне необычную «невесомую» кровать. Особенно хорошо такое ложе смотрится в мерцающих огоньках «свеч». Самое интересное заключается в том, что «кровати», как таковой, здесь нет! В комнате делается возвышение, а на него укладывается матрас. Россыпь декоративных подушек всех цветов и размеров, яркое покрывало и полупрозрачный балдахин придадут атмосфере спальни восточный колорит и нотку пикантности. И это действительно несложно, а сколько в этом творчества!

полупрозрачный балдахин .jpg

Можно заметно освежить интерьер, поработав с цветом стен. Например, интересно выглядит комната, где одна стена выкрашена в цвет, отличный от других. Но тут главное – «не заиграться» и подобрать цвет, максимально гармонирующий с остальными стенами. В противном случае постоянное чувство дискомфорта вам обеспечено.

поработав с цветом стен.jpg

На «цветную» стену можно повесить оригинальную картину, переставить к ней красивую напольную вазу, низкий столик или любимое кресло – если спальня большая и позволяет «будуарность». Словом, все то, что будет привлекать к ней внимание. Кроме того, можно положить в этом месте коврик, а мебель отодвинуть от стен и расставить ее в «художественном» беспорядке.

На «цветную» стену повесить картину.jpg

Небольшой совет: кровать или диван, поставленный в узкой комнате по диагонали, визуально способен значительно увеличить пространство и сделать его оригинальным. Хорошего вам времяпровождения!

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.