• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Дом и интерьер
Эрос в спальне
Эрос в спальне
Дата публикации:
27 Ноября 2013
Фото:
idh.ru
 
Одноклассники

После тяжелого дня трудов зачастую единственным сексуальным желанием современного хомосапиенса является поход к Морфею. Оживить и порадовать его вкусным белковым ужином, нежным разговором, восстановительным массажем, ароматерапией, стрип-шоу – искусством, достойным школы гейш… Редкий Интернет-сайт или глянец не дает практические и тактические рекомендации по этому поводу. И в то же время все это – ответственная работа, которую предстоит проделывать женщине (по большей части) на дому и сверхурочно. Хватит ли сил на такую регулярную обоюдную развлекательную программу или стоит отдать все на откуп естественным желаниям, которые имеют свойство потихоньку угасать – решать только двум участникам совместной жизни. Но кое-что будет работать на вас всегда, если изначально не забыть подойти к делу с фантазией и вкусом. Спальня – ваша территория отдыха, комфорта и любви, которую можно наполнить эротизмом и чувственностью – непременно «отблагодарит» вас в ответ.

спальня - территория отдыха, комфорта и любви.jpg

Одна подруга рассказала, к чему привели ее попытки внести разнообразие в семейную жизнь. Неделю подряд она демонстрировала супругу самые откровенные наряды, многообещающее нижнее белье и элементы стрип-шоу. Вместо ожидаемой реакции праздника и радости она заметила, что благоверный с каждым разом все больше мрачнел, пока грустно не спросил – откуда у нее все это, когда она всему научилась и правда ли, что у нее есть кто-то еще. Конечно, ревность, смущение, дискомфорт – далеко не самая распространенная реакция на подобное волнующее поведение, но все же не стоит слепо следовать популярным инструкциям. Успех эротического действа – в понимании своей натуры и в умении преподнести свои фантазии партнеру. То же и в интерьере. Если речь не идет о холостяцком жилище, где можно делать все, что заблагорассудится, какой быть спальне – решают двое.

какой быть спальне, решают двое.jpg

В получении чувственных сюрпризов задействованы все наши шесть органов восприятия мира, включая интуицию. Обратимся к практике: все, что может доставить удовольствие – эротично. И сюда уже подключаются теплые струи воды и длинный ворс ковров или шкур (в эротической обстановке не должно быть холодно априори, замерзшие пятки едва ли приведут к сексуальному возбуждению), мягкая шерсть обивок, шелк и атлас белья (так приятно на ощупь), запахи ваших любимых духов, цветов или ароматических композиций. Воздействуем на все каналы восприятия, хотя тут важно не переборщить.

мягкие силуэты мебели, ковры с длинным ворсом в спальне.jpg

Красный цвет традиционно ассоциируется с повышенной сексуальностью. Но обилие агрессивных оттенков, множество зеркал, свечей, картин могут вызвать ассоциации скорее с театральной сценой, что бывает хорошо для разовых свиданий, но в каждодневном быту нередко утомительно либо вызывает привыкание, когда праздник перестает ощущаться. Хорошего понемногу. Ценно, когда партнеры хотят расслабиться и насладиться друг другом в комфортной располагающей к сексу обстановке – в интерьере собственной спальни как территории любви.

обилие красного цвета.jpg

С другой стороны, бывает полезно удивить партнера по жизни и спальне неожиданными решениями в дизайне комнаты. Изменив облик комнаты, можно освежить чувства, притупившиеся было за годы спокойного (или беспокойного) супружества. Те же далекие от пуританства восточные мудрецы говорили, что перемены в жизни всегда начинаются с перемен в спальне.

необычная спальня с дизайнерским решением интерьера.jpg

Психологи советуют для создания гармоничной обстановки выбирать мебель с мягкими, плавными формами. Стены красим в теплые тона, постельное белье подбираем или однотонных ярких и сочных, или персиковых и золотистых цветов. Однако, чтобы этот комфорт не стал «убаюкивающим», а был «возбуждающим», выбирайте такие нарядные и фантастические на ощупь ткани, как бархат, шелк, атлас. Спальню украсят полотна с летящими полупрозрачными силуэтами, эротические фото и игра света и тени в декоре. Волны, изгибы, растения с тонким ароматом, стены – без обоев, расписанные с помощью символов и тонких линий, интимное освещение… Все это вызывает желание и подталкивает к эротическим играм. 

декор спальни в стиле барокко.jpg

Интриги добавят два-три красных цветовых акцента (подушки, светильник, дизайнерская ваза), зеркало в полный рост (особенно мужчины – визуалы от природы хотят видеть секс). В идеале – если комната не проходная, с окнами во двор, смежной ванной комнатой и хорошей звукоизоляцией. Про хорошую широкую кровать – например, из натурального дерева с красивым меховым покрывалом – и говорить не стоит – с нее начинается комфорт, и по большей части все-таки именно на ней приятнее всего любить друг друга.

широкая кровать с меховым покрывалом.jpg

Почти всегда эротичны стилизации. Интерьер из «Тысячи и одной ночи» с обилием мягких подушек, ковров, кальяном и сладостями. Модный «деревенский» стиль кантри, выраженный в плетеной мебели, спинке кровати из стальных прутьев, обилии солнечного света и зелени в комнате. К обстановке в стиле модерн больше подойдут кровати с легкими, почти воздушными спинками, где вместо декоративных «излишеств» — четкая графика линий.

стилизация спальни под интерьер из тысячи и одной ночи.jpg

Эротическая атмосфера создается из мелочей, и скуке здесь не место. Ведь все, что находится вокруг нас, питает фантазию и чувства, затрагивает эмоции. Потому лучше не превращать свою спальню в рабочий кабинет с компьютером, рабочим столом, книжными шкафами. Если же это неизбежно вследствие маленьких габаритов квартиры, специалисты советуют изолировать такие «деловые» зоны – например, легкими драпировками из ткани. Иначе может случиться, что мысли о сексе будут возникать здесь все реже и реже.

отделить рабчую зону от спальной.jpg

И главное, спальня должна носить оттенок именно вашей индивидуальности. Ведь эротичность мы создаем прежде всего для себя, любимых. Окружайте себя предметами, которые вызывают у вас приятные эмоции, настраивают на эротическую волну и доставляют удовольствие. Может, это будут сувениры, привезенные вами из отпуска, памятные подарки – словом, все те предметы и образы, которые пробуждают теплые эмоции и ассоциации. Тогда Эрос придет сам.

интерьер спальни в африканском стиле.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.