• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Дневник беременной
В одной руке ребенок
В одной руке ребенок
Дата публикации:
26 Февраля 2014
 
Одноклассники

Все шутки вроде того, что: «Став мамой, ты понимаешь, что можешь все, что угодно… одной рукой» или «Я занята. Перезвоните через пять лет, пожалуйста» – нифига не шутки, вообще ни в каком месте. Пишу все это, качая ногой кроватку. Благослови бог создателя раскачивающихся кроваток.

Папа специально привез нам свою любимую видеокамеру, чтобы мы снимали сына. Фигли, это меня надо снимать. Как я, раскачивая кроватку попой, перестелила нашу гигантскую, в полкомнаты кровать. Как приготовила кашу, выцепив пакетик из кастрюли, дав стечь воде, разрезав уголок ножницами, вывалив на тарелку, достав из холодильника и смешав с гречкой масло – укачивая на руках Бублика. Как ем, пью, смотрю кино, пишу статьи, отчитываюсь по телефону перед мужем о времяпрепровождении сына, пока кормлю нашего обжорку.

мама может делать много дел одновременно.jpg

Но в содрогание приводит мысль, что я могу превратиться в эдакую безумную мамашу, единственная забота которой – ее драгоценный ребенок: мужа побоку, работу побоку, на себя вообще наплевать. Нет-нет-нет, фу, гадость!

И приходится вертеться: нужно заботиться о муже, нужно работать, нужно порадовать себя красивым платьем или массажем у профессионала, танцевать, фотографировать, научиться, наконец, рисовать или шить стиляжные вещички, на голове стоять.

Муж отчего-то взялся перечитывать «Евгения Онегина» и статьи по физике и анатомии, я – пока кормлю – смотрю видеозаписи спектаклей: требования к себе, родив ребенка, которого еще нужно вырастить и воспитать, возросли. Накормить, помыть и перепеленать – важная, но не единственная родительская забота. Тут уж разорвись, но будь клевым, иначе клевыми могу стать укурки из соседнего подъезда.

разорвись, но будь клевой.jpeg

«Радоваться нужно, – говорит моя мама, – что валишься с ног от усталости, переделав тысячу дел, что на это есть силы, что ты не лежишь весь день, потому что не можешь встать». И мы радуемся. Когда на это остаются силы.

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.